Caloo(カルー) - 全国の狭心症の口コミ 58件

全国の狭心症の口コミ(58件)

医療法人敬寿会やすい内科 (愛知県大府市)

mercy3 (本人ではない・90歳代・男性)
5.0 循環器内科 狭心症・胸痛・むくみ

91才の父がお世話になっています。決まった曜日に大学病院から見える先生にお世話になっています。高齢のためあちこち悪いのですが総合的に診てくださっています。家族が同行してあれこれ尋ねると、納得できるまできちんと説明してくださいます。循環器内科なので父は、狭心症の定期的な検査とお薬をいただいています。あわせて、高血圧や夜間頻尿も診ていただいています。お薬の数が増えすぎないように調整していただいているので安心です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ニトロペン舌下錠0.3mg、ニトロ吸入薬

うめだクリニック (愛知県豊田市)

5.0 循環器内科 狭心症・胸痛

突然 胸が苦しくなり 最初は近所の内科で診察していただいたのですが 特になんともないと帰されました。
しかし 胸が苦しいのは治らず うめだ先生に診ていただいたところ 狭心症の疑いがある と言われ、とりあえず今できる検査をしようということで 心電図と血液検査。

そして 何かあったら大変なので ということで大きい病院を紹介していただきCTを撮ってくるようにと...

心電図 血液検査の結果は異状なしでしたが 後日CTの結果で やはり冠動脈が狭くなっているので 今すぐ治療を始めるとのことで 「胸が苦しい」というのは 狭心症の発作だったということがわかり 放置していたら今頃心筋梗塞になっていたかもしれなかったです。

先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タケルダ配合錠、ロスパスタチンOD錠2.5mg、フランドルテープ40mg

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん (本人・40歳代・女性)
5.0 心臓血管外科 狭心症

3年前にこの病院で脳外科の先生に手術してもらい、その後一年に一回、定期的な検査を受けていて、順調に健康状態に戻りつつある様子を毎年確認しています。手術は脳腫瘍の摘出でしたが、手術前に心臓の検査を受けていました。

手術後に3年経過しており、心臓の状態に変化がないか見ておきたいということで(先生の意見と、私自身の心配と両方から)、心臓の検査を二度受けました。一度目は軽い運動負荷をかけて心臓の動きを見る検査で、二度目は画像で詳細を見るため、MRI・CTIの画像撮影をしてもらって診断をするため、でした。また、かかりつけ医に心臓のあたりの傷みを訴えていたことから、薬を処方してもらっていたので、その薬が飲む必要があるかどうかも、確かめたかった理由もありました。

結果、何も心臓の病気等の問題はなかったのでしたが、その時の先生が(心配しなくてもいいようにという意味もあったと思うのですが)、私のかかりつけ医宛に手紙を書いて下さり、処方されている薬は飲む必要がない等、病状がない画像診断結果と共に手紙で伝えて下さいました。手紙には、そこの病院で撮影した画像の出力したコピーも同封してあったようで、かかりつけ医が少し見せてくれました。

こういう親切な医師がセントラル病院にもいるとわかり、感動しました。毎年お世話になっている脳外科の先生もそうですが、ここの病院の先生は良い印象があります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
料金: ※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

熊本大学医学部附属病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん (本人ではない・70歳代・男性)
5.0 心臓血管外科 狭心症・吐き気・嘔吐

父が癌と診断され、熊本大学付属病院を紹介されました。
胃がんでしたが、心臓の血管が詰まっているとのことで、狭心症になっていることが判明しました。その後、入院になり心臓病のカテーテル・ステントの手術をすることになり、丁寧な説明で理解することができました。
糖尿病の合併症で血管がもろくなっているため、心臓の手術は腎臓の機能と調整しながら行い、徹底した検査と食事管理になっています。
家族への糖尿病の食事指導もあり、病院は総合的なサポートができ、充実しています。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 500,000円 ※診療代、検査費用、ステント・カテーテル心臓手術

矢住医院 (福岡県福岡市博多区)

正義の見方 (本人・50歳代・男性)
5.0 内科 狭心症・体調不良

胸が急に苦しくなり駆け込んだ病院で 心電図 レントゲン 肺の検査 などして頂きましたが 結局わからないと言われました
様子をみて下さい と言われ一週間様子みましたが良くならないので
友人の紹介で矢住医院に来てみました
同じ検査でしたが 疑うところが幅広く「データには出てこないが狭心症の可能性がある」 と診断 直ぐに大きな病院に手紙を書いて頂いて 入院しました
結果 狭心症 心筋梗塞の一歩手前でした
その後も薬の心配などして頂いたり
ほんとにお世話になりました
素晴らしい先生だと思います

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月