Caloo(カルー) - 全国の狭心症の口コミ

全国の狭心症の口コミ

41件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、狭心症
1-5件目を表示/41件

蒲田内科クリニック (東京都大田区)

h.tomy (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

一昨年、大阪出張中に狭心症(疑いあり)で入院し東京に戻ってからお世話になっております。 とても綺麗なクリニックです。 先生の診察もきちんと一つ一つ季節での体の変化なども交え分かりやすく説明もして頂けるので安心です。 看護師さんも笑顔で迎えてくれますし採血に関しては無痛です(笑) 病は気からとよく言いますが患者を不安にさせない先生の心遣いなどもあり体調は万全です。 出来れば完全に治して病院通いも無しは理想ですが1ヶ月に一度の通院で先生に健康状態の良さを報告出来るのも健康体維持のモチベーションアップにもなっております。完全予約制ですので待ち時間は、3~5分 仮に待っても10分は待たされたことはありません。

待ち時間: 2時間以上通院

病気: 狭心症

薬: バイアスピリン、クレストール錠2.5mg、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

料金: 1,470円※処方箋 3種類 1,200円 28日分

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

待ち時間: 15分〜30分入院

症状: 胸痛むくみ

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒペイカム868 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

7年前から こちらの病院にお世話になっています。地元の病院では若いから狭心症ではないから検査をしてくれなくって 初診でみていただいた先生が とりあえず色々と検査してみた方がいいと言ってくださり 大学病院を紹介してくれて色々と調べてもらった結果は冠状脈狭心症が見つかり 先天性心疾患が見つかりました。先生はやさしくて薬にアレルギーがあるため無駄な処方もしないし整形外科や皮膚科のお薬も全て内科で処方してくれるので とても便利です。かなり待ちますが予約制なのでいいですね

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科

薬: ニトロペン

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター中央市民病院 (兵庫県神戸市中央区)

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年04月

神戸中央病院は以前はポートライナーで2つ三ノ宮寄りにありました。その時も入院したことがありますが、4人部屋ではやはり同室の人が気になりました。先日、検査で移転した新しい病院に、3日ほど4人部屋に入院しました。以前よりもベッドの間が広くとられており、個人のプライバシーに配慮しているように感じました。また、ベッドにはテレビ兼コンピュータが備え付けてあり、飽きずに入院できました。
 病院内も以前に比べると広いように感じられ、移転してさらに良くなったと思いました。

待ち時間:入院

症状: 体調不良

薬: バイアスピリン錠100mg

料金: 3,600円※障害者のため1日1200円上限

国立研究開発法人 国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

Kyoh-san (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2016年03月

掛かり付け医から紹介状もらい狭心症疑いで受診。不安定狭心症との診断で即日入院となり、様々な検査を受けた後カテーテル手術となりました。初めての事でしたので私も家族も非常に不安でしたが、先生方から当時の最先端治療の説明など丁寧にして頂き家族共々安心してお任せできると安堵しました。結局、2箇所狭窄が見つかりステント留置となりました。入院期間は約2週間。半年、1年、と術後の検査も問題なく後遺症的な事もなく、現在も元気に生かさせて頂いてます。上記のような救急を除き、一般外来は非常に込み合っており、普段の掛かり付け医の選定、関係づくりも逆に重要と思います。

待ち時間: 30分〜1時間入院

診療科目: 心臓血管外科