Caloo(カルー) - 口コミ : いぬお病院 - 鳥栖市

いぬお病院 (いぬおびょういん)

0942-82-7007
佐賀県鳥栖市萱方町110-1 地図

この病院の口コミ

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

10年くらい前にパニック症がに悩まされて通院していましたが、症状が落ち着いていたので自己判断で通院をやめました。最近になって症状がぶり返して、めまいや、過呼吸などの症状で仕事にも支障をきたすようになり、再び受診しました。10年前のカルテが残っていて、当時担当されていた先生に引き続き診察してもらえるようになり、内服での治療で症状が少しずつ落ち着いてきました。長い間受診しなかった私に丁寧に対応してもらい安心しました。10年前も今も内服で症状が落ち着いているのであって完治した訳ではないので、今度は勝手に通院をやめずにきちんと治療をしていこうと思います。

10年前より建物が新しくなっていて内装もモダンな落ち着く待合室、診察室になっていました。

診療科目: 精神科

病気: パニック

症状: めまいだるい動悸・息切れ体調不良寝れない・不眠

薬: パキシルCR錠25mg

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年06月

仕事などで人前でしゃべると、どうしても緊張してしまって手が震えて頭が真っ白になります。いちど気を失いそうになったこともありました。仕事以外でもとにかく知らない人がいると緊張してしまって言葉がでてきません。

薬も出してもらいましたが、いっぱい話を聞いてもらいました。どうしたら克服できるか一緒に考えて頂き、一人で出来る訓練方法など、すごく親切に楽しく教えて頂きました。

半年ほどの通院ですが、すこしづつリラックス出来るようになり、手の震えも少なくなってきました。仕事以外でも知らない人がいてもしゃべれるようになり、ちょっと楽しくなってきました。スタッフの方も気軽に受診できる雰囲気です。同じように悩んでる方はお勧めです。

診療科目: 心療内科

病気: 社会不安障害

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月

もともとうつ病と言われて他の病院にかかってました。でも先生と合わなくてどこか他のいい病院がないかと探してました。それで友達に相談したところ噂でいいという紹介をしてもらい行きました。とても不安でしたが、先生はとても優しく、色々きちんと説明してくれました。前の先生とは大違い!病気の成り立ち、薬の作用、副作用、治療期間など納得のいく説明でした。心強かったです(^_^)始めから、いぬお病院に来ればヨカッタ。でもこれから安心して治療できそうです。予約がいらないのも、時間を守れない私にピッタリです(^_^)/

治療のことはきちんと説明してもらいましたが、改めて書くのは…(゚o゚;

受け付けの方も優しく接してくれました!

診療科目: 心療内科

病気: うつ病