Caloo(カルー) - 愛知県の不整脈の口コミ 9件

愛知県の不整脈の口コミ(9件)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

rie-hime4(本人・80歳代・女性)

【症状、来院理由】
掛かり付け医の検査で手術が必要な不整脈が見つかり、年齢的にも急いだ方が良いとのこと。前の年に二度診て頂き信頼しているこちらの病院へ。

【医師の診断、治療法など】
〔診断〕……発作性上室性頻拍
〔治療〕……カテーテルアブレーション治療

【患者目線に立って】
⚫︎治療の説明……素人に少しでも解るよう図説を交えるなど配慮。
⚫︎終始患者の眼を見ながら……不安や疑問に丁寧に向き合って頂けました
⚫︎負担の少ない治療法の提示……「高齢になっての手術は受けない」と決めていましたが、不安も和らぎ一転「先生にお任せしよう」と。
⚫︎手術をするか否か……「ゆっくり考えて下さい」に続けて、「予約後のキャンセルも構わないし、後日やっぱり…と言われればいつでも引き受けます」と。信頼が増す言葉です。
⚫︎幸運……手術中他に見つかった異常も処置して頂けました。
⚫︎回診……温かい笑顔、気さくな声掛けは快復へのエネルギーになりました。

手術スタッフ、看護師、職員皆様方の細かな気配りも有り難く感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

maya(本人・50歳代・女性)

脈が飛ぶような、調子の悪い時期があり、心配で循環器科で診察を受けました。
先生は冷静かつ適切に対応していただき、レントゲンや、トレッドミルによるテスト(ルームランナーのようなもの)、血液検査や心電図など、色々とチェックしていただきましたが、循環器系には特に問題がない事がわかり、ホッとしました。
循環器科の受診は初めてでしたので、緊張しましたが、スタッフさんの対応もとても良く、安心して受信できました。内科もありますのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

愛知県厚生農業協同組合連合会 海南病院 (愛知県弥富市)

まめしばくん(本人・20歳代・女性)

私は心臓の不整脈を検診で指摘され、海南病院にかかりました。どうしてこんな病気になってしまったのだろうか、何が駄目だったのだろうか、死んでしまうのだろうか。と日々落ち込み、苦しんでいました。待合室は待っている患者さんでいっぱいです。慣れない受診でドキドキしている上に、診察で何を言われるのか、何も相談できず薬だけ出して終わりなんじゃないかと不安でした。しかし、診察室に入ってから不安は無くなりました。優しく向き合ってくださり、急に不整脈と言われてびっくりしたでしょう、どんな症状がありましたか?どんなお仕事をしていて薬は飲めそうですか、この不整脈は心臓がキチンと二回打ったあとに、4つの部屋の下が先に収縮するからドキッとするんですよ、この薬はこの心室の不整脈を抑える薬です飲んでみて効果があるかを確認しましょう、とわかりやすく、分かりやすく話してくれ、私の質問や不安をしっかり聞いてくださいました。ここにずっと受診したいと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年12月

クリニック・パパ (愛知県半田市)

るる(本人ではない・10歳代・女性)

長女が小学四年生の時、学校の心電図で引っかかり、受診しました。
パパ先生に診ていただき、異常なしと言っていただき安心できました。
その後、次女に不整脈が見つかり、毎年一回、エコー、心電図、ホルター心電図を受けています。

長女が小さい頃の卵アレルギーの時も大変お世話になりました。
この病院の、アレルギーの薬の使い方はとても良いと思います。

いつも混んでいますが、最近はネットで予約ができるようになって通いやすくなったと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

tomy(本人・40歳代・男性)

不整脈で地元の病院からの紹介で手術を受けることに。

何よりも先生のインフォームド・コンセントが
微に入り細に入り素晴らしい。
素人が調べて行った、付け焼き刃の情報にも
丁寧に説明してくれるし、こちらからの要望も真摯に聞いてくれる。

個室をお願いしていたが、確約はできないと言われ
心配していたがしっかりと準備されていた。
ただし、隣の部屋の音は結構聞こえる。
神経質な人は一番良い個室を選んだほうが良いかも。
でも隣人の当たりハズレはもう仕方がないので
そこは運でしょうね。

手術に関しては、なにせ初めてなので
他を知らないけど、当然成功。

これは体質なので仕方がないが
血管が探しにくい体質なのか
献血もたまに失敗されるけど
2回だけかな失敗されたのは。

術中に血管見つかりにくい
って聞こえるんのは
心臓に良くないですが(笑)

もし再発したとしても
次もここでお願いしたいですね。

行列のできる先生なのか
予約をとって行ったにもかかわらず一時間半待ちだけは
もう少し余裕を持って予約とって欲しいかな。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かち(本人ではない・70歳代・女性)

母が以前から心筋梗塞で通院していました。寒くなり、天候が悪くなり、体調に波が出始めた時に、不整脈の症状が出たため受診しました。
いつも受診しているので、先生も母の症状を理解し、すぐに診察に当たってくださいました。
夜間にも関わらず、エコーや心電図の検査をやってくださいました。看護師のかたも、毎回親切に対応してくださるので助かります。
当直の医師のかたも、不安を抱える私に丁寧に症状の説明をしてくださいました。
24時間、各科と連携がとれていて、すぐに対応してくださるので、安心してお任せできました。
救急専門のセンターになったので、何事も親身に対応してくださいます。
お陰で母は、防寒対策をしながら元気に過ごしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人敬愛会奥田クリニック (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

もう、数年間、定期的に通ってます。
心臓の異常や、尿管結石でお世話になります。会社の健康診断で発見出来なかった、
心臓の異常を発見してくれて、適切な投薬を
してくれた。脈拍の異常で苦しんでた。
持病の尿管結石でも、腎臓を破壊したが、
ギリギリで発見出来て、透析を免れた。
どうにか、検査で発見が間に合いました
正常値まで戻る。その後もウロカルン錠を飲み続けて、結石が出来る前に排出してます。
その他も、ストレス問題にも相談に乗って貰った。親切なお医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

らん(本人・30歳代・女性)

とても大きな病院です。
どうしても大病院というと患者への対応が事務的なのではないかと思ってしまいますがこちらの病院は受付の方から看護師さんまで皆さんとても優しく接して下さり病院の大きさに圧倒されてしまっていた私に安心感を与えて下さいました。
また、不整脈の為心臓の検査に訪れ不安が大きかった中、看護師さんの優しい説明は心強く感じましたね。
実際に診察して下さった先生も非常に親しみやすく話しやすい方で病気、検査についても分かりやすく説明して下さり病院の施設からスタッフの方々、先生と全て信頼できる病院でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

小牧市民病院 (愛知県小牧市)

ちゃーこ(本人・50歳代・女性)

循環器科でお世話になり2回カテーテル治療後通院治療続行中、担当医の異動により変更に、変更後の担当医から再度カテーテルを勧められ入院当日、カテーテル治療の担当医を変更され、2分も無い程度の顔合わせだけで、命を預けることに、入院中痛み等訴えましたが数値的に異常がないので退院に、退院当日担当医は連絡もつかず現れませんでした、翌日発作がおこり救急搬送。
救急センターでは、看護師達の愚痴や悪口ががやつく中研修医がわたわた、患者をなんだと思ってるんだって感じでした。病棟の看護師たちは親身になってくれるひとが多いだけにガッカリでした。病院選び直します。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: イグザレルト細粒分包10mg、ランソプラゾールOD錠15mg「ケミファ」、アゾセミド錠60mg「JG」、ベプリコール錠50mg
料金: ※入院費用に関しては土曜退院のため、請求額がわかりません