Caloo(カルー) - 福岡県の潰瘍性大腸炎の口コミ 3件

福岡県の潰瘍性大腸炎の口コミ(3件)

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

Uriel(本人・30歳代・男性)

潰瘍性大腸炎を患い、個人クリニックに通院しておりましたが一向に良くならず悪化するばかり・・・
ネットで検索するとIBDセンターがあるとの事でクリニックに紹介状を書いてもらいすぐに受診しました。
受診したその日に即入院となりました。
初めての入院だったのと、症状が重かったので不安ばかりでしたが、主治医の「大丈夫ですよ!私が何とかしますから!」の一言で心がスッと軽くなりました。
また担当の看護師さんを始め、日替わりで対応して下さる看護師の皆さんの対応が本当に素晴らしく、安心して入院生活を送ることが出来ました。約1ヶ月の入院でしたが、お世話になった看護師さん達には感謝してもしきれません。
この病院を選んで本当に良かったと思います。

蛇足ですが、看護師さん達に美人が多いのに驚いたのと、病院食が思いの外美味しかったのを付け加えておきます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 注射用プレドニゾロンコハク酸エステルナトリウム

yamaimo(本人・50歳代・女性)

下痢で出血もありトイレが近く外出もままならなかった。かかりつけの病院はストレスといい、
腸を整える薬をもらっていましたが、全くよくならないので自分の判断で浜の町で検査してもらいました。

検査の結果、腸が赤く腫れて、赤いドットがたくさんできていました。病名は潰瘍性大腸炎でした。原因不明の難病です。
1月から治療していますが、現在はアサコール、ブレドニン、ビオフェルミン、コロネルを服用しています。
先日、再び検査してもらうとだいぶ良くなっていました。今、定期的に見てもらっています。

きちんと検査してもらい病名もわかり安心しました。
一回目の検査の時、痛くてたまりませんでしたが
看護師の方は親切でした^^
行った日に先生が次回の予約を入れてくれるので助かります。
費用は検査なしで毎回7~8千円と高いです。
県から補助が出るように手続きをしました。これも先生がすぐに手続きするよう
言ってくれました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アサコール、ブレドニン、ビオフェルミン

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

金緑石510(本人・40歳代・女性)

潰瘍性大腸炎になり、解らずにあちこち受診し診断がつき紹介されたのがきっかけです
3年間お世話になっている、信頼できる病院です
色々治療方法を替え、治療しましたが、快方に向かわず、大腸全摘手術に至り、ストーマも経験し、現在は、ストーマも閉鎖し普通の日常生活を送れるようになりました
入院中も建て替えたばかりの新しい建物で、看護婦さんに支えられて無事退院できました、先生方、看護婦さんも良い方ばかりです
待ち時間はかかりますが、最新の医療を受けられるので、深刻な病状の時は迷わず受診した方がいい信頼できる病院です

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミン錠剤