病院口コミ検索カルー - 埼玉県の不整脈の口コミ 16件

埼玉県の不整脈の口コミ(16件)

不整脈について

動悸、息苦しさ、胸の苦しさなど

かわぐち心臓呼吸器病院 (埼玉県川口市)

てんてん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

一年ほど前、友人と食事をしながら飲んでいた時に不整脈で倒れ、かなりの時間心肺停止状態だったらしいけど、救急搬送され迅速な対応をしてくれたおかげで、入院一週間ほどで意識が戻り、後遺症の心配もありましたが後遺症も残らないで退院できました。

救急搬送されて入院した時にペースメーカーの手術、それから三か月後にカテーテルの手術、また三か月後にカテーテルの手術をして、今では倒れる前と変わらない生活を送れています。

担当の医師、看護師さんには感謝しかありません。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年03月

かどひら内科・循環器内科 (埼玉県さいたま市浦和区)

haako(本人・60代・女性・掲載口コミ4件)

元々、先天性の不整脈があり、20年前にカテーテルアブレーションをうけています。
現在も3ヶ月に1度大学病院を受診している状態です。
朝、胸の痛みがあり受診しました。最近できたこちらの病院は自宅から徒歩圏内にある事と循環器内科が専門なので選びました。的確な検査と診察、また温和な先生で信頼ができました。いい病院が近くにできてよかったです。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年05月

虎溪医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30代・女性・掲載口コミ50件)

健康診断で不整脈が見つかって専門の医師がいるこちらの病院を受診しました。受付の方も看護婦さんも対応がよく安心して受診できました。先生も男性の若い先生でしたが腰が低くきちんと話を聞いてくれ分からないことも聞きやすかったです。ホルダー心電図の検査をして経過観察になりましたが小さい子がいるので自分に合った方法で治療方針を考えてくれたところがとても良かったです。

内科も受け付けて日曜日も診療しているので何かあったときはまたお願いしたいと思います。

受診時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年06月
料金: 7,000円 ※ホルダー心電図(24時間)薬

医療法人伊藤内科 (埼玉県所沢市)

ちよたん(本人・50代・女性・掲載口コミ12件)

健診で心電図に異常が見つかったので精密検査のため、循環器科である当院を訪れました。不整脈をみるために、胸に24時間ホルダーをつけて一日の心臓の動きを検査をしました。幸い、心電図に大きな異常はなく、経過観察になりました。患者さんが大変多くて混んでいる病院ですが、診て下さった院長先生は検査結果を丁寧に分かりやすく説明して下さって安心しました。勿論、内科も診ていますが、循環器科を探している方がいましたらお勧めです。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
料金: 5,630円 ※24時間ホルダー検査代金

宮田クリニック (埼玉県さいたま市南区)

旗魚209(本人・30代・女性・掲載口コミ8件)

先生にはめずらしく低姿勢でとても丁寧な優しい先生です!
私でも分かるように詳しく丁寧に説明してくれます!私の話しも聞いてくれます。もっと通いたいところですが、問題なかったので通院が終わってしまいました。看護師さんも優しい方で柔軟に対応してくれます!事務員さんはとても忙しそうですが丁寧に対応してくれます!受付スペースが狭いようで事務員さんが窮屈そうに仕事しています。病院内もとても綺麗です。インフルエンザの予防接種でもお世話になりました。
待ち時間も短い方ですし、オススメの病院です!

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

わらび中央内科クリニック (埼玉県蕨市)

バーントシェンナ354(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

心臓に不安を感じ、近所なので初めて受診しました。話をよく聞いてくださって、診察を多方面からみていただきました。いくつかの検査も受けましたが、その都度丁寧な説明をしてくれました。結果、婦人科に病気があることが判明。こちらの先生が親身に考えてくださったおかげで、その後、他の婦人科へ行き完治しました。
看護士さんも親切で注射がとても上手でした!
近所に信頼できるお医者さまがいてくれて、本当に良かったと思っています。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 無し

きたはたファミリークリニック (埼玉県所沢市)

kenちゃんpapa(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

他院からきたはたファミリークリニックに変えて数年になります。
全く違う科の症状で「ちょっとこんな症状が出てるけど、何科にかかったらいいでしょうか?」と話をすると、「ちょっと見てみましょうか」とその場で診てもらえました。
時にはレントゲンやエコーで診てくれたり、症状が心配だと連携の病院への紹介状を出してくれました。
どの科にかかったらいいのか不安を取り除いてくれました。
患者に親身なって寄り添ってくれるので、これからもお世話になりたい先生です。

受診時期: 2019年 投稿時期: 2022年01月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

プヨピン(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)

不整脈で自宅で倒れて救急車で緊急搬送された時の事です。
気がついたらここの病院にいました。家内と先生がいろいろ話をしていたのですが、細かい説明や、今後ケアスべき点等を親切丁寧に教えてくれていました。また、ここの病院は「ホテルか?」と思わせるほど広く、綺麗でしたし、広い病院なので所々に案内所もあります。案内所も目立つ所にあるので、案内所自体を探すこともなく広くて大きい病院の割に迷ったりすることもありません。案内所もホテルのコンシェルジェみたいな感じで気分良くいろいろ教えてくれたりするので、病院=暗いイメージがありません。
また、何年か前に、九州の病院の先生に総入れ替えしたらいいのですが、以前の病院とはまるで別病院みたいで、とても親切でしたし、今回の私のような緊急搬送でもあっさりと受け入れてくれて、拒否やたらい回しにされることはありませんでした。
ただ、大きい病院なので、ここで受診するには紹介状が必要なのが少々面倒かもしれませんが、一度紹介されるとここ以外は考えられない位いい病院です。今後もお世話になる予定です。

受診時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人ウエル川口ハートクリニック内科 (埼玉県川口市)

くっく(本人・40代・男性・掲載口コミ5件)

開業時から色々な症状が出るとお世話になっています。
沢山の医者にかかってきましたが、ここの院長先生ほど迅速で的確な診断をされる医師に出会ったことはありません。
痛みを感じる前に本当に一瞬で終えてしまう注射の技術から、施術も超一流だと伺うことができます。
処方薬も、人間の持つ治癒力を第一に考え、必要最小限の処方をしてくださいます。
清潔感のある待合室と洗面所、親切なスタッフの方々も安心感があります。
ただ一つの難点と言えば、地元で絶大な支持と信頼のある先生なので、
いつ行っても多くの患者さんがいて、診察待ち時間が長くなることくらいです。
色んな意味ではっきりしている先生なので、たまに怖いこともありますが(笑)、
普段は気さくで優しいお医者様です。

受診時期: 2005年01月 投稿時期: 2014年09月

医療法人道心会埼玉東部循環器病院 (埼玉県越谷市)

駄目親父(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

循環器の専門です。
不整脈が検診でわかり、探して受診しました。
わからない事があっても、わかるまで説明してくれ、電話対応も丁寧です。
駐車場も広く、楽に置けます!
患者さんの家族からの電話も、伝言で伝えてくれる、優しさが見受けられました!
長い付き合いに、なりそうな病院です。
医師のアドバイスを良く聞いて長生きできたらいいですね。

受診時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人財団明理会 春日部中央総合病院 (埼玉県春日部市)

オブロンガ826(本人ではない・70代・男性・掲載口コミ2件)

心臓血管外科のT医師に父が数年間お世話になりました。
父は心臓疾患でかかっておりました。
名医でありながらおごる事なく、外来で訪れても入院中でも、年寄りで不安になる父の話にも、家族の不安な気持ちや疑問にもいつでも丁寧に耳を傾けてくださりました。名医で、うでのたつ医師であれば無知で疑問をぶつけてくる患者には事務的に話をかわし聞き入れない医師が多いなかとても親身に寄り添って下さったと思います。父は亡くなりましたが納得のゆく治療が出来たと思っています。遠方からもの来院の多い病院です。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

かわごえ循環器・内科クリニック (埼玉県川越市)

匿名(本人・60代・男性・掲載口コミ8件)

不整脈が出たので、良い循環器の医院を探していてネットで探して行きました。
診察の結果、24時間ホルダーを取り付けてデーターを取ってみましょうと言うことで、24時間のホルダーを取り付けして帰りました。
わかりやすい説明で安心できました。
半年に一回くらいの予定で診察を受けるように指示されました。
これからも、通うつもりでいます。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

(医)あんべハート・クリニック (埼玉県ふじみ野市)

すいれん820(本人・60代・女性・掲載口コミ6件)

数十年前に 不整脈でペースメーカーを付け検査しました。
数十年ぶりに また 来院 低血圧と不整脈で 検査しました。

先生もスタッフも変わらず 独特な雰囲気がありますが 受付に先生の奥様の感じ良さと ナースの機敏さと優しさに救われます。

数十年前より 私自身が年齢を重ねたせいか 違和感は感じなかった。
検査で肝機能数値が引っかかっていたので 診察して良かった。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 10分〜15分 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法:

こう内科循環器科クリニック (埼玉県富士見市)

アヴェンチュリン716(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)
3.0 心臓ドック

不整脈が昔からありましたが、きちんと調べてもらうために、受診しました。院内は狭く、人も多く感じます。診察まではスムーズでしたが、先生の対応としては、とても厳しく感じました。腕の良いお医者様だと知り合いからも聞いているので、診察自体は、安心できました。昔からの不整脈だったので、親に聞いても詳しくは分からなかったのですが、いつ不整脈と判断されたか、どの種類か、その後、いつ再検査、結果どうしたか等、聞かれました。もし再検査として行かれる際は、昔のことを確認してから行くことをお勧めします。

受診時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:

こう内科循環器科クリニック (埼玉県富士見市)

wk(本人・40代・男性・掲載口コミ2件)

健康診断の心電図の検査で不整脈が見つかったため受診した。血液検査、胸のレントゲン、心電図、モニターを付けての検査を実施した。
その時に血圧が146あったため、血圧を下げる薬を飲み様子を見ることになりましたが、不整脈について不安と疑問あったため、いくつか質問したら嫌な顔されて、色々関連する本が出てるから自分で調べたらと言われ唖然としてしまった。話し方、説明のしかたも高圧的で、患者に寄り添うことはできないのかと感じる先生で残念であった。

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年06月

医療法人道心会草加循環器クリニック (埼玉県草加市)

さこ(本人ではない・80代・女性・掲載口コミ1件)

不整脈で総合病院から紹介されてそのまま1人でタクシーで80歳母が行きました。たいした説明もなく薬を処方されて帰ってきました。検査がその10日後にあるということで、医師に話を聞きたくて娘の私も同行したところ、先ずは、心臓疾患の患者専門なのに、受付1階、診察室、検査、処置全て2階。エレベーターなく長い螺旋階段を昇らなくてはなりません。
10日も処方された薬飲んでいるのに、ひどい息切れと動悸の母。検査でも、雑に扱われ、その後話を聞きたいと診察室とつながっている処置室で、訴えて、ほかに患者もいないのに、看護師が医師に聞いて両手で❌をしてきました。
血圧も脈も測らず、こんなにはーはーいってるなら、救急車を自宅から呼んでくださいだと。信じられない!
誠意が全くなく、別のちゃんとした心臓の病院にかかりました。

受診時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: