Caloo(カルー) - 兵庫県の狭心症の口コミ 4件

兵庫県の狭心症の口コミ(4件)

医療法人社団 さくら会 高橋病院 (兵庫県神戸市須磨区)

リハビリトッジー(本人・70歳代・男性)

約7年前、早朝雪の降る中、早足で国立K大学院の図書館へ行く途中、突然、強烈な痛みが胸を襲い約20分程蹲って休んで居ると治まったのでそのまま図書館へ行き、信頼するS病院の主治医の先生に電話すると、高橋病院に連絡しておくから即、行くように言われ家内と一緒に行きました。
病院では、即、色々な検査を受け、取り敢えず入院し翌日、精密検査の結果、重度の狭心症と判明し、心臓バイパス手術を受ける事になりました。
この病院の素晴らしい所は、難解な手術については、日本で3本の指に入るトップクラスの名医Y教授 が、京都よりチームを組んで来神され執刀して下さることです。
約70歳の高齢者の私ですが、この名医Y教授の素晴らしい医術のお陰で冠動脈3本、他の動脈1本を入替えることが出来、手術は、大成功でした。
手術後、毎日のリハビリの効果も有って2年後には、各日に約5〜10kmのジョギングと600回の連続スクワットが、出来る様になりました。
今現在では、体力年齢も10歳以上若く、極めて元気に過ごせています。この奇跡的な回復も神の手を持つ名医Y教授を始め高橋病院の素晴らしい医師とスタッフのお陰と大変感謝しています。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: バイアスピリン錠100mg

四次元の患者(本人・60歳代・男性)

神戸中央病院は以前はポートライナーで2つ三ノ宮寄りにありました。その時も入院したことがありますが、4人部屋ではやはり同室の人が気になりました。先日、検査で移転した新しい病院に、3日ほど4人部屋に入院しました。以前よりもベッドの間が広くとられており、個人のプライバシーに配慮しているように感じました。また、ベッドにはテレビ兼コンピュータが備え付けてあり、飽きずに入院できました。
 病院内も以前に比べると広いように感じられ、移転してさらに良くなったと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 入院 薬: バイアスピリン錠100mg
料金: 3,600円 ※障害者のため1日1200円上限

溝口内科 (兵庫県明石市)

くまおやじ(本人・50歳代・男性)

全身の倦怠感と背中の違和感、胸の重苦しさがどうしても治まらず受診しました。この病院は建物も新しくきれいでした。この日は車で連れて行ってもらいましたが病院の前には道に面して7台の駐車場があり、病院の前の道路には中央分離帯が無いのでどちらからでも入れました。初めてだったので問診票を書いて渡すと先に別室に通されて心電図をとりました。先生は良く話を聞いて下さり、ハキハキとしっかりしたやや強めの口調でお話をされる方でしたが、こちらの疑問・不安についてもきちんと答えて下さり、また押し付けではなくこちらの意向も汲んで治療方針を決めて下さったのが有り難かったです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニトログリセリン錠

医療法人尚和会 宝塚第一病院 (兵庫県宝塚市)

kayopopo(本人ではない・60歳代・男性)

父が狭心症で倒れ、近くの病院ということでこちらへ救急車で運んでいただきました。
すぐに検査、血管が細くなっている箇所があるということでステントを入れる手術を受けました。

手術は若い先生が行い滞りなく終わりましたが、その後の病状に関する説明などは
実際処置をしてくださっている先生ではなく、こちらの病院のすべての科を診ておられるという院長先生からの説明でした。

患者としては実際対応していただいたり、処置をしてくださっているお若い先生と
話をし、相談したりしたいのですが、すべては院長先生とのやり取りになるので、
院長先生一人ですべての科の患者を細かく診れるのか?と不安になりました。

病室も空気が淀んでいる感じがして不快だったのと
手術後、腕が痛いので頭を高くするために枕をもう1つお願いしたのですが、
お一人様1つというのが決まりですので・・・と看護師さんが
事務的に対応されたのも不安になりました。

今月転院する予定です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 30,000円 ※宝塚市からの補助を受けた金額です。