Caloo(カルー) - 埼玉県の耳が痛いの口コミ 144件

埼玉県の耳が痛いの口コミ(144件)

おぎはら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市中央区)

まま(本人・50歳代・女性)

はじめての受診。
閑散とした雰囲気。
午前中の受付時間内ギリギリに入るが受付の方はにこやか。
すぐに診察。

症状がながく続いたこともあり、我慢しないで見えないところなのですから
ちょっとでも変だと思ったら受診してください。と、とても親切な先生でした。

椅子に掛けての診察と横になっての診察と患者が楽な姿勢で受診でした。
薬局も近くでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ハレノテラス耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)

ペルディータ112(本人ではない・3〜5歳・女性)

娘が耳が痛いというので受診しました。ネットでの順番待ち予約でしたので便利でした。患者さんは老若男女様々な年代の方がいました。先生はにこやかで優しい感じで丁寧に診察をしてくれました。中耳炎との診断で、薬の説明と経過を説明してくれました。受付の方も感じが良かったです。院内は広くありませんが、清潔感がありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

石川医院 (埼玉県深谷市)

さぁ(本人・50歳代・女性)

お父様も優しくご丁寧な方でお世話になりましたが、引き継がれた若い先生も親切でわかりやすくご説明してくださいました。相談しやすくこれからもお世話になりたいと思います。
皮膚科の先生も感じがよく、手際よく処置してくださいます。こちらで何度か処置していただきましたが、予約が取りづらいため他院に行きましたが満足いく対応をしていただけませんでした。
院内も綺麗で駐車場も広くなり通いやすいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

耳鼻咽喉科かわた医院 (埼玉県さいたま市北区)

電935(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の中耳炎で初めてかかりました。耳鼻科ならココというのは人から聞いたことがありましたが、想像を上回る無駄のない立ち回り、迅速な処置に感動すらしました。
先生を中心に看護師さんたちも計算され尽くした立ち回りで、人が多いから随分まつかなと覚悟していたのに、思ったより早く驚きました。
大層な器具が並んでおり子供が緊張しておりましたが、あれこれ言う前に怖がる隙もなく神速で見てくれました。
3個ほど検査をしてもらいましたが、検査の準備の間に他の患者さんをいれ、看護師さんがこちらを案内し、他の患者さんがおわりこちらで検査をし…のように、とにかく先生の動きが一切止まらないのです。
押し寄せる患者さんを少しでも待たせないためにそういう動きをされてるのだろうと思いました。
原因など聞きたいことはこちらからどんどん聞かないといけませんが、それはどこの医者でもそうです。聞いてもないことをダラダラしゃべる医者よりよほどわかりやすいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団白報会 総合クリニックドクターランド大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)

旋風783(本人・50歳代・男性)

耳の激痛で診察。
日曜はここしかなく不安だったが、受付から対応がスムーズで良かった。
耳鼻科は若い非常勤医師ではあったが、誠実で確かな診断で、CTなど設備もあるため、すぐに撮影し、再度診察して確認、麻酔の上、中耳の浸出液を吸い出し、鼓膜チューブなど施術もして、しっかりしている。看護師や検査士も丁寧な対応で辛い時に助かりました。
ただ日曜は予約できないため、待ち時間は如何ともしがたく1時間ほどは待たされた。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリビット

荻野耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

ヒペイカム664(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家に帰省中に
小学生の息子が 耳が痛い
かなり辛そうになってしまい、
それが土曜日の午後というのもあり、
どうしたらよいか困りましたが、、
検索して土曜日午後も診療していた
こちらの病院にお世話になりました。

先生はテキパキとしていて、
でも話もきちんと聞いてくれるし、
優しい方だったので
とても安心しました!

中耳炎とのことだったので
処方をしてもらい
息子もすぐに良くなりました。

後になって私の親に聞いてみると
私も子供の頃に〔30年前くらい!?笑笑〕
こちらの病院にかかったことがあったようで、
なんだか嬉しく思いました。

帰省先で不安な時に
息子を助けて下さり
感謝しています。
ありがとうございました!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

久我クリニック (埼玉県所沢市)

ゆうママ(本人・30歳代・女性)

風邪をこじらせ1ヶ月以上も喉が痛く、悪化したせいで耳の中まで痛くなり、内科に行っても悪化するばかりで、不安になり受診しました。
清潔感あふれる院内では、待ってる人が多かったですが、その割に早く呼ばれました。女の先生は、丁寧ですが非常にテキパキしていて、安心して治療を受けられました。
喉と鼻の消毒としてもらい薬を頂きましたが、薬を飲み3日後には治まりました。1ヶ月以上治らず、非常に不安になっていたので助かりました。
オススメできる病院だと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人宮坂医院 (埼玉県鴻巣市)

蟹558(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅から遠く、バスは一時間に一本あるかないかで、車がないと通院は大変ですが、タクシーで通う人も少なくありません。
待合室で看護師さんが問診をとります。ややこしい経緯があっての受診だったのですが、看護師さんは、しっかりとした問診票を作成してくれました。
他院よりも看護師さんが多く、暴れる子供を押さえつけるのに複数名の看護師さんが協力してくれるので、四苦八苦することもありませんでした。他院では、私が一人で押さえつけることになり、危うく子どもが怪我をするところでした。
先生は、簡潔ながら優しい言葉をかけてくれます。
遠くて、タクシー代がきついですが、私はここを選びます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

河本耳鼻咽喉科 (埼玉県行田市)

菫619(本人・30歳代・女性)

10年前からかかりつけにしているお医者さんです。
初めてかかった時、耳の治療をしていただきました。
それまで、中耳炎ということで他院にかかっていましたが、一向に良くなる気配がなく、症状が日々悪化していく毎日だったのに、先生にかかったら、あっ、と言う間に治してくださいました。
原因は治療のために耳の奥に入れていたガーゼにカビが発生し、中耳炎を治すために処方された抗生物質を栄養にしてしまっていたために、違う理由で痛みが発生していたとのことでした。
先生には今でも感謝してもしきれません。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2016年09月

山崎耳鼻咽喉科医院 (埼玉県上尾市)

うずぴ(本人・50歳代・女性)

とても良かったです。
市内の耳鼻科を下調べしたところ、山崎耳鼻科さんの評判が軒並み良かったので、こちらに決めました。水曜日の10時台に行ったら、たまたま運よく空いていて、待たずに診ていただけました。
先生は超癒し系で、男の先生が苦手な小さなお子さんも心配なく預けられる感じです。
症状を告げて、耳の中を一目見るなり、すぐに治療してくださいました。治療中も、今何をして、どういう状態かをわかりやすく実況説明してくださるので、安心して治療を受けられました。
質問にも患者が理解しやすいよう的確かつ丁寧に答えてくださいました。こちらにお世話になって良かったです‼

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
料金: 1,300円 ※初診料含む

かみうら耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市岩槻区)

びび(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供と私がお世話になっています。
院長先生は、物腰が柔らかく、優しいです。
説明も丁寧で、分からないことがあっても質問しやすい雰囲気です。
診察もきちんとしてくれます。
病院は混んでいますが、待ち時間はそこまで長くありません。
待合室にはキッズスペースがあるので、子供は遊んで待っていてくれます。
診察予約も取れるので、予め取っておくとスムーズでした。
病院の場所は、岩槻駅からすぐで、目の前にはバス停もあり、便利です。
1階が病院で2階が薬局なので、入りやすいです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団群羊会福音診療所 (埼玉県北本市)

Caloouser55680(本人ではない・5〜10歳・女性)

以前から子供が耳が痛いといっていて何度か耳鼻科に通ったのですが何ともないと言われ、3個所回っても同じ事を言われどうしたものかと悩んでいたのですが近所の方にこの病院を紹介されていってみました。
土曜日の午後にいったのですが、平日とは別の先生のようです。
午後の診察の30分前に、予約表に名前を書きにいきました。すでに4人の方がおり診察開始時間にくると1時間はまたされるとのことです。

結局耳が痛いというので何かなっているのかと優しく綿棒で掃除していたつもりが傷をつけていたらしく外耳炎とのことでした。
点耳薬がでて1週間もしたらすっかりよくなったようでした。
耳に傷がついているだけだから、なにもなっていない(中耳炎とかにはなっていない)という意味だったのでは?と説明されました。
気さくな感じの話しやすい先生でした。

平日の午前中は患者が相当おおいらしく時間内であっても人数によってその日の午前中の受付を終了しますと、帰りに事務の方に説明されました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

牛久保耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぷーさん(本人ではない・5〜10歳)

子供は鼻水や中耳炎、私は花粉症でお世話になっています。
女の先生で、優しく、てきぱきとお話しされる感じです。
クリニック自体は小さいですが、先生やスタッフの方も対応が良く、安心して通うことができます。
子供は、鼻水等で受診しても、必ず耳もチェックしてくれるので、中耳炎などになっていないか確認でき、とてもおすすめです。
女医さんなので、子供も病院を嫌がらず、通うことができるのではないでしょうか。
受診は、予約もできます。
予約をすると、あまり待ちません。
季節によっては、かなり混み、予約がなかなか取れず、直接行かなければならない時もあります。
クリニックは、医療ビルにの中に入っており、駅にも近く、駐車場もあります。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月

七里耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市見沼区)

かのん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもが、耳の痛みを訴えていたので初めてうかがいました。
娘は以前行った違う耳鼻科がとても怖かった様で、ほかの診療科は大丈夫なのに
耳鼻科に関しては、とにかく行くのを拒否。いざ連れて行っても大泣き、という有様です。
こちらでも、案の定大泣きではあったのですが、終わった後の反応は違いました。
まず、看護士さんや受付の方がみんな優しく声をかけてくださいました。
先生の説明もわかりやすく、診察に使用する器具の強さを私の手に実際にあてて、
痛くないですよ、ということを理解させてくださったので親も安心できました。
娘も、耳鼻科はこっちの病院に来ると言っていました。
院内も綺麗ですし、全体的にとても良い印象をうけました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

やじま耳鼻咽喉科 (埼玉県川口市)

突然右耳が痛くなり、一番近い耳鼻科を探して行った。
診察の結果、右耳に耳垢がたくさん詰まっている、特に病気ではないとのことだった。
機械を耳に当てて、耳垢を引っ張り出すような治療を受けた。
その時は痛かったが少しの我慢で済み、短時間で終わった。

医師は優しく大きな声でハキハキと説明して下さったので、安心して治療を受けることができた。
スタッフの方も丁寧に患者に寄り添う優しい心遣いがあった。タリビット耳科用液の自宅での差し方を教えてくださり、よく理解できた。

医院は明るく清潔で、待合室は快適だった。
午後一番の診療前に行ったが、他の患者さんが少なかったので待ち時間は10分程だった。
翌日も消毒の為に通院、2日間で治療は終了した。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タリビッド耳科用液0.3%、セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」、カロナール錠300

耳鼻咽喉科青柳医院 (埼玉県川口市)

病院嫌い(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が中耳炎になり、日曜日に診察してもらえる病院がこちらしかなく、初めて受診しました。

待ち時間は長かったですが、受付でこれくらい後に来てくださいということで、
外で出ることができたので、問題ありませんでした。

良かったのは、先生の診察です。本当に丁寧で、説明もわかりやすく、優しい。
細かい薬の飲み方まできちんと説明があります。
先生の話し方もとても穏やかで、こちらにも聞きたいことがないか、ちゃんと確認してくださいます。

子供が小さかったので、病院によっては子供にとても愛想のない態度をとる先生も少なくない中、
こちらの先生は子供に対しても優しく接してくださいました。

処置やお薬もとても的確で、すぐに良くなりました。

その後、主人も急に耳にの聞こえが悪くなり、こちらの病院を紹介して受診しました。
口うるさい主人も、こちらの先生は検査の説明も的確でわかりやすかったと、関心していました。
処方された薬も、みごとに効き目があり、服用後の検査でも丁寧に説明してもらえました。

家族で利用したい耳鼻科です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年03月

大野耳鼻咽喉科クリニック (埼玉県坂戸市)

耳が痛くなったので大野耳鼻咽喉科クリニックに行きました。
初めてだったので問診票を書いた時間も含めて、待ち時間は20分ほどでした。
待っている人はとても多く、子供とその保護者がという組み合わせがとても多かったです。
診察室は広く、部屋の真ん中に診察用の椅子があるという配置でした。
診察は、まず初めにホースを使って鼻水と耳垂れを吸ってから直接、目で見るという流れでした。
診察の結果、急性中耳炎ということで隣の薬局で薬をもらいかえりました。

病院はとてもきれいでした。看護師さんの対応は親切でとてもよかったです。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすく助かりました。
ただ、人気の病院でとても混むので早めに行くほうが良いと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年02月
料金: ※医療費補助のため

医療法人社団愛誠会 はなまるクリニック (埼玉県川口市)

ゆきお(本人・30歳代・男性)

このたび、耳鳴りと耳の痛みが気になり、
仕事を抜け出していきました。平日の午後16時、初診で伺おうとしたら
待ち人数がなんと35人とモニターに表示されていて
私は大変ビックリしました。

受付の女性に伺うと、予約が出来るのでそれまで外出可能と言われましたので
問診表を記入し、1時間ほど仕事に戻りました。

1時間後に行って更に30分ほど待ち、問診していただきました。
男性の明るい先生。これだけ患者さんを診ているのに
疲れを一切見せない笑顔、素晴らしいと思います。

耳をライトを当てながら丁寧に診ていただいたところ、
中耳炎と診断されました。

薬は化膿止めを頂きました。
初期だったそうで、私は1週間ほど薬を使用したところ
ほぼ完治することが出来ました。

次からは行く際に必ず予約しようと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

耳鼻咽喉科たけもりクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

だだだだん(本人・30歳代・男性)

かなり離れたところに住んでいる者です。

片耳に違和感があり、聞こえがおかしくなってしまったため、
家の近所の別の医院に行き、連続で2日通院。
しかしその翌朝、耳から出血。
さすがに心配になり、しかし出張の関係でかかっている医院へ行く時間が取れなかったため、
検索して出張先に近いこちらに伺った。

耳の中をかなり傷つけてしまっているとのこと。
現在化膿等はないが、悪化させてしまうとやっかいで、
最初かかった医院で処方されていた飲み薬ではあまり効果が望めないため、
点耳薬を処方し、2週間後に鼓膜の状態を確認します、とのこと。
(2週間後)
鼓膜にかさぶたがまだ残っている、無理に剥がすと良くないので、薬の種類を減らし、もう一週間様子を見ましょう、自然に取れるのが理想とのこと。
(さらに一週間後)
まだ少し残っているが、これであればもう問題ないとのことで、治療終了。

・医師の説明は丁寧で、わかりやすい。こちらの不安点や質問などにも丁寧に答えていただけた。そのため5とした。
・医療技術については私は全然知識がないため不明。なので3とした。
・清潔感のある院内で、子供用のスペースも取ってある。医療用機器などは全然知識がないためわからないが、設備としての面で4とした。
・スタッフさんたちはてきぱきしていて好印象。なので5とした。
・待ち時間は普通というか、他に短縮のしようがないように思える。予約はしていなかったので予約システム等はわからないため、3とした。

いい病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月

さとう耳鼻咽喉科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

耳が痛くて受診しました。
場所が少しわかりにくいところにあるのですが、電話で聞きながら到着しました。
耳鼻咽喉科なので、待合室には子供がたくさんいました。
これはかなり待つかなと思ったのに、割とすぐ呼ばれて驚きました。
心療内科で薬を処方されているので、お薬手帳を持参しました。
処方内容を確認し、耳と鼻を見てもらいました。
中耳炎との事で、鼻の掃除と耳の掃除をしてもらいました。
飲み薬の処方もありました。
先生の印象がとても良く、説明もしっかりしていただきました。
家からは少し離れていますが、またこの先生に診てもらいたいと思える先生です。
娘が耳鼻咽喉科にかかる機会があったら、こちらの耳鼻咽喉科に連れていきたいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月