病院口コミ検索カルー - 広島県の食欲不振の口コミ 20件

広島県の食欲不振の口コミ(20件)

甲斐内科・漢方内科クリニック (広島県広島市中区)

Caloouser59457(本人・40代・女性・掲載口コミ20件)

冷えや体力不足を感じ受診しました。
予約できるので、待ち時間もさほどありません。
初診では舌や脈、お腹などを診ていただき、その状態から漢方薬を処方してもらいました。
通院しながら体調を伝え、漢方を調整してもらい、最適な処方にしていただいています。
煎じ薬は近くの薬局で出してもらえるので助かります。
煎じ薬は飲みにくいかと思いましたが、身体に合っているようで美味しくさえ感じます。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月

いちごこどもクリニック (広島県広島市安佐南区)

ギブソン(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ2件)

娘が熱を出し、咳が止まらなくなったのでこの病院を受診しました。
診断結果はマイコプラズマ肺炎の疑いでした。

こちらの病院の先生は優しくて丁寧に診断してくれる方で、娘の調子が悪くなると毎回お世話になっています。
看護師の方も受付の方も丁寧で、良い対応をしていただきました。

マイコプラズマ肺炎の薬を飲むと、みるみる調子が戻ってきました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミノマイシン錠50mg、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、トラネキサム酸錠500mg「YD」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩15mg錠、アドエア100ディスカス28吸入用
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団 竹内クリニック (広島県広島市南区)

ベビ太郎のママ(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

駐車場も広くとってあり、白を基調にした建物で待合室も広くトイレもいつも清潔にしてあります。
受付の方はそこまで愛想がいいというわけではありませんが、丁寧に対応してくださいます。看護師さんはベテランさんが多いのか手慣れた手つきの方が多かったです。先生はいつも親身に考えてくださり、内面のこともしっかりケアしてくださり飲む薬のワガママさえも受け止めてくださり長期にわたりお世話になりました。私はないのですが夜遅くても対応してくれるそうです。

受診時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年11月

医療法人和平会折口医院 (広島県広島市中区)

天王星929(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

家に近いというだけの理由で風邪でかかりました。
祖父母の代からある病院という認識だったので、正直すごく古いのかと思っていましたが、どうも院長が変わって内装や設備などもリニューアルしたとかで、トイレとかバリアフリーで車椅子にしっかり対応したものだし、全体的に非常に明るくて清潔でした。
先生はにこやかで話を聞いてくれる感じでした。
診察後、看護師さんが必要なことは紙に書いたりしながらしっかり説明してくれて(ちゃんとその紙もくれた)、総合病院とかではちょっとありえない親切な対応に驚きました。
家族も、古い病院だと思っていたので、次に風邪などひいたら行くよう勧めてみました。
小さな町医者という感じなので入院するほどの大病には勿論対応しきれないでしょうが、薬局も隣だし、風邪や予防接種くらいならまたここに行きます。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 恵林会益田内科胃腸科医院 (広島県広島市東区)

sio(本人・30代・女性・掲載口コミ14件)

胃の不調で来院、内視鏡検査を受けました。
食道経由・寝ている間に終わるタイプの検査を受けました。
検査後も風邪のひきかけ程度ののどの痛みがかすかにあった程度で、違和感はすぐに消えました。以前別の場所で受けたときは涙が出るほど苦しかったし当分のどに違和感があったのに、です。

その後もずっとお世話になっています。
先生は気さくで、日ごろの健康指導も細かくしてくださるので安心して通えます。
年配の方が多いせいか、少し待ち時間が長いかなとも思いますが、それでも通い続けたいと思う病院です。

受診時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 よしたかクリニック (広島県福山市)

marky(本人・40代・男性・掲載口コミ6件)

食欲不振と胃もたれの症状が続いたので、診察してもらう事にしました。

初診のこの日は、おなかの触診や血液検査を行い、2日後に胃カメラ検査とエコー検査を行う事になりました。
当日のエコー検査では、すい臓や肝臓などを診てもらい異常なし。
次は、初めての胃カメラで緊張しましたが、「経鼻胃カメラ」で、さらに少し眠くなる注射もしてくれるので、吐き気に襲われる事もなくいつの間にか終わっていました。
ただ、私は鼻腔が狭いようで鼻からカメラを通すのに少し苦労しました。
検査後、2時間ほどベッドで休憩していたのですが、その間、鼻血が出ていました。
検査結果は「胃炎」でした。しかも「ピロリ菌」もいたようで・・・。
後日、ピロリ菌の除菌を行い終了。

初診日は、平日の17時過ぎでしたが30分以上待ちました。
2回目からは検査予約していたので早かったです。
患者さんが多く、先生はせわしなく動きまわっているので、ゆっくり質問しづらい感じはしましたが、キチンと丁寧に答えてくれました。
看護士さんも、明るく接してくれますし、私が胃カメラ検査後に鼻血出してむせていたら、「大丈夫ですか?」と何度も声をかけに来てくれました。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年03月
料金: 14,000円 ※胃カメラとエコー検査で6300円

ふじた消化器・内科クリニック (広島県広島市安佐南区)

miumama(本人・20代・女性・掲載口コミ3件)

もう何度も通っています。
内科の症状だったり消化器科の症状だったり。
通院した時は、育児の忙しさで自分の体調に構う余裕もなく、旦那に「もう1ヶ月も腹痛が続いているから、病院行けば?」と言われて。
その時は、胃ポリープと虫垂炎と十二指腸潰瘍を併発していました。

エコーや胃カメラで診断を確定させましたが、それ以前に先生が口頭で「虫垂炎と十二指腸潰瘍かもね~」と仰っておりました。エコーと胃カメラで病名が確定し、血液検査と点滴を受けて帰りました。胃ポリープは3、4個ありましたが、そのうち一番大きいものを取ってもらいました。薬もたくさん処方されて・・・でも回復が早く助かりました。(胃ポリープは自覚症状がないとして・・・)虫垂炎と十二指腸潰瘍を1ヶ月も気づかなかったというか、放置してて「よく1ヶ月も耐えれたね(笑)」と仰っていました(笑)
その1ヶ月前に、腹痛で受診したのですが風邪も引いていたのでウイルス性の腸炎だと、先生が仰ってますが、その時先生も「なんか違うかも・・・」と思っていたそうです(笑)二人で診察室で笑いました。

待ち時間は比較的早いほうだと思います。人口爆発している地域にある病院の割には、診察がスムーズに進んでいるのではないでしょうか。看護師さんたちも、ベテラン揃いでした。先生もすっごくベテランですよ。なんていうか、医大の教授・・・・みたいな感じで喋りますが、分かりやすくて良い先生だと思います。他の内科の先生より、私はここの病院が好きですよ。

受診時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年10月

豊田内科医院 (広島県安芸郡坂町)

jin(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

病気の時というのは、わらをもすがる気持ちでお医者さんに行くものですが、
まさに、ここの先生は私たち患者の気持ちに寄り添い、同じ目線で接して下さるとても優しい先生です。
代々お医者さんをされている家系ですし、安心感が違います。この度は身体全体がだるく、食欲もあまりない状態での受診になりました。
昔から地域の為に尽くされている頼りがいのある先生です。きっといい主治医になられると思います。建物も清潔で綺麗に保たれ看護師さんも優しいです。

受診時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

網本内科消化器科医院 (広島県廿日市市)

どりー(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

家の近所にあるので、風邪など体調を崩したときによく利用させていただいています。
診察してくださる院長先生は、とても感じの良い方です。
視診だけでは原因がわからないときは、血液検査などをして、総合的に判断してくださいます。
他の病院で診察を受けたとき、視診だけで終わりましたが網本内科は違いました。
ただ、混雑時が待ち時間が長いのと、待合室が広くはないので、体調が良くないときには少し待つのがしんどいなぁと感じることがあります。

受診時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヘパリン類似物質ゲル0.3%「テバ」

地方独立行政法人広島市立病院機構広島市立舟入市民病院 (広島県広島市中区)

藍銅鉱109(本人ではない・1〜3歳・男性・掲載口コミ8件)

舟入病院の特徴といえば、夜間でも空いていることです。
子供が熱やけいれんをした時など急いでみて欲しい時は舟入病院へ
行くのが一番です。

ただ、夜間だと待ち時間がたまに長い時があります。
子供や大人の患者さんが多いときに行ってしまうと混雑して
待ち時間が長くなりしんどいです。

先生や看護師さんたちの対応はとてもよいです。
症状をちゃんと把握してくださり薬や対処してくださるので
助かりました。

駐車場も広く完備されているので停めやすいです。

受診時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団髙畑医院 (広島県広島市南区)

Caloouser61297(本人・30代・女性・掲載口コミ38件)

ひどいツワリで、飲めない食べない状況が続いたときに、
妊婦健診を受けていた病院は少し遠く、近所の病院で点滴を受けたら良いとアドバイスを受け、
母が通っていた病院で、実家から一番近かったという理由で受診しました。
つわりでご飯が食べれないことを説明すると、点滴を毎日受けに来たら良いと説明してくれました。診察はとても丁寧です。
落ち着いた院内で、静かな環境で、穏やかな気持ちで毎日点滴を受けに行きました。
ベッドが大きく、マトレスも柔らかくて、1時間以上かかる点滴も
体が楽に受けることができました。
お布団がフカフカなことはとてもありがたかったです。
看護師さんの点滴の腕も良く、毎回1発で入れてくれたので良かったです。

受診時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年05月
料金: 700円 ※点滴代

医療法人社団小畠クリニック (広島県広島市東区)

saku(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ2件)

前々から家族ぐるみでお世話になっています。いまは母がお世話になっていて、絶対の信頼を置いています。
祖母も在宅で診療していただき、非常にお世話になりました。
積極的に在宅の診療も行っており根強いファンがいる先生です。よく近所で愛犬の散歩中に会いますが、ちゃんと声をかけてくれます。
普通の先生なのですが、なぜか憎めない・・・そんな先生です。
最近移転をされてちょっと遠くなったのが玉にきずです。

勤務の長い看護師さんがいて、この方がまたすごいんです。以前、食べれなくって倒れる寸前に診察を受けましたが、点滴の終わるまで何回も何回も見に来てくれるんです。よっぽど暇なのかな?と思っていたのですが、そうではなく、心配して見に来てくれていたようです。あとから母から聞きました。

受診時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団曙会シムラ病院 (広島県広島市中区)

かず(本人ではない・20代・女性・掲載口コミ4件)

同居人の具合がずっとよくなく、平日の午後に救急車を呼んだときに搬送されたのがこの病院でした。

素早く対応していただいたのですが、説明も素早すぎて私にはよく理解できないまま時が過ぎました…

入院になり、個室をとっていただいたのですが入院されているかたも多いらしく無理をいって個室にいれていただきました。

大きめの病院なため看護師さんや先生も沢山おられました。
看護師さんは少し無愛想な方が多いように感じました。

個室からは目の前の川が見えました。

売店は小さめで沢山お客様がいらっしゃっていてお弁当なんかは早めに売り切れていました。

少しきになったのが屋上で、タバコの吸い殻があちこちにありました。

それいがいは普通の病院でタクシーを呼ぶのも専用の電話があり、不便などはなかったと思います!

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
コメント ( 1件 )

大宇根内科呼吸器科クリニック (広島県呉市)

まなみ(本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

私は7年前に呉市広町に引っ越しして、引っ越したばかりの時、近くに内科がなくて、困っていました。バスに乗った時に、メイン通りにこのクリニックを見つけ、いつか行ってみようと思っていました。その日は朝から気分が悪く、胃の痛みと喉の痛みがあったので、受診しました。中に入るとたくさんの患者さんがいて、待ち時間は30分くらいはありました。先生は優しく穏やかな人で、「胃腸炎です」と言って、丁寧に見て下さいました。人気があるクリニックだとわかりましたが、気分が悪い時に30分待つのがしんどかったです。

受診時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 抗生剤、トローチ
料金: 200円 ※重度障害者医療適用

竹本医院 (広島県呉市)

まなみ(本人・50代・女性・掲載口コミ22件)

夜遅くまで、友達と話している時、何となく胃が痛い、気分がわるくなり、風邪かなと思ってその日はそのまま早めに寝ました。翌朝、起きると、喉の痛みと微熱があり、なんとなく気分がわるくて、食欲がなかったので、近くにあるこの病院を受診しました。小さい町の診療所なので、待ち時間は3分くらいで、すぐに診て下さいました。熱は自分で計った時、37度くらいでしたが、病院で翌日計ったら、38度くらいになっていました。寒気もありました。先生からは「インフルエンザではなく、咽頭炎です」と言われて、喉の痛みを和らげる薬を処方していただきました。

受診時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラリス200ミリ、トローチ、うがい薬
料金: 200円 ※重度障害者医療適用

五日市記念病院 (広島県広島市佐伯区)

アルビジア079(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

10年くらい前、右足の親指ずっと痛く、歩くのも困難な状態でした。仕事も忙しく、なかなか病院に行く時間も取れなかったのですが、上司に事情を話すと、すぐに病院に行くよう言われました。ただ、もう時間も遅かったので、自分の症状と診察時間までに行けそうな病院をと考え、すぐにネットで調べました。そして、こちらの病院が一番いいと判断し、行くことにしました。受付終了ぎりぎりの16:50頃に病院に到着。レントゲンなどの検査をしました。診察は診察時間をとうに過ぎ18:00を過ぎていたと思います。診察室に入り「よろしくお願いします。」と先生に挨拶をしましましたが、何の返答もなく、先生「どこも異常はありません。どうして来たのですか。」と。でもその後、まるで私が、「こんなぎりぎりの時間に来て、検査をしてもらっては、病院は困る。」というような言い方をされました。本当に聞く耳を疑いました。忙しい仕事の時間を縫ってこの病院がいいと思い来たのに、「二度とこんな病院に来るものか。」と思いました。その悔しい思いを10年間持ちながら来ました。

今回、原因不明「むかつき、摂食障害、体重1か月に3キロ減、下痢」といった症状が1か月以上続き、かかり付けの病院に行きました。内視鏡の検査を幾つかしたのですが、異常はありませんでした。そこで、こちらの病院を紹介されて他の検査をすることになりました。最初は、10年前のいやな思いが頭をよぎり、「嫌だなあ。」と思ったのですが、このまま辛い日々を送ことに我慢できず、仕方なく行くことにしました。検査はスムーズに終わりました。でもその後です。かかりつけの病院の先生から検査の結果は1週間かかると聞いていたのですが、治療代を支払う時、この日の検査のCDが入った封筒を渡され、かかりつけの病院に持って行くよう言われました。私は、「えっ、もう検査の結果が出たのか。」と勘違いし、「かかりつけの病院から1週間後に来るように言われたのですが、もう結果は出たということで、今からかかりつけの病院に行ってもいいのですか。」と尋ねると、その人「向こうの先生が言われたこと、そんなこと、ここで言われても分かりません。その病院の先生に聞いてください。」といっけつ。私としては、誰もそうでしょうが、少しでも早く結果が知りたいものです。まるで聞かれたことが迷惑だと言わんばかりの言葉を浴びせられました。患者をどれだけ傷付けるのか、その人は患者の立場になって考えることができない人なんだと、かわいそうに思いましたし、そういう人が、病院におられること事態が不思議でなりませんでした。こんな病院、私自身こんりんざい行ってやるものかと思ってしまいました。

でも、この病院にもいいところがたくさんあると、私は思います。患者の側に常に立ち、患者に不安を持たせたりや心配させたりしないようにと笑顔で診察してくださる先生や看護師さんもたくさんおられることも聞いています。この日、私に接していただいた看護師さんは、みんな頭が低く、気さくで話しやすい方々でした。
だからこそ、10年前のこんな先生や今回のこんな病院の人がおられることが、私は残念で仕方がありません。最後は悔しくて涙も出、ショックで帰りました。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団 平井外科胃腸科医院 (広島県福山市)

yuyu(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

胃が数日前から痛く胃腸炎だと思い紹介を経て受診しました。
とにかく先生がこちらの話を全く聞こうとしません。被せて何かを言ってくるのでとにかく不愉快でした。こちらが訴えたい事が聞いてもらえていないので不安しかなく点滴を受けましたが2時間近く点滴をしましたが全く痛みは取れず何もよくならず…あとは薬で様子を見ろと。終始上から目線の物言いで、痛みを訴えている患者の言うことに耳を傾けられないのは医者としてどうなのかという前に人としてどうなのかと思いました。二度と行く事はありません。誰にもおすすめしたくないです。本当に久しぶりに嫌な気持ちになりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人いまじょうクリニック (広島県東広島市)

ena(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)

先生は優しかったが、受付の看護師さんの対応が酷くてビックリしました。
夫が付き添いで一緒に病院に入ると、不機嫌そうに「男性なのに子供でも産むんですか?産まない人は外で待っててください!」って怒鳴られて、ビックリしました。その他にも、初診なので問診票書いてたら、悪阻が辛かっので思わず下の名前をひらがなで書いたら、「あなたの名前はひらがななんですね?保険証と違ったらどうします?何かあったら責任取れます?」って言われて、悪阻でしんどいのになんで見ず知らずの他人にお金払ってまで怒鳴られてるだろう。って余計にしんどくなりました。お客さんは神様だとかじゃなくて、人として、もう少し言い方があると思うんですよね。少なくとも威圧的に言う必要あるのかな。と。いまじょう先生自体は優しくて丁寧でした。
いまじょう先生には申し訳ないけど、不要なストレスはお腹の子にも母体にも良くないの病院速攻で変えました。その後かかった東広島医療センターや占部産婦人科は受付も先生も優しくて親切だったので、いまじょうさんの受付のあの方だけ特殊だったのだとは思いますが、私にとって人との関わりも大切なので、私と同じような感覚の人には、いまじょうさんはお勧めしません。あと、いまじょうクリニックは検診は出来ますが分娩は別の産院になるそうですよ。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 産科系の診療(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大竹市休日診療所 (広島県大竹市)

たま(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ8件)

休日診療所といっても外科、内科なので小学生などの子供は見てもらえないことが多いです。
小児科の先生が担当になっている日は可能ですが、たいてい別の病院に行くように指示されてしまうので、実際に向かう前に事前に電話で診てもらえるか確認する事が必要です。
大人の場合は、緊急時に訪れる病院としては便利です。
インフルエンザ時期は毎年かなり混んでいますし、隔離部屋などもないのでマスクなど自分達で注意する必要があります。

受診時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: ※診察を断られました。

医療法人ピーアイエーナカムラ病院 (広島県広島市佐伯区)

マザー(本人ではない・60代・女性・掲載口コミ1件)

今回、友人の紹介にて母を入院させていただきました。最初の医師の説明では、手厚い看護をさせていただき、医師も治療に向けて積極的に取り組み、退院に向けて頑張りましょうねとのことでした。当初、自力歩行できていたのですが、職員が少ないという事で、ベッドに寝たきりにされ、今は自力歩行もできません。医師による診察も定期的にはなく、一度指示を出すと特別変わったことがない限り診察もないそうです。
いつも、床ずれのところには、ラップがぐるぐる巻きにしてあり、こちらがみても、改善しているように見えません。
医師に相談したんですが、ラップ療法を行っているとのことでした。でも、少しも改善していないことに疑問を感じます。少しでも改善して欲しいです。

受診時期: 2014年 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ハイミジン錠50mg