Caloo(カルー) - 広島県のうつ病の口コミ

広島県のうつ病の口コミ

21件の口コミが見つかりました
検索条件:広島県、うつ病
1-5件目を表示/21件

串戸心療クリニック (広島県廿日市市)

monkey0111 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年11月

他院から転院で1年以上お世話になっていますが、主治医の先生も、他の先生方も本当に時間をかけてしっかりとお話を聞いてくださる方で減薬や薬剤の変更にも慎重です。精神保健福祉士さんもいらっしゃり、就労準備、生活技術向上と2パターンの精神科デイケアも併設されています。いくつか心療内科に行きましたが、医師がしっかりと話を聞いてくれるというのはこちらが初めてです。他院からの転院の患者さんも多いです。待ち時間は、前の患者さんが長引けば、その分待つようにはなります。ちなみに、木曜日と日曜日はデイケアのスペースがフリースペースとして開放されていますので、そこで順番を待たれる方もいらっしゃいます。

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安ストレス

薬: ストラテラカプセル40mg、サインバルタカプセル30mg、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、エチゾラム錠1mg「日医工」、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠5mg「明治」、クロチアゼパム錠5mg「サワイ」、オパルモン錠5μg

料金: 440円※自立支援医療利用

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

うつ病で2017年5月頃からお世話になっています。兵庫県から引越して来た30歳男性です。

きっかけはクリニックがビルのテナントですから、心療内科に通院しているとは思われないため行きました。

初診での電話対応も親切で、最初受診した時は5分も待ちませんでした。同じく朝一で行けば10分も待たず受診できます。

先生は非常に穏やかで話しやすく希望通りの治療を優先して下さり、お薬も試したいものを説明に合わせて処方して下さいます。初診時、先生が「弊医院を選んで頂き、ありがとうございました」と言われ、大変謙虚な先生なんだな、と思いました。

また外に余り出られず、まだ出来ていないのですが、自立支援医療制度についても説明下さり患者を大切にされる大変好印象の先生でした。

最後にシステムの利点として診察券が無い事が良く配慮して下さっているな、と感じます。領収書はすぐに捨てますが、診察券は常に携帯する必要があります。メンタル系の病院の診察券は免許証より重大な個人情報と認識していますから、万が一紛失した場合、大変精神的に追い込まれます。それが無く、クリニックで名前を記入して待つだけなので、安心しています。

医師、看護師、スタッフさん全てをとってみても大変オススメの心療内科さんで、これからもお世話になります。以上

診療科目: 心療内科

症状: 気が滅入る・不安

薬: デパス錠1mg、リボトリール錠2mg、ワイパックス錠1.0

医療法人 ケーエイワイ立町クリニック (広島県広島市中区)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月

以前 他のクリニックにかかっていましたが、予約制のせいか、じっくり話を聴いてもらったことが
ありませんでした。
知り合いから、話を聞いてこちらのクリニックを受診しました。初診のときは本当にじっくり話を聞いて
もらい、その後も毎回先生にいろんな相談ができるので、今まで誰にも話せなくて悩んで気持ちが、少しずつ和らいで来ました。
お薬も 自分に合っていたのか、今はずいぶん楽になりました。
予約制でないので、待つこともありますが、近くにデパートや本通りがあり、一度外出して戻ってくるので、待ち時間はそれほど苦になりません。
若い先生でない分、人に言いにく事も話すことができて、私にとっては先生の所に通って話を聞いてもらうことでずいぶん助かっています。
今は このクリニックを教えてくれた人に とても感謝しています。

待ち時間: 30分〜1時間通院

症状: だるい体調不良寝れない・不眠気が滅入る・不安

ふじかわ心療内科クリニック (広島県廿日市市)

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月

転院してまいりました。具合が悪くなり通院していたところに電話をして聞いたらなんと!!!
『わかりません』・・・といわれました。
お医者様なんでしょうかね?

それでこちらで診察をしていただくことになりました。
体がしんどいときの問診表の記入はとてもつらいですな^^;
それを終えて看護師さんに血圧をはかっていただきました。
とてもきさくでよい看護師さんです。

いよいよ診察。。。病院難民としては一番緊張することろです。
一目で私に合うとおもいました。
先生もまたとてもきさくではっきりいってくださり、適切に診察をしてくださいました。
改善点をいってください、頼りになると思いました。
ほんとうにありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。

先生看護師さん僭越ながら点数をつけささていただくと100点満点でした。
ただ受け付けの方たちの印象が冷たく感じました。

待ち時間は皆さんきになさいますが、よいクリニックは待ち時間が多少合っても
しょうがないのではないのでしょうか?私はそう思います。

医師選びクリニック病院選びにご苦労されている皆様にも
よい先生があらわれることを
お祈りします。

診療科目: 心療内科

症状: だるい体調不良気が滅入る・不安

メンタルクリニックラッコリン (広島県広島市南区)

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

宇品のコジマ電気の近くにあります。病院は先生の自宅の一部にあり、通りがかってもそこが精神科であるということがわかりにくくてよいです。院内も病院らしくなくて緊張しません。
女性と子供専門の病院らしく予約制です。時間でくっきりわけられていてあまり他の患者さんと一緒になることがなく気軽です。私は鬱病を患い、一時は自殺願望もあったのですが先生は真剣に優しく話を聞いてくださり、しかし「死んではいけない」とそこだけは厳しくあたたかく導いてくださいました。物静かでおだやかな優しい先生です。
薬漬けになるのが怖かったのですが先生が薬の説明を詳しくしてくださるので安心です。薬漬けにならないようにきをつけてくれる先生なのだと思います。

待ち時間: 3分未満通院

症状: 寝れない・不眠気が滅入る・不安

21件の口コミが見つかりました
検索条件:広島県、うつ病
cotree

スカイプ(Skype)・メール・オンラインカウンセリングのcotree (コトリー) 病院に行くほどではない…という憂鬱な気分に、今すぐオンラインで相談を始められます。