Caloo(カルー) - 東広島市のうつ病の口コミ 3件

東広島市のうつ病の口コミ(3件)

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

プラネタリウム(本人・50歳代・女性)

職場あてへ「休職のための診断書を書いてもらいたい」

女性外来クリニック医に伝えたところ、
紹介状を書いて下さり、受診いたしました。

こんなところにメンタルクリニック?
第一印象でした。

月経前症候群→うつ病
うつ病って何ですか?」↔ 今のあなたの状態ですよ

診断書を書いて下さり、
職場を休むきっかけができました。

トンチンカンな応対にも、すぐに対応いただき、
助かりました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

わかみやメンタルクリニック (広島県東広島市)

うつ病で2017年5月頃からお世話になっています。兵庫県から引越して来た30歳男性です。

きっかけはクリニックがビルのテナントですから、心療内科に通院しているとは思われないため行きました。

初診での電話対応も親切で、最初受診した時は5分も待ちませんでした。同じく朝一で行けば10分も待たず受診できます。

先生は非常に穏やかで話しやすく希望通りの治療を優先して下さり、お薬も試したいものを説明に合わせて処方して下さいます。初診時、先生が「弊医院を選んで頂き、ありがとうございました」と言われ、大変謙虚な先生なんだな、と思いました。

また外に余り出られず、まだ出来ていないのですが、自立支援医療制度についても説明下さり患者を大切にされる大変好印象の先生でした。

最後にシステムの利点として診察券が無い事が良く配慮して下さっているな、と感じます。領収書はすぐに捨てますが、診察券は常に携帯する必要があります。メンタル系の病院の診察券は免許証より重大な個人情報と認識していますから、万が一紛失した場合、大変精神的に追い込まれます。それが無く、クリニックで名前を記入して待つだけなので、安心しています。

医師、看護師、スタッフさん全てをとってみても大変オススメの心療内科さんで、これからもお世話になります。以上

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠1mg、リボトリール錠2mg、ワイパックス錠1.0

西条心療クリニック (広島県東広島市)

けんけん(本人・40歳代・男性)

私は通院歴が10年になります。
予約なしで診察してもらえると言うこともあり、土曜日等は待ち時間は相当長くなります。(11月から院長と副院長の二人での診察体制になっています)
私は院長と副院長の二人に診察して頂いたことがありますが、院長と副院長の診察姿勢にかなり差があります。

みなさん真剣に病気の治療のために来院されると思うのですが、院長はわりと熱心に話を聞いてくれますが、副院長は話をしても聞き流している感じです。
ですから院長と副院長では待ち時間でもかなり差があります。じっくり診察されたい方は院長を病気が軽度の方、急ぎの方は副院長がおすすめです。
あと薬はわりと臨機応変に変えて頂けます。
(院長の場合ですが…)あとこれは私の私感ですが通院が長期化すると対応が変わります。(冷淡になります。)私も以前ほど話を聞いてもらえなくなったので、次の病院を探そうかなと思っています。
あと駐車場が三台しか止める箇所しかありません。市営駐車場か西条プラザまたは裏技で近くのパチンコ屋の駐車場に止める手段があります。良い子のみんなは真似しないでね。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年01月