Caloo(カルー) - 口コミ「悪くはない……?」: はしがみ心療内科クリニック - 広島市中区
この病院の看護師求人
公式サイト 082-502-1577

悪くはない……?
天王星929(本人・30歳代・女性)

八丁堀という住所から想像するより、少し行きにくいところにあった。自分は体力がないためそう感じたが、バス停電停からそう近くないことはプライバシーの観点からメリットだと感じる人もいるとは思う。

診察前の看護師の問診は親切だったが、
医師の対応自体は個人的には疑問が残った。
高圧的とかつっけんどんとかそういうことは全くないが、やや決めつけてかかっているなと感じる部分が端端にあった。
徹底的に親身に、というよりは、やや義務的にさらりと流す感じ。
特に精神科医は合う合わないがあるので、私が今回求めていた対処とは違ったが、診察に時間をかけずにいつもの薬だけ欲しいような人には良い病院なのかもしれない。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「NP」
  • そら豆
    かなり問題のある医師だと思います。仕事のことを相談したときに、「適当にやっとけばいい。どうせ相手は素人だから分からないんだし。」と言われました。その言葉から、自身の診察や処方の姿勢もその考えに基づいているのが感じられました。薬に関しても、他の内科や外科の医師に処方箋を見せたところ、依存性などがあり出しすぎると危険な薬を平気で大量処方しているので少し警戒すべきだと言われました。お薬だけもらえればよいとはいえそのお薬の処方も問題が多いと思うので、薬屋さん的な感覚であってもあまり信用して処方を受けるべきではないと思います。
    投稿:2017/09/06 12:40
  • (削除されました)

• ブルーベリー
    5.0 場所は八丁堀中心地にほどよく近く便利です。 医院内も清潔でお手洗いがきれいなのはうれしいです。 先生はどんな話でも否定をせずにきいてくれます。 … (続きを読む)
    心療内科 2017年10月投稿
  • ビンドウィード983
    3.5 親身に一人一人30分くらいお話を聞かれています。 しかしながら、毒を吐かれるというか 決めつけで話を進められることもあり 先生の世界が広が… (続きを読む)
    2017年01月投稿