Caloo(カルー) - 千葉県のうつ病の口コミ 49件
病院をさがす

千葉県のうつ病の口コミ(49件)

1-20件 / 49件中

3人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

一番初めに来たときはこちらの希望をうまく汲み取ってもらえず衝突しましたが、それより後はこちらの希望を汲み取りつつ、より良い方針を出していただけています。
こちらの、最近の状態についての報告にも「いいですね」「よく考えてらっしゃる」みたいに褒めてくれます。
カウンセリングもなんと無料でしてもらえて、抑うつ状態の症状も回復してきています。
ですので長期の受診が必要な方におすすめです!
受け付けの方々の感じも和気あいあいとしており、とてもよいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トフラニール錠25mg、リボトリール細粒0.1%、サインバルタカプセル20mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団聖鳥会北林医院分院 (千葉県船橋市)

たまご (本人・50歳代・女性)

いつも話をよく聞いてくださいます。穏やかな先生なので、気分が和みます。薬の処方については、自分に合わないと伝えれば他の薬に変えてくださいます。先生は無理なことは一切言いません。待ち時間は長いですが、BGMが私にはハマるらしく、待合室で気持ちよく寝てしまいます。不眠症の私には待ち時間も貴重な心地よい睡眠です。また大勢の患者の中の一人なのに、しばらく行けず3年半振りに行っても覚えていてくださいました。病院をかえなくて良かったと思った瞬間でした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トランコロン錠7.5mg、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、パキシルCR錠12.5mg
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

9人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

千葉駅前心療内科 (千葉県千葉市中央区)

コルク133 (本人・40歳代・女性)

開院当初からずっとお世話になっています。まず待ち時間がほとんどないことが私にとっては最大のメリットです。病院で半日潰れるとか一日潰れるとかいうことがないのでとても助かります。受付の方も感じが良く、予約の変更なども嫌な顔をせずに対応してくれます。そして先生はとてもさっぱりしていて顔を見ただけで多分色々分かってもらえてる感じです。先生に「大丈夫ですね!問題ないですよ!」と言ってもらえるととても安心してまた日々を過ごせます。こちらのクリニックにかかってからうつ病を再発していません。これからも再発防止のためにずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

31人中27人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 MYCOM市川メンタルクリニック (千葉県市川市)

内田 しん (本人・30歳代・男性)

なかなかうつ病が良くならずに困っていたところ当院をネットで知り、転院しました。患者の希望に良く耳を傾けてくれて薬の依存からの離脱に意欲的に動いてくれる先生だと思いました。三環系から最新の薬まで良くご理解されいて上手に使いわけてくれます。薬も最低限の量しか出しません。血液検査もあり、副腎皮質ホルモン異常からのうつ病なども調べてくれます。家系からの先天性からのアプローチもあり、患者を治したいという率直な気持ちがある先生です。私自身色々な病院を見てきましたが、金儲け主義の薬浸けにするような先生ではないし、仕事と薬の両立も良く考えて処方してくださいます。予約も仕事との兼ね合いを考えて予約入れてくれます。
精神的に病んでいて病院に行くか行くまいか悩んでいる方いらっしゃると思いますが、勇気を出して受診してください。芦澤先生が必ず治してくれると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg、ハルシオン0.25mg錠、セパゾン錠1、ガスモチン錠2.5mg
料金: 2,770円 ※初診料、血液検査、薬代の合計額(自立支援医療のため一割負担)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中7人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人静和会新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

さわ (本人・20歳代・女性)

友達に教えてもらい、セカンドオピニオンでこちらにかかりました。
特に血液検査などはありませんでしたが、紹介状をもとに、1時間ほどの臨床心理士さんとのお話と
それが終わってから先生との診察でした。

短的に話を進めてくれますし、
先生の性格と話し方でだいぶ心が楽になりました。
薬も的確に減らしていただけました。

新検見川は遠かったので通うのが大変だなあと思っていたのですが、先生が東金の方の病院でも診察をしてると聞いてそちらに変えましたが、その先生に引き続き診てもらっています。
自立支援のことも的確に教えていただけたので負担額も減りましたし、心もだいぶ楽になりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 3,000円 ※薬代に7000円ほど。自立支援にしてからは月の上限がかかるので多くても2500円まで
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

15人中13人が、この口コミが参考になったと投票しています。

北柏アットハートクリニック (千葉県柏市)

水晶545 (本人・30歳代・女性)

心療内科の医師は話を聞いてくれないとか、薬を過剰に出すとか、色々相性もありますけど
私はここの主治医が開業した時からの患者で、
いつもじっくり話を聞いてくれるし、症状に応じた薬を的確に処方してくれます。
初診の方は予約が取りづらいと伺っています。
それだけ人気があるからでしょう。
予約はいつも埋まっています。
それでも診ていただきたい方がたくさんいるので、待ち時間も日によってはそれなりにあります。
希望すれば、処方箋を指定の薬局へファックスしてくれるので、時間短縮にもなります。
受付の方も女性の方2人ですが、どちらも感じがいいです。
1つ不満点を挙げるとしたなら、臨時休診が多いことですかね。
私は前もって予約をしてしまうのですが、体調崩した時臨時休診だった時の絶望感は…
忙しい先生だから仕方ないのかもしれませんね。
これからも通い続けます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
料金: 420円 ※自立支援公費負担金一割です。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

11人中6人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団良俊会新井クリニック (千葉県八千代市)

シニクス185 (本人・40歳代・男性)

いつも丁寧に話を聴いてくださり、とても感謝しています。
一時は仕事を続けるのが難しく感じていましたが、お陰で大変な時期を乗りきることが出来ました。
長期休暇前後は混雑をすることがありますが、待ち合いは吹き抜けで広々とし、緑豊かでとても落ち着きます。
待ち合いには精神科の様々な書籍が置いてあり、自分の症状や治療法について勉強になります。
薬の使用は最小限で、いつも相談の上、処方してくれます。
臨床心理士の先生もいて、必要に応じて心理検査を提案してくださり、自分の特性を理解するのに役立ちました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

34人中29人が、この口コミが参考になったと投票しています。

新津田沼メンタルクリニック (千葉県習志野市)

るり928 (本人・40歳代・女性)

落ち込みや不安、不眠に悩まされてこちらのクリニックを受診しました。
先生はよく話を聞いてくださり、お薬の説明も丁寧にしていただき、薬を使うことが怖かった私も安心してお薬をのむことができました。

ただ話を聞いてくださるだけでなく、私の状態をよくするために必要なことをおっしゃってくださって、長年悩まされてきた症状が良くなってきています。

診察は予約制ですが、今はさほど混雑しておらず、希望の時間に予約を取ることができて助かっています。
先生だけでなく受付の方や看護師さんの応対もよく、安心して通うことができています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

25人中21人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 心癒会しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

院長の信田先生は、若いですが、とても熱心で優秀な医師です。初めて腕の良いお医者さんに会えたと思いました。
この病院を選んだのは、入院施設があり、病院でゆっくり療養したかったからです。
いくつかある中で、うつ病や不安障害などの軽度の患者のためのストレスケア病棟というのがあります。
なごみ病棟は、とても綺麗で周りには緑がたくさんあり、明るく開放的な雰囲気です。
入院中は医師の診察が週に1〜2回、カウンセリングが週に1回、アロマセラピーが2週に1回受けられます。その他にも、交流分析や認知行動療法の講義が受けられたり、作業療法では陶芸やスポーツなど色々なことに取り組めます。
院長先生はとても優しく、よく話を聴いてくださり、看護師さんも優しい方が多いです。入院中の生活から、退院後のリハビリ、社会復帰までトータルにケアしてくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg、ラミクタール錠25mg
料金: 450,000円 ※個室のため差額ベット代が1日9000円
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

32人中25人が、この口コミが参考になったと投票しています。

千葉市立青葉病院 (千葉県千葉市中央区)

とわ (本人・20歳代・女性)

今までたくさんの精神科を転々としてきましたが、青葉病院精神科の先生はとっても素晴らしいです。

1人目の主治医は30代前半くらいの女性。ほんわりとした雰囲気を持っていて私の話を優しく受け止めてくれました。また、女性ということもあり男性の先生には話しにくいことも話せました。小児科や内科の知識もある先生だったので、体調不良にも適切な処置をしていただきました。

2人目の主治医は30代前半くらいの男性。私が話をしているときは私の方を向いて丁寧に聞いてくださって、「○○なときは△△や▲▲をしてみたりするとよい」など的確で今すぐにでも実践できるアドバイスをくださりました。また、精神面だけではなく体調不良にもきちんと対処をしていただけました。
一般的な精神科の先生ですと、話を聞いて薬を処方するだけというパターンが多いのですが、こんなにも的確で実践しやすいアドバイスをくれた先生は初めてでした。

主治医が変わっても青葉病院では素晴らしい先生に出会えます。
今はわけあって他の病院へ転院したのですが、正直青葉病院へ戻りたい気持ちが強いです。それくらい本当に素晴らしい先生ばかりなので、なかなか自分に合う主治医が見つからない方は是非青葉病院へ通院してみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミンD錠0.25mg、デプロメール錠25
料金: 1,400円 ※おそらく1400円だったと思います。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

25人中22人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団双和会トップヒルズクリニック (千葉県佐倉市)

orieru (本人・30歳代・女性)

[症状・来院理由]

鬱病、社会不安障害との診断を受け、他の病院に通っていたのですが
あまり良くならず、家族が通い寛解したこの病院に通いました。
鬱症状の他、不眠症もありました。

[医師の診断・治療法]

基本は、問診と投薬治療ですが、心療内科では重要な問診がとても丁寧にあります。
小さな悩みから、その対処法、日々の生活の注意点、いろいろな事を総合的にみて
診断してくださいます。
心療内科というと、やたらに薬がでるイメージがありますが、こちらは最低限の処方で症状に合った薬を出してくださいますので、薬に頼りっぱなしの治療になることは
ありません。
もちろん、投薬に関しても患者の意見をよく取り入れてくれるので、安心して飲むことが出来ます。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]

曜日ごとにいろいろな病院から、いろいろな先生が来ていますので、
自分にあった先生に治療を受けることが出来ます。
もちろん、途中で主治医を変更することも可能ですし、きちんと取次ぎもしてくださいます。
午後は、18時からの診療で仕事帰りでも充分に通えます。
土日も診療があります。
完全予約制ですが、人気のある病院なので曜日や時間によっては多少待ち時間もありますが、綺麗で落ち着いた雰囲気の病院なので苦無く待てることと思います。

受付の方もとても丁寧で親切です。
ウェブからの予約も出来るので、とても便利な病院だと思います。
もちろんどの先生も腕は確かなので、安心して通えます。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパケンR
料金: 500円 ※自立医療保険適用
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

0人中0人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人梨香会秋元クリニック (千葉県船橋市)

千葉ぴーにゃっつ (本人・30歳代・男性)

会社員ですが、仕事でうつ病を発症し、休職しました。
これまで2回病院を替えましたが、聞き上手な先生との話しやすさが通院のポイントになりました。
待ち時間がたまに長く気になるため、4.5の評価を入力しました。

1件目はカウンセリング中心の先生でしたが、質問が多く尋問のような印象が残り話しづらかったです。
2件目はロジカルな先生で、脳の仕組みなどをホワイトボードで説明いただいたのですが、淡々としていて話しづらかったです。
秋元クリニックは、常勤の先生が1人、土曜日に非常勤の先生が1人、と患者の割に先生が少なく30分以上待つこともあるのですが、常勤の先生が話しやすいです。

私は、日により会話の浮き沈みが激しいのですが、「最近どうでしょう」という先生の第一声でも、その日の浮き沈みに合わせて反応していただけるので、話しやすいです。
家族にさえ話しにくいことがあり、初めは先生にも話すつもりが無かったのですが、混雑していてもドモっても会話のペースを崩さずに話を聞いてもらえたので、少しずつ話をするようになり、かえって気が楽になり、中立な立場でじっくり話を聞いてもらえるのは有り難いことでした。

予約は初回のみで、週始めや開院直後は30分待ちもあるのですが、症状により順番が前後するので、おすすめだと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パロキセチン錠20mg「DSEP」
料金: 70円 ※自立支援のため1割負担
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

3人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団心の翼ライフガーデン中央クリニック (千葉県流山市)

魚546 (本人・20歳代・女性)


うつ状態になり、生活に支障が出てきたので行きました。
通いやすくていつでも行けるところが良かったのでライフガーデン中央クリニックを選びました。

内科、美容内科が併設されているので、あまり時間をかけてもらえないかな?と思いましたが、カウンセラーの方が問診票と私が持参したメモ(症状、困ってること)を見ながら丁寧にお話を聞いてくださいました。
カウンセリングをしてもらった時に研修中の方がいたみたいで、その方も同席してのカウンセリングでした。

診察の時には、カウンセラーさんも同席してくださり「さっき話したじゃん!」みたいな事もなくてよかったです。
診察は問診票のほかに受けたSDSテスト?と私のメモを見ながら、今の症状、症状に対しどのような薬が必要か、薬の説明など丁寧にしてくださいました。

正直他科併設だったので、もっと雑にやられるもんだと覚悟してたのですが、思ったより丁寧に対応してもらってよかったです。

待合室も綺麗でした。

薬局もビル内にあるため楽。
予約が埋まってたので直接行ったのですが、
10時に行って11時半ぐらいに診察開始、診察前にカウンセリングかありました。それほど待つ感じでもなくてよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
料金: 2,500円 ※初診
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

6人中2人が、この口コミが参考になったと投票しています。

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

約8年前に、ある事情で、今まで積み上げて来た仕事のキャリアを諦めて、不本意な仕事に就かざるを得ず、そのショックでうつ状態になりました。当初、行き付けと言う事で、近くの内科クリニックに掛かっていましたが、そもそも科目が間違っていたのか、一向に良くならず、そのままだらだらと出されるがままに薬を飲みながら、8年もの時間を無駄に過ごして来ました。そんな時に、会社のストレスチェックを受け、産業医から専門医の診察を受けるようにアドバイスがあり、こちらへお世話になりました。
初診時、1時間以上も時間を掛け、色々と話を聞いて下さり、8年前の仕事の挫折についても、親身になって理解して下さり、初めて安堵感を感じたように思います。細かな所では、生活上工夫すべき事などを色々とアドバイスして下さり、出して下さった薬が数日で効いて来たのには本当に驚きました。こんな事なら、早く掛かれば良かったと思っています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リフレックス錠15mg、エチゾラム錠0.5mg「トーワ」、ロフラゼプ酸エチル錠2mg「トーワ」
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

15人中11人が、この口コミが参考になったと投票しています。

こころクリニック船橋 (千葉県船橋市)

wan (本人・60歳代・女性)

背中がいたくて、沢山の科で見てもらいましたが特に異常がないということでした。
最終的には人のすすめで精神科にいきました。
仮面鬱との事でした。

うつ病は治るまでに三ヶ月くらいかかりましたが、3ヶ月で治ることが出来て良かったです。

先生はいつもにこにこしており、とても感じが良いです。
受付の看護師さんたちもとても感じのいい人です。

予約をいれる際に、初診の人がいる場合は待ち時間がかかるので、それは受付の人が教えてくれ、この時間がおすすめですと教えてくれます。親切です。

こちらの病院は予約制で、初診のときは3カ月待つこともあります。

直ぐに見てもらいたい場合は、予約なしのところがいいとおもいます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

19人中11人が、この口コミが参考になったと投票しています。

こころクリニック船橋 (千葉県船橋市)

カメ (本人・30歳代・女性)

きっかけは看板を見て、です。
先生は1人だけです。

初めて来院した時に何を話せば良いのかわからなくてずっと黙ってしまいました。
私が話し出すまでの1時間以上、ずっと待っててくれました。

結果鬱病でした。

先生は話しもよく聞いてくれるし、アドバイスもくれます。いつも笑顔です。
看護師さんたちも感じが良いです。

具合が悪い時は奥のベッドで休ませてくれます。

待合室の椅子はゆったりしていて休みやすいですし、ソファーもあります。
患者さん同士が気にならないように、目隠し的に観葉植物が置かれていたり、配慮されててありがたいです。

待ち時間が長い場合は、病院近くにカフェが二件もあるので時間潰すには困りません。

駅から5分くらいなので、助かります。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬:
料金: 540円 ※自立支援を使っているので1割負担で済んでます。
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

24人中19人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団柏水会 柏メンタルクリニック (千葉県柏市)

割りと長くお世話になっているものです。最初の頃は余り患者さんも多くなく、待たされることは余りありませんでした。今は患者さんも増えて、曜日、時間によっては、かなり待たされることを覚悟して下さい。初患さんは予約が必要です。再診の患者さんは、とりあえず受付だけでもしておくと良いと思います。
先生は非常に温厚で、親切に診てくださいます。今の私のように状態が良ければ余り時間は取らずにすみます。勿論、重篤な方は家族付き添いでも、長く診ていただけます。診察にはメリハリをつけていられるようです。私はお互いのために良いと思っています。受付の方も親切です。あとは、あの待ち時間の対応に是非一考を。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

19人中9人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

としお (本人・40歳代・男性)

うつ病でこの病院にかかりました。
最初はうつ病でその後に復帰と悪化を繰り返しつつ徐々に悪化して躁鬱病になり、仕事を続けられなくなったので実家に帰りました。

病院の先生は複数名いて、先生によって診断の仕方などは異なるので、自分に合った先生を探すことが出来ます。

薬を大量に処方するような病院ではありません。

他の心療内科も同じでしょうが、来院者がとても多いために、一人にかけられる時間が少ないのでしょう、なかなか踏み込んだ診察が出来ているとは思えません。私の方も他の待っている患者さんが多いのでゆっくり先生とお話ししづらかったです。
相談がしたいなら専門医がカウンセリングも行っていますので、そちらを併用できます。(私は利用したことがありません)

患者さんが多いので、予約していても待ち時間は長い日があります。
予約していても(基本的には)予約者の到着順で診察が行われるので、長いときで2時間待ちと言うこともありました。平均しても1時間待ちくらいでしょうか。

デイケアプログラムが各種あり、そういった面では充実しています。
私が通っていたときでは、目的、病状に合わせて3種類のデイケアプログラムが存在していました。
初めて通い出したときには一種類でしたので、今後も充実していくのでは無いでしょうか?
そのせいか、デイケアを卒業して寛解した人は大勢います。
もちろん、私のように悪化して何度もデイケアに通う人間もいます。
合う人には治療には良い環境だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬:
料金: 500円 ※自立支援医療制度を利用
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

14人中11人が、この口コミが参考になったと投票しています。

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ (本人・30歳代・女性)

ストレスによるうつ?
頭痛、吐き気、目の痙攣、不眠、食欲不振、動悸などの症状で診てもらいました。

待ち時間は、初診カルテ作成と、前の患者さん診察が少し延びたのとで10分強でしたが苦になる時間ではありませんでした。

心療科は先生との相性で印象が大きく左右されると思います。
その点で私は合っていたのかもしれませんが、丸1時間話をじっくり聞いてくださり、先生からの質問にすぐ答えられなくてもゆっくり待ってもらえたので、安心して診察を受けられました。

込み入った個人的な質問も多く少々戸惑いましたが、その会話からうつ症状が出た原因を探って対処法など的確なアドバイスまでいただきました。
終始穏やかでゆったり考えながら話される先生で、他のクチコミで見られる高圧的な発言などは全くありませんでした。

お薬処方の有無希望も聞いてくださり、お薬一覧表を一緒に見ながら効き目の説明を受けて自分に合いそうなものを選んでいただきました。

心療系は1~2時間待ちの病院が多い中、皆さんほぼ予約時間に診察できている様子でした。

受付(男女各1名)の方も親切丁寧でとても好印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠1mg、ミラドール錠50
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

18人中16人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人静和会新検見川メンタルクリニック (千葉県千葉市花見川区)

hayabusa1968 (本人・40歳代・男性)

開院してから8年間、転勤で2、3回別の医療機関を間に挟みながらも、現在も戻って通院しております。
他の医療機関と比べ、先生は薬の種類を増やしません。
それは私自身も理解しているのですが、薬に頼るよりも、うつが再発する理由と気持ちの切り替え方を優しい言葉でアドバイスしてくれるので、大変ありがたいです。
私のうつ病は子供の頃からの様々なトラウマが重なり、30代半ばになるまでうつ病を意識せず、仕事がうまくいかない度に落ち込んだり、体調を崩したりする繰り返しですが、先生もそんな私の特性やストレス耐性の弱さを理解しており、その判断でほぼ8年間で薬を大幅に変えたり種類を増やしたりする事はありませんでした。
自身でも日頃の認知行動で症状を和らげる事を心がけてきて、何とか重症化にならずに済んでおります。
先生には大変感謝しております。

来院時期: 2006年11月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、レキソタン錠2、マイスリー錠5mg
料金: 2,500円 ※診療費:500円くらい、薬価:2000円くらい (1割負担)
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
1-20件 / 49件中