Caloo(カルー) - 佐賀県のうつ病の口コミ 3件

佐賀県のうつ病の口コミ(3件)

しげた総合診療クリニック (佐賀県佐賀市)

テルテル坊主(本人・40歳代・男性)

他県から家内の実家に引っ越して、母親の理不尽で非常識な行動や言動から不眠や精神的に不安定になり受診しました。
受診前にWEBで問診が出来るので、先生と対面で詳しく話す必要がないので精神的に辛い時期だったので助かりました。
女性スタッフや看護師の方も優しく、既に1年半くらい通院していますが1度も嫌な思いをしたことはありません。
待合室には沢山のジャンルの本があり、待ち時間も気になりませんでした。
先生は的確に診断して、クリニックの横に整体院を併設してあるので、マッサージなどもしてもらい良かったです。
初診時に先生から直ぐに書類を書いてあげるから、休職してゆっくり休んでくださいと言われ、今はほぼ完治して感謝しかありません。
薬は漢方薬など症状に合わせて必ず脈診して舌診もして処方してくれるので安心出来ます。
西洋医学と東洋医学を併せた治療をしてくれるクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
料金: 500円 ※市の自立支援を受けてます。

のぐちクリニック (佐賀県佐賀市)

ローズピンク299(本人・20歳代・女性)
5.0 うつ病

福岡の心療内科へ通っていましたが、体調を崩した為に近所の病院へ行きました。
病院のあるビルは古くて怪しい雰囲気ですが…

初めて受診する際は電話で予約を入れ、近所ですぐ行けるからかその日のすぐの時間で予約を入れていただけました。

受診する日や曜日によるのかもしれませんが、パニック障害の鬱で不安定になっていた私は救われました。
野口先生は目と血圧を測って神経や自律神経の話を丁寧にして下さり、薬が飲みたくないと言う私に寄り添って「私も薬はなるべく飲ませたくない」と質問することに丁寧に答えて下さりました。

カウンセラーの方が別に居るので、気持ちを吐き出せる場所にもなっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

いぬお病院 (佐賀県鳥栖市)

もともとうつ病と言われて他の病院にかかってました。でも先生と合わなくてどこか他のいい病院がないかと探してました。それで友達に相談したところ噂でいいという紹介をしてもらい行きました。とても不安でしたが、先生はとても優しく、色々きちんと説明してくれました。前の先生とは大違い!病気の成り立ち、薬の作用、副作用、治療期間など納得のいく説明でした。心強かったです(^_^)始めから、いぬお病院に来ればヨカッタ。でもこれから安心して治療できそうです。予約がいらないのも、時間を守れない私にピッタリです(^_^)/

治療のことはきちんと説明してもらいましたが、改めて書くのは…(゚o゚;

受け付けの方も優しく接してくれました!

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg