つくば市の食欲不振の口コミ(3件)
- 茨城県つくば市
- 食欲不振
医療法人社団筑三会筑波胃腸病院 (茨城県つくば市)
セカンドとして行きました、入院施設もあり駐車場も広く救急もあります、薬屋さんも近いです、ベテランの優秀な先生がいる病院として聞いていました、
ただ・・・病院内は、清潔感はあるものの・・古い感じです、
玄関ホール??にはスリッパがずらっと並べてありました( 今は、どうかわかりませんが・・ )
会計カウンター内には、大きな棚にずらっとカルて?が並んでありました会計が手作業??時間少しかかる感じ?
年輩の看護婦?の方が大まかな事聞き体温計で熱を測り手際良く診察へ、ケッコウ混んでましたが、5~10分かからず呼ばれました、
先生も元気な年輩?の方でした良く話を聞いてくれて説明もキチンとしてもらい安心しました
いつもの薬の(種類)量よりも少ない薬でビックリしました
でも薬が少なくても治りましたヽ(^o^)丿。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: プリンペラン錠5、プロテカジン錠10 |
ひがし外科内科医院 (茨城県つくば市)
いつも混んでいます。
朝は8時からの診療です。
日曜日も、15時〜16時30分の間だけですが、診療しています。
内科、外科、循環器内科とありますが、先生が一人しかいないので回転率は悪いです。
院内はや駐車場も広く、ただ混む為満車になる事もしばしば。
一番気になったのが、点滴の最中に看護師さん達の私語が多いのにビックリしました。
先生は穏やかで、優しい先生でした。必要以上にお薬を処方しません。
二階には入院設備もあるようです。
もっとテキパキ診てくれれば、長時間待つ事も無いだろうなといつも思います。予約制だと尚良いなと思いました。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: タフマックE配合カプセル、ミヤBM錠、クラシエ半夏厚朴湯エキス錠、サークレチンS錠50 |
| 料金: 7,500円 ※頭のCT検査もあったので、お高くなりました。 | |
筑波大学附属病院 (茨城県つくば市)
食事も取れず水分も飲めず脱水症状で急遽入院になりました。点滴を入れるのに血管が細くなっていました。3人の看護師が入れ代わり針を刺され失敗3回失敗され4回目に先生が点滴のルールを入れた状態。看護師は、ごめんなさいで済むかもしれないけど針を刺されて血管を探されて方は痛いです。それと夜勤看護師だけど点滴の機械が鳴ってコールを押して呼ぶ、好きで呼んでいるわけでも無いし悪いと思っているのに夜勤看護師はコールを切るのを忘れて会話が丸聞こえ。頻回に鳴ると仕事が終わらないし迷惑と同じ夜勤看護師に文句を言っていた。あり得ない発言にビックリしました。夜勤は、人が少なくて大変なのはわかるけど病気で1番辛いのは患者自身だと思います。それを考えて欲しいです。
| 待ち時間: - 入院 | 薬: - |
| 診療内容: 首 | 診療・治療法: - |