Caloo(カルー) - 全国の狭心症の口コミ

全国の狭心症の口コミ

53件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、狭心症
1-5件目を表示/53件

名古屋セントラル病院 (愛知県名古屋市中村区)

赤ちゃん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

3年前にこの病院で脳外科の先生に手術してもらい、その後一年に一回、定期的な検査を受けていて、順調に健康状態に戻りつつある様子を毎年確認しています。手術は脳腫瘍の摘出でしたが、手術前に心臓の検査を受けていました。

手術後に3年経過しており、心臓の状態に変化がないか見ておきたいということで(先生の意見と、私自身の心配と両方から)、心臓の検査を二度受けました。一度目は軽い運動負荷をかけて心臓の動きを見る検査で、二度目は画像で詳細を見るため、MRI・CTIの画像撮影をしてもらって診断をするため、でした。また、かかりつけ医に心臓のあたりの傷みを訴えていたことから、薬を処方してもらっていたので、その薬が飲む必要があるかどうかも、確かめたかった理由もありました。

結果、何も心臓の病気等の問題はなかったのでしたが、その時の先生が(心配しなくてもいいようにという意味もあったと思うのですが)、私のかかりつけ医宛に手紙を書いて下さり、処方されている薬は飲む必要がない等、病状がない画像診断結果と共に手紙で伝えて下さいました。手紙には、そこの病院で撮影した画像の出力したコピーも同封してあったようで、かかりつけ医が少し見せてくれました。

こういう親切な医師がセントラル病院にもいるとわかり、感動しました。毎年お世話になっている脳外科の先生もそうですが、ここの病院の先生は良い印象があります。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 心臓血管外科

病気: 狭心症

料金:※低所得所の障害者につき、自己負担はゼロです。

熊本大学医学部附属病院 (熊本県熊本市中央区)

けいのん (本人ではない・70歳代・男性)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年10月

父が癌と診断され、熊本大学付属病院を紹介されました。
胃がんでしたが、心臓の血管が詰まっているとのことで、狭心症になっていることが判明しました。その後、入院になり心臓病のカテーテル・ステントの手術をすることになり、丁寧な説明で理解することができました。
糖尿病の合併症で血管がもろくなっているため、心臓の手術は腎臓の機能と調整しながら行い、徹底した検査と食事管理になっています。
家族への糖尿病の食事指導もあり、病院は総合的なサポートができ、充実しています。

待ち時間: 2時間以上入院

診療科目: 心臓血管外科

症状: 吐き気・嘔吐

料金: 500,000円※診療代、検査費用、ステント・カテーテル心臓手術

矢住医院 (福岡県福岡市博多区)

正義の見方 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

胸が急に苦しくなり駆け込んだ病院で 心電図 レントゲン 肺の検査 などして頂きましたが 結局わからないと言われました
様子をみて下さい と言われ一週間様子みましたが良くならないので
友人の紹介で矢住医院に来てみました
同じ検査でしたが 疑うところが幅広く「データには出てこないが狭心症の可能性がある」 と診断 直ぐに大きな病院に手紙を書いて頂いて 入院しました
結果 狭心症 心筋梗塞の一歩手前でした
その後も薬の心配などして頂いたり
ほんとにお世話になりました
素晴らしい先生だと思います

診療科目: 内科

症状: 体調不良

蒲田内科クリニック (東京都大田区)

h.tomy (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

一昨年、大阪出張中に狭心症(疑いあり)で入院し東京に戻ってからお世話になっております。 とても綺麗なクリニックです。 先生の診察もきちんと一つ一つ季節での体の変化なども交え分かりやすく説明もして頂けるので安心です。 看護師さんも笑顔で迎えてくれますし採血に関しては無痛です(笑) 病は気からとよく言いますが患者を不安にさせない先生の心遣いなどもあり体調は万全です。 出来れば完全に治して病院通いも無しは理想ですが1ヶ月に一度の通院で先生に健康状態の良さを報告出来るのも健康体維持のモチベーションアップにもなっております。完全予約制ですので待ち時間は、3~5分 仮に待っても10分は待たされたことはありません。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 循環器内科

病気: 狭心症

薬: バイアスピリン、クレストール錠2.5mg、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

料金: 1,470円※処方箋 3種類 1,200円 28日分

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 循環器内科