Caloo(カルー) - あまのクリニックの口コミ・評判(4件) - 廿日市市

あまのクリニック (あまのくりにっく)

0829-31-5151
診療所
広島県廿日市市串戸5-1-37 地図
宮内串戸駅JA広島病院前駅地御前駅

この病院の口コミ (4件)

リシテア760 (本人ではない・20歳代・男性)
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

息子がPTSD後の適応障害です。長く小児精神科にかかっており、その先生も息子の事を一生懸命考えて下さってましたが、成人した為、こちらを紹介されました。自分が紹介した子が皆良くなってるからとのお話でした。
そのとおり優しい雰囲気の先生で息子も話しやすかったようです。親の不安にも耳を傾けて下さり、対応をアドバイスしてくださいました。息子は自ら通院すると治療に前向きになりました。お薬は半分に減りました。まだ今からですが、息子が社会復帰できるようにアドバイスを頂きながら頑張っていきたいです。

症状: 気が滅入る・不安

バラエティ413 (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

心療内科でお世話になっています。
まだ完治していないので途中経過にはなりますが、
以前通っていた心療内科では初診しかまともに話を聞いてくれず次からは薬を出すだけでしたが、何度目の診察でもきちんと話を聞いてくれて、治るまで責任を持とうとしてくださる院長先生の姿勢にとても安心して通っています。
そのかわり待ち時間が長いです。
一人ずつのお話を聞いておられるから仕方ないでしょうが、予約をしていたのに2時間弱待たされたことも。
でも、良い先生ですよ

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: うつ病

症状: ストレス

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

最初は子どもに発達しょうがいがあるので
親である私もなんらかの原因があり
遺伝したのか
あとは心療内科で女医さんが
いらして
通院しだしました。

大人の発達検査もしており
検査される方も
安心できる雰囲気です。

とても詳しい検査結果を
説明してくだり
私は発達しょうがいでは
ないけど
生い立ちや
性格からしんどさがあるなど
丁寧にお話くださりました。

その後女医さんの心療内科にも
月に1.2回
水曜日のみの女医さんなので
お世話になり
今まで心療内科ジプシーでしたが
優しく丁寧にお話を
伺ってくれたり
対応策など提案してくれ
心療内科ジプシーもなくなり
無事に通えてます。
わりと昔からある医院のようで
外観は少し年期が入ってますが
清潔で
受付さんも丁寧です

症状: 気が滅入る・不安ストレス

こあらJr (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年10月

かなり前から心療内科、福田院長先生に診て貰っています
 心療内科は転々としてきました。心療内科はdoctorとの愛称で何れだけ信頼し話ができるか。だと思います。
あまのは、初診時より「大変だったんだねぇ」等と返して来てくれて号泣しながら通ってました。いつのまにかこの院長じゃないと嫌だという気持ちにもなっていきました。
その間でも、何度も院長とはぶつかった事も正直ありその都度私も、腹立ち感情をむき出しに大声で怒鳴ったり、泣いてきたり、受付にて怒鳴ったり出来る院長です。まぁそれは私だけでしょうがもう長いためか、性格など見通されてるので嘘はつけずです

四年前に椎間板ヘルニアを発症した時も心配してくれたり、腰が痛いんなら待つあいだ処置室ベッドにて休んどきんさいと言ってくれてます。急患など入ることはあるんですが、必ず予約した患者さんを診察してくれる院長です。
 いつも診察日には楽しみです。
診察室も一番奥にあって、考えて下さってます
受付の子達は若い子ばかりなんで、おぼつかない事があったり顔にも出たりするんですけども。 只患者が多く待ち時間は長いときがあります。 予約以外でも予約外として診察入れても貰えます これからも診て貰いたいdoctorです。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: うつ病、適応障害等