Caloo(カルー) - 千葉県の食欲不振の口コミ 58件 (3ページ目)

千葉県の食欲不振の口コミ(58件)

医療法人成春会 北習志野花輪病院 (千葉県船橋市)

ぷにく(本人・30歳代・女性)

朝から発熱、倦怠感、関節の痛みに苦しみ何とか助けを求めて通院しました。
早朝7時半位に行ったんですがとにかく混んでいます。受付の時点で私のより前に30人以上いたと思います。
平日にもかかわらず、上記のように混むためまず、受付だけでも時間がかかります。受付開始が8時からでしたが私の番が回ってくるまでに30分ほど待ち、診療まで大体2時間以上待ちました。
診療は熱を測定し、話を聞き、インフルエンザの検査をします。
順番が回ってくるのはとても遅いですが、診療はすぐに終わりました。
そして、会計も遅くて、大体1時間以上待ちます。

総じていえることは花輪病院はとにかく待ちます。
急ぎで見てもらいたい人には向かないと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75

医療法人社団池医院 (千葉県佐倉市)

めのう272(本人ではない)

かかりつけの病院が2つあるのですが臨時休診日になっていたのと予約が取れなかったため初診で来院。

診察時、娘が口を開けられず(検査の綿棒がトラウマになっていて)ぐずっていると「こんなんじゃ診察できねぇよ!」と急に大声を出し舌を押さえる器具を投げました。
「小学生ならそれ位がまんしろ!」私に対しても、「ちゃんと言い聞かせなきゃダメだろ!」と大声で怒鳴り散らしていました。

私はびっくりしすぎて声も出ませんでした。

結局、先生がもう診察しないと言っているので他で…と看護師さんのほうから告げられました。

小児科の先生でこういう先生がいる事自体信じらないです。
看護師さんがみんな良い方だったのに残念です!

二度と行きません!!!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団ディーオーアイ土居内科医院 (千葉県船橋市)

ポルシェ(本人・30歳代・男性)

船橋市の休日当番で発熱外来を受けてくださっていたので受診しました。
40℃を超える発熱があり咳や鼻水などの感冒症状がなく、頭痛、全身のだるさ、関節痛でしたのでインフルエンザおよびコロナウィルスの抗原検査をしていただき結果は陰性。
問診で40℃を超える熱があるので、しっかり診てくださるのかと思ったが解熱剤のみの処方で終わり。

その2日後、まったく症状が改善せず総合病院を受診し急性扁桃炎の診断。CRPも18mg/dLで入院が必要な重症となりました。
2度と行きません

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 4,500円 ※休日加算
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷あびこ病院 (千葉県我孫子市)

ヒデ(本人ではない・90歳代・女性)

今年の8月に母親が急性胃腸炎で入院し面会に行った時の看護師の対応が最低です
面会時間が日曜日の夕方という時間帯があったかもしれいないが、
看護師の人員が少ない事を面会に来た人に文句を言う始末で呆れるばかり、
そういうことは病院側の管理者に言え!!
また、入院した時にレンタルでタオルとパジャマのセットをお願いしたが、
5日後に退院するまで間に依頼したタオルだけが来なかったので
リース会社へ連絡し代金を減らすか無かった事にして欲しいと話して
2日分だけの手数料に変更させた

とにかく他のサイトの口コミでこの病院の事があるがどれも評判が悪い事しかありませんでした
今回は救急車にて連れて行かれましたが、初めは前回利用した時に対応が良かった病院にと、救急車の担当方にお願いしていましたが他の患者が来ているので断られてしまい、近所で評判がよくないないこの病院へ搬送されてしまいました。、
サイトにもありましたが、救急車に乗って意識があるならばこの病院へ搬送なら断れと記載されており思わず納得した
近所でなくてもよいと次回の時は連絡しようと思いました

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月

江戸川台クリニック (千葉県流山市)

さや(本人ではない・70歳代・男性)

おじいちゃんのかかりつけの病院なのですが、
インフルエンザで食欲もなくぐったりしていたので
電話で「おじいちゃんがインフルエンザで食欲も無くて、点滴だけでもしてもらうことはできませんか?」と聞いたら
できません!他のところでインフルエンザと確定したんですよね?できません!って言われてそのままブチって切られました。できないにしろ言い方と対応が酷すぎるなと思いました。
他の病院に連れていくので大丈夫です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

国際医療福祉大学成田病院 (千葉県成田市)

ち(本人・50歳代・女性)

手術をして入院をして、退院しました。そのあとすぐに具合悪くなり再度通院となり、点滴をやりに毎日通っていました。何が悪いのか検査をするため入院をしたのですが、原因不明とのことでした。担当の先生はとても良い先生でしたが、婦人科、耳鼻科、最悪は総合診療でした。私はご飯が食べれず日に日に体重が減ってしまい、医者が最後に自律神経じゃないかと言われ、ベットを開けないと行けないとのことで退院となり、退院したあとも
体調わるく、体重減で通院して、点滴をしています。
大学病院でこんなことがあるんですね!栄養不足のままの退院!元の自分に戻りたい

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

のむらファミリークリニック (千葉県鎌ケ谷市)

kaolu(本人ではない・70歳代)

最悪でした。

今回は母がかかったのですが…
5日前に、高熱(39℃ちょっと)が出て薬を処方されたものの改善されず。
(コロナではありませんでした)
下痢・微熱(37.4〜37.6℃)・倦怠感・食欲不振が続き朦朧とした状態。
症状はほぼ同じなので下手に他の病院に行かない方が良いのか?という思いと薬が終わった、家から近いという理由で再訪。
受付の女性二人の対応も、冷たいを通り越して無関心無感情。
「かかりつけに行ったらどうですか?」
と鼻で嘲笑うような発言も。

医師の対応も「80歳手前ならこんなもん」
本人は辛いのに、〝この程度で何言ってるの〟といった軽くみた発言。
あれだけ朦朧としていた母が憤慨するような態度…よっぽどです。

二度と連れていきませんし、絶対におすすめは出来ません。
個人的には、医療に従事される皆様には普段からお世話になってる立場なので、対応や待ち時間などには不満を抱く事は無いのですが、このクリニックは受け入れられるものではありませんでした。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

カーネーション979(本人・20歳代・女性)

下痢が毎週なって本当にお腹痛くて検査しても毎回異常がなく、ただの胃腸炎だねと言われて、薬飲んでも効かないしまた次の週下痢なってお腹痛くて行くとまた下痢で来たの?胃腸炎だよ胃腸炎。いつもの薬出しとくね。また次の週下痢なって行くと本当に辛いの?しんどそうに見えないけど。そもそも毎回検査しても異常ないんだから日頃の生活なんじゃないの?また今回も胃腸炎だよ。って毎回言われて5000円近く払わされます。

挙句点滴希望してもたかが下痢でしょみたいな顔されて打たせてくれないし、普通に5時間以上待たされたことあるし、だからといって胃カメラとかする訳でもなく血液検査ばっか。マジで下痢ナメんなよ?こっちはマジでしんどくて治して欲しいから来てんのに患者に対しての扱いっていうか毎回雑に見えて仕方ないです。

そもそも毎週腹痛と下痢できてんだから何も異常無いはおかしいだろって思うし、患者が点滴希望してるんだから聞いてよって毎回思います

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人社団 千葉白報会 総合クリニック ドクターランド幕張 (千葉県千葉市美浜区)

しぃ(本人・40歳代・男性)

10月3日の午前中、開院30分程くらいに内科を受診しました。症状は喉の痛み、39度近い熱の持続.鼻水、咳、緑膿色の痰と自分では少し酷い上気道炎くらいに思っていました。
担当してくれた医師は“この症状は内科ではなく耳鼻科だね。とりあえず薬を出すから2、3日して治らなけれは耳鼻科を受診して”と診察を切り上げました。明らかな感染兆候もあるのに抗生剤の処方もしてくれませんでした。
2、3日待つどころか、その日のうちから更に症状は酷くなり違う病院を受診しました。
そこでの医師は“もう少し遅かったら肺炎でしたよ。こんなになるまでよく我慢しましたね。”と。
最初からこちらを受診すればよかったと思います。
ドクターランド、綺麗でいい病院だと思ってましたが見た目だけですね。
時間と体力とお金の無駄使いでした。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団鐘韻会まきた内科医院 (千葉県習志野市)

みさ(本人ではない・10歳代・男性)

高校生の息子ですがこちらの診療の次の日
別の病院で潰瘍性大腸炎と診断され入院したのですが、こちらでの診察の際、腸が痛いとわからないのでお腹が痛いと言っていたのですが、うまく伝わらず、深く状態を聞かずに「どこ痛いの?ここ?ここ?」と面倒臭そうな態度でした。病院の診療時間の終わり間際に行ったので「明日病院行って」と言われた。
紹介状を書いて欲しいと頼んだが、この時間は無理と断られ、診察料だけ払いました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

大網白里市立国保大網病院 (千葉県大網白里市)

bluelagoon(本人・40歳代・男性)

以前大網に住んでいた時に体調不良で診察にかかりましたが、結核かもしれないけれど何か分からないと言われジスロマック等の抗生物質のみを処方されて帰されてしまいました。
後日別の個人クリニックにて症状が重いのでレントゲンを撮り肺がとても異常な状態で結核か癌の進行した状態かもと先生が慌てて
別病院の紹介状を書いて下さり、後日病院でエイズ発症に拠るニューモシスチス肺炎である事が判明しました。
あと数週間遅かったら命は無かったと言われました。
もうフラフラの状態でしたが、かなり冷淡な対応でした。こちらは紹介状を書いて下さらないだけでなく適切な病院を指示もして下さらなかったので、今思うとゾッとします。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ジスロマック

医療法人社団保健会 谷津保健病院 (千葉県習志野市)

ボルドー161(本人ではない・40歳代・男性)

2015年7月のことです。診療の前日より主人が高熱(38.0℃以上)を発しました。当日どうしても出社しなければならず出社しましたが午前で帰ってきました。自宅近くの駅前にあるこの病院の午後の診療を受けようと、私が先に診察券をもって問診票の書ける欄などを書いておきました。受付の看護師には先に、昨晩から38.0℃以上の熱があること、今朝も38.0℃以上の熱があったことを報せておきました。問診票にも主人が来院して測った熱(38.5℃)を記入しました。午後のため、待合所には5~6人の患者さん。高熱を発していることもあるし待っても1時間であろう、と思って家で待っていたら、3時間ほどして帰ってきました。2時間以上待たされたとのこと。しかも処方された薬を確認したら、抗生物質と解熱剤が入っていません。まだ40代なので回復力を期待して抗生物質を省いたにしても、夜間には39℃を超えるかもしれない患者に解熱剤を処方していないので唖然としました。
主人の咳は止まらず熱は下がるどころか上がるばかり。40℃を超えると危険と思い手持ちのロキソニンを服用させ様子を見ましたが、4日経っても回復の兆しが見られず、たまらず他の診療所を受診しました。レントゲンの結果、肺炎と発覚。高熱の原因は扁桃腺の腫れでした。谷津保健で処方された薬の一覧を見た担当医は抗生物質が処方されていないことに驚いていました。当然です。抗生物質さえ処方してくれていたら肺炎にならなかったのかも知れないのですから。元看護師の母親に「39℃を超えていたなら躊躇せずに救急車を呼ぶべきだった」と注意されました。
内科にはいい先生もいますが、このように全く"ハズレ"の"先生"もいます。ご用心ください。
※評価点数は今回の診療に限ったものです。内科にはいい先生もいます。以前私が入院の時の看護師さんたちの対応は概ね親切なものでしたし、その時の担当の先生には、長年の原因不明の咳を解消する薬も突き止めていただきました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: PL配合顆粒、C-チステン錠250mg、メジコン錠15mg、トランサミンカプセル250mg

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

もう二度と行かないと思いました。
受付や看護婦さんの対応は不快のないレベルでしたが、担当された医者は最低でした。話もロクに聞こうともせず適当だし、そんな具合悪そうじゃないですよ?とこっちも具合がわるくて行ってるのに、思ってもわざわざ言う必要あるのですかね?そちらも色々な患者さんを担当されて疲れているのかもしれませんが、いくら医者だからといってそこまで威張る理由が私には分かりませんでした。ただでさえ具合がも悪かったのに気分まで害されて最低でした。いつもいる医者ではないのかもしれませんが、もう二度とこの病院には行きませんし、みなさんにもお勧めしたくありません。今回は薬を貰えただけでもよしと思って堪えましたが、こんなに嫌な気分になったのは初めてです。まぁでもこれを機にもう病院へ行かなくても良いように健康には本当に気を付けようと肝に命じられたのである意味良かったのかもしれません。
というか、医者ってみんなこんなもんなんですかね。お疲れなんでしょうねきっと。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団中嶋内科クリニック (千葉県八千代市)

caloouser116(本人ではない・70歳代・女性)

母に持病があり、こちらの病院にずっと通院していたんですが、食欲不振などの体調不良を訴えたら「それは東日本大震災のストレスのせいでしょう」と言われました。腰も痛くて整骨院に通っていましたがなかなか良くならず通っていたら、だんだん家事が出来ないほど辛くなり一日中横になっていました。

2011年の10月頃、院長先生から日曜日の夕方に電話がかかってきて「肝臓に異常があるので明日、紹介状を持って総合病院に至急行って下さい」と電話がありました。実際、母の眼や手の平に黄疸が出ていました。

慌てて総合病院に行ったところ、消化器科の先生に私だけ呼び出され「胆管がんで余命3ヶ月です。」言われ大泣きしました。
その後、抗がん剤治療も虚しく、80日間で母は他界してしまいました。

遺品の片付けで、後で通院していた時の血液検査の結果が見つかり、3ヶ月異常が出ていたようです。
今は院長先生の息子さんも診察をしているそうですが、自分の身は自分で護らないといけないと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※料金を忘れてしまったので、空欄にしています。

医療法人社団圭寿会 兒玉病院 (千葉県銚子市)

Caloouser54836(本人ではない・70歳代・女性)

入院したのは祖母です。
最初の診断は肺炎でそこまでひどくないような説明をされました。私たちもそれを信頼して祖母を預けていたのですが、いくらたっても一向に良くなる気配が見えません。むしろ、常時息切れしているような、素人目に見ても辛そうな状態になって行きました。
そこで転院手続きを行ったのですが、中々転院させてもらえませんでした。
結局、転院先の病院で診てもらったところ、もう随分ひどくなっていて、心臓病も併発しそうになっていました。このままだと脳梗塞まで併発していたかもしれません。
転院先の病院では児玉病院とは比べ物にならないほど手厚く対処していただいているので問題なさそうですが、他の患者さんには同じ思いをして欲しくないので、この評価にさせていただきます。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

みーしゃ(本人・40歳代・女性)

雨の日に伺いました。
まずは八時半ごろから駐車場に止めれず右往左往。仕方なく、薬局にことわりをいれ、目の前にとめさせて貰いました。
受付をしてから11時を過ぎるまで名前を呼ばれず、スタッフの人に声をかけると、もうすぐですのでお待ちくださいと言われました。やっと名前が呼ばれ、診察室の中に入ると、耳の遠いおばあちゃん先生でした。私は職場をかわり、10日前からだるさや浮腫み、胃の痛み、おへその上の鈍痛を感じていました。症状をうったえると、最初は神経性胃炎といわれました。しばらくすると、やはり胃腸炎ですねと言われました。身体には一切触れませんでした。お腹を押すこともなく、問診だけで一分半の短い診察。しかも、わたしが中々仕事で来ることが難しいと訴えると、薬は3日以上飲んでも意味がない。治らなければ、近所の町医者にでも行ってくださいといわれました。
2度と、内科に来ることはありません。
このあと、会計でもかなり待たされ、
夕方にやっと取りにいった、外部の薬局でも、この薬は胃腸炎に必要かな…といった見解でした。抗生剤のことです。
人間不信になりました。
心配だから総合病院にいったのに、
町医者に治らなければいけと。
他の病院に行こうと思います。
待たされ、適当な診察。
ショックです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

みにゃっくま(本人ではない)

当初は気管支炎との診断(誤診)で、薬(1)を処方されたが、副作用の発熱が起きただけで、全くの回復傾向が見られず、1日半経過した後、夜間救急で薬(2)~(4)を処方、点滴で回復の兆しが見られた。しかし、翌日誤診した医師に改めて診てもらうと最初に薬が効かなかった事を完全無視され、痛みがまだ残っているのに
「11/15には完治しているはず。抗生剤は長く服用すると効果が無くなる」と一方的に言われ、処方薬はもらえなかった。

11/9~再び体調が悪くなり、結局他の病院を受診したら、「何故痛みが残っていたのに処方薬を出さなかったのか」と診察した医師が首を傾げていた。

待ち時間は確かに大病院の割には少なく、設備も良いのかもしれないが、内科を受診される方は用心される方が良いでしょう。お金と時間の無駄でした

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「CH」、クラビット錠500mg、カロナール錠200、ビオフェルミンR錠

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

熱中症のような症状になり、身体を冷やしたり休んだりしても長引いたので近くの内科を探し、こちらを受診しました。
名前を呼ばれ診察室に入ると、初診なのに誰にも案内してもらえず、近くのイスに座ると「先生の前までお願いします」と向こうに行くよう手で案内されました。

問診では、医者は全然患者の話を聞く姿勢ではなく、私が話している途中でも話を割って質問してきたりして、思いやりの欠片も感じませんでした。

「お腹を触るのでそこに横になってください」と言われましたが、また案内されなかったのでどこに横になるのか分からず…近くの看護士さんが急いで来てくれました。

終わった後は、私が身支度が終わるのを待たずに、カーテン越しに質問をしてきて、最後は顔を合わすことなく終わりました。

ハキハキした人なのだとは思いますが、冷たすぎて、話したいことも話せなくて、すごく嫌な気持ちになりました。
診察券は要らないです、と言いたかった。
それぐらい、二度と来たくないです。

他の方への対応が違うのであれば、わたし個人の意見として見て頂いて構いません。
ですがこの不快感をどうしていいのか分からず、ここへ書かせて頂きました。
「行かない方がいいです」とは決して書きませんが、こういう体験をしたことは知って頂きたいと思い、投稿しました。

長々と失礼致しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月