Caloo(カルー) - 広島県の潰瘍性大腸炎の口コミ 2件

広島県の潰瘍性大腸炎の口コミ(2件)

医療法人SkyClinic (広島県広島市南区)

てんとう虫(本人・30歳代・女性)

潰瘍性大腸炎で入院し、アサコールの服用や、LCAPなどを行いましたが、
LCAPの効果が持続せず、あまり病状が回復しなかったので、担当医師が、
こちらの病院を紹介してくださいました。
病院へは、メールで予約し、複数の患者さんと一緒に漢方の説明を受けました。
新聞で取り上げられた翌週だったそうで、少し多かったようです。7.8人おられました。
処方箋は、まだ認可されていない漢方だということで、保険適用外ですが、
口コミで全国から患者さんが来られていました。
簡単な検査のあと、医師が、慣れたかんじで説明されます。
2年間の漢方の服用と、あとは、経過をメールするだけです。
ブログなどで多く、この病院のことが書かれています。メールで連絡できる方であれば、ぜひ試してみるべきだと思います。私は、これだけで今、当たり前の生活を取り戻していますから。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年11月

森田内科クリニック (広島県福山市)

卵924(本人・30歳代・女性)

上記の持病について悩んでいた時期にHPを見て行ってみました。

福山市民病院で働いていた先生が院長先生というのにも魅力を感じました。
UCの治療に漢方を取り入れてると言うことでとても興味深く、実際に診察を受けて漢方を処方して頂きました。レミケード、イムランの処方もあるみたいでUC治療もいいと思いました。

当時、特定疾患が改正される前でお薬代が他の病院では無料でしたが、こちらの病院は院内処方になるのでお薬代の補助が出来ないとのこと、また新しいアサコールのお薬の取り扱いがないとのことで1度きりで行くのを辞めてしまいました。
今はお薬代も限度額までは払わないといけないのでどういうシステムになっているか不明です。

こちらの病院では大腸内視鏡検査は鎮静剤を使ってもらえて、あと下剤の服用も病院でできるみたいなので良いと思いますし、あとは血液検査の炎症の数値CRPもすぐに分かります。設備がいいと思いましたし看護師や先生の対応も良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月