Caloo(カルー) - 宮城県の不整脈の口コミ 4件

宮城県の不整脈の口コミ(4件)

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆきやなぎ284(本人・30歳代・女性)

動悸があり来院。近くの病院では、若いから心臓は悪くないと言われ、全く改善しないのでこちらのクリニックを受診しました。しかし、いろいろ検査(採血や心エコー、レントゲン、ホルター心電図)をしてもらったところ、不整脈がみつかりました。
先生はとてもゆっくり分かりやすくお話ししてくれて、一つ一つ丁寧に教えてくださり、今後の治療や治療方針など納得いく診察になりました。
受付の方々も多いせいか、スムーズでした。看護師さんも優しくて良かったです。
ただ待ち時間が長いですが、予約制ではないので、症状が出た時に診てもらえるのが安心です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

永沼ハートクリニック (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

他の病院で検査をしてこちらを通常のお医者さんにと思い
受診しました。
まず病院が綺麗 広く開放感がありますね
駐車場も広くわかりやすいところにあります。

先生の対応ですがすばらしいと思います、こちらが聞いた事に
対して丁寧に説明をして頂き今の状態から変化があった場合などの
説明もして頂きました。
大変優しく説明をして頂いたので良かったと思います。
看護師さんも対応が良く事務員さんもテキパキしてましたね。
全体的に対応が良かったです。
病院に行く前に電話での確認もしましたがしっかりと電話対応して頂き
混んでる時間なども教えてくれました。

待ち時間は、少ないと思いますがタイミングです、
私は、初診なので10分位かかりましたが受付後 8人位
一気にきてました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

みやぎ東部循環器科 (宮城県東松島市)

なる(本人・40歳代・男性)

不整脈が出たので循環器科と心臓専門と言う事で
こちらに受診しました。
ホームページもありわかりやすく説明してます。
まず受付時 事務員さんが6人位いて細かく聞いてきます。
診察前に血圧測定をするように指示されました<2台あります。
待合室は、外壁面がガラスになっておりかなり開放感があり良いと思います。
心電図検査、心臓のエコー、血液検査としましたが
血液検査の詳細がすぐにわかります、検査時見ましたが血液専門の大きい
機械があるため普通の病院だと3日~かかるのがその場で
健康診断レベルの内容がすぐにわかります。
検査の時も対応してくれた看護師さんが対応が大変良かったですね。

先生は、印象としてまさに専門医なんだなと感じます。
病名も説明して頂き安心できますね。
なぜ不整脈が起きるのか?薬を飲む必要があるのか?根拠などを
簡単にわかりやすく説明をして頂きました。

待ち時間は、GWの前の日に行ったので結構混んでました、
3時間位検査と診察でかかりました。
その後 ホルター検査をしましたが朝一で行きましたが6人位患者さんが
いたので普通の日は、それほど待たないかなと思います。

24時間ホルタ検査機もありますが私は、一か月待ちでした。
特殊な機械なのでしょうがないかなと思います。

元々手術もやっていたようですが今は、してないとのことで
当時の設備がそのままありレベル高いなと感じました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

大崎市民病院 (宮城県大崎市)

satoyoshi(本人ではない・60歳代・男性)

数年前に カテーテルを入れ その後の様子を確認するのに こちらを選んだそうだ。本人以外に 承諾者が必要ということで付き添った。受付で紹介状を渡し この日がもう 検査入院の日ということで 大きなバックを抱えて 病室に入るまで廊下の待合で待っていたのだが なかなか対応してもらえず 医師が集まるブースに行ってみるが 「どうかされました?」と聞いてくる人もおらず、知らぬふり。皆自分の抱えていることに必死なようだ。この時部屋に通して 色々の説明と 簡単な検査器具を取り付けてくれた看護師さんも 色々な人を担当しているようで 途中違う看護師と変わった。その後 今回の検査入院に関しての説明 この日のこの時刻に来るように指定されたのだが 担当の医師からではなく 違う医師からの説明。 この検査後 実際入れたカテーテルを確認する 手術日も 本人の少々の物忘れがあったのか 日を間違えて覚えており その対応も何だか雑気味だったという。受け答えの言葉遣いは一見優しいのだが 殺伐とした印象だった。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月