Caloo(カルー) - 兵庫県の不整脈の口コミ 4件

兵庫県の不整脈の口コミ(4件)

医療法人松浦会 姫路第一病院 (兵庫県姫路市)

エメラルドグリーン137(本人・20歳代・男性)

地元感があり年配の方が多いためか先生も受付の方も丁寧で温かったです。

今回は動悸や胸の痛みに悩んでいて伺いました。
担当された先生は男性の方で気さくにコミニュケーションをとりながら質問をされ、1人1人丁寧に対応されているんだなと感じました。

冷たい病院が多いと感じるなか、こちら身体も心も弱っているときに優しく温かく言っていただけるのでホッとした気持ちで行ける病院です。

ただ先生が頻繁に移動で変わってしまうのと、休診が増えることがあり、なかなか通えないのが少し残念です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

須山内科循環器内科 (兵庫県姫路市)

JCIYATASUMEGU(本人・40歳代・男性)

新しい駅も近くに出来て、車でない方も通院しやすい所に有ります。バス停も確か近くに。
一般内科から、循環器・呼吸器の病気も診てくれます。
待合室もそんなに広くは無く、こじんまりとした病院ですが、
こちらの症状をきっちりと聞いてくれます。
私個人的には薬が合わなかったので何とも言えませんが、
突発性の風邪や咳なら、お近くの方ならすぐに薬も出され治してくれ便利かと。
あと、レントゲンや他、色々設備も整っています。
お車の方、駐車場は10台くらいスペースがあります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年05月

熊谷内科医院 (兵庫県神戸市西区)

きょうぞう(本人・60歳代・男性)

自宅に近く家庭医として重宝している。空いていることが多く、待ち時間はそう長くない。駐車場、駐輪場も完備しており、受診しやすい。待合室もスペースは十分で椅子も多い。雑誌類もおいており、子供用の待合室も別途あるので気を遣う心配がない。
近隣の地域医療として定着しており、受付では患者の顔、名前も覚えておいてくれ、親しみやすい。
今回は心臓の動悸を感じたので受診したが、手早く心電図もとっていただき、大事ないとの判断を下してもらえた。必要なら近くの神戸西医療センターとの連携もとっており、安心できる。
サンリズムカプセル2錠を一日一回との処方で、薬の指示もその特徴、副作用も教えていただき、安心できた。すべて健康保険で賄え、経済的にも安心だ。会計もてきぱきしており、受付から会計終了まで30分足らずと非常にスピーディーだった。
近くの方にはお勧めです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サンリズムカプセル25mg

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

三角957(本人・40歳代・女性)

小さな内科で不整脈の件で循環器科の受診を薦められ、電話、紹介状、心電図を持参しました。
その際、高血圧の症状も訊ねると
「血圧は外出先だと上がるので、家で測った方が良い」とだけ軽く言われました。
血圧の数値は166とかなり高かったので、少し不満でした。

その後、採血とエコー検査は納得しましたが、心電図の検査には納得がいかず、
「前の病院で1時間前に測った結果を渡したのに、測る必要あるんですか」と言ったら、「また変わってるかもしれないので」と言われ、心電図を撮られました。

検査結果の説明もエコーで何も異常は見られないので大丈夫でしょうとの事。
看護師に会計に促される際、紹介先の内科に返却する封筒を確認しましたが、いく必要はないと言われました。

会計で、高額な医療費を支払う際、「要返却」の空の封筒に気づいた受付の方が私に訊ねて来られ、心電図の事を言うと、「確認します」と心電図を入れた封筒を渡されました。「結局、私が返却するんですね」「そうですね。すいません」
この一部始終で信用できる事は何一つありません。
時間とお金を無駄にした気持ちにしかなれません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月