Caloo(カルー) - 口コミ : わかみやメンタルクリニック - 東広島市

わかみやメンタルクリニック (わかみやめんたるくりにっく)

082-431-6110
メンタル
広島県東広島市西条上市町5番5号 総合不動産ビル3F 地図
西条駅

この病院の口コミ

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

うつ病で2017年5月頃からお世話になっています。兵庫県から引越して来た30歳男性です。

きっかけはクリニックがビルのテナントですから、心療内科に通院しているとは思われないため行きました。

初診での電話対応も親切で、最初受診した時は5分も待ちませんでした。同じく朝一で行けば10分も待たず受診できます。

先生は非常に穏やかで話しやすく希望通りの治療を優先して下さり、お薬も試したいものを説明に合わせて処方して下さいます。初診時、先生が「弊医院を選んで頂き、ありがとうございました」と言われ、大変謙虚な先生なんだな、と思いました。

また外に余り出られず、まだ出来ていないのですが、自立支援医療制度についても説明下さり患者を大切にされる大変好印象の先生でした。

最後にシステムの利点として診察券が無い事が良く配慮して下さっているな、と感じます。領収書はすぐに捨てますが、診察券は常に携帯する必要があります。メンタル系の病院の診察券は免許証より重大な個人情報と認識していますから、万が一紛失した場合、大変精神的に追い込まれます。それが無く、クリニックで名前を記入して待つだけなので、安心しています。

医師、看護師、スタッフさん全てをとってみても大変オススメの心療内科さんで、これからもお世話になります。以上

診療科目: 心療内科

病気: うつ病

症状: 気が滅入る・不安

薬: デパス錠1mg、リボトリール錠2mg、ワイパックス錠1.0

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

わたしの姉が以前うつ病と診断されこちらにお世話になりましたが、

毎回5分の診察で、出される薬が回をおうごとにどんどん増えて行きました。
しまいには飲む薬の数が1日10を超えたのですが、
病状は悪化する一方でしたので、他の病院に行くことにしました。

すると、その他の病院のお医者様はじっくり診断してくださり、
姉も薬がどんどん減り、今薬は1日に2つしか飲んでいないのに、
随分元気になりました。

こういうのは、人に合う合わないがあるのかもしれないので、
一概には言えませんが、こういうことが有りましたので、
参考程度に書かせていただきます。

待ち時間:

診療科目: