病院口コミ検索カルー - 全国の狭心症の口コミ 119件

全国の狭心症の口コミ(119件)

狭心症について

胸の奥が締め付けられるように痛むのが特徴

社会福祉法人 聖隷福祉事業団聖隷横浜病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

hrot2(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

この夏、かかりつけ医の紹介でこちらの病院の心臓血管センターにお世話になりました。狭心症と診断され、担当の先生の執刀で冠動脈ステント治療(PCI)を3回に分けて受けました。おかげさまで、手術前にあった胸の痛みや苦しみから解放され、今では以前のように元気に日常生活を送れるようになりました。本当に感謝しています。

手術室は明るく清潔で、先生やスタッフの皆さんが声をかけてくださり、不安な気持ちが和らぎました。3回の手術すべてで、たった3日間の入院で退院できたことにも驚きました。これは経験豊富な先生とチーム医療の力のおかげだと思います。

入院中も、看護師さんが薬の管理から夜間の巡回まで、とても丁寧に対応してくださり、安心して過ごすことができました。夜中でもナースステーションで患者の様子を気にかけてくださる姿に、心から感謝の気持ちでいっぱいです。

食事も管理栄養士さんが一人ひとりの病状に合わせて考えてくださっており、毎食が楽しみでした。メニュー表にはカロリーや栄養の説明もあり、退院後も参考にして家庭でも同じ料理を作っています。

先生をはじめ、手術スタッフ、看護師、管理栄養士など病院関係者の皆さまの温かい支えに深く感謝いたします。安心して治療を受けられる素晴らしい病院です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
診療内容: 診療・治療法: 経皮的冠動脈インターベーション(PCI)

大宮あおき内科クリニック (京都府京都市中京区)

たなばた(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

いろんな状態に即座にご対応くださる先生です。
メンタルに問題ある私にも、動じることなくご対応くださいました。
これだけでも充分ありがたいのですが、先入観もお持ちでないご様子で、症状、状態について誠実に冷静に診断してくださり、即効性のある処方をして、指示もわかりやすく丁寧にしてくださいました。
受付スタッフの方も、暖かい接し方をしてくださり、本来あるべき内科クリニックの見本というのか、安心感がありました。
煙に巻いたような対応で遠ざけて事実上診療拒否する医院やクリニックもかなりある中、安心感と信頼感を久々に持ち、受診できました。

その症状はメンタルで、そこから先は内科的な症状であるとか、きっちりと線引きして診てくださり、こちらが何も、何がなんでもごり押しで対応して欲しいと思ってはいないことも、よくご理解いただき、内科の先生らしい内科の先生のあり方を体現していらっしゃる感じの先生です。
一を聞いて十を知る感じの的確さで、今までかかった先生の中でも、ざっと症状を聞くなり、パッと判断できる方のようで、知識の多さ、ご経験の引き出しが豊富なことがわかるように感じました。

こういう先生は、貴重だと思います。科学者であられるのだな、と思いました。
メンタルの患者は風邪なんかひかない、という非科学的なことを言う先生も現実にいるので、そういう先生はこういうキレのいい診断やお仕事ができない方だっただけのことだったと思いました。
ちゃんとした医者、先生をやっと見つけたと安心しました。
ちゃんと診て、ご対応くださる先生こそ地域でも大事にするべきだとつくづく思いました。
今後ともお付き合いいただきたい先生です。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: コニール
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団明康会かない内科 (千葉県千葉市緑区)

レン(本人・40代・女性・掲載口コミ2件)

これまで数々病院行ってきましたが、かない院長は一言で言うととにかく優しい医師です。
往診やオンライン診療もされていて、明らかに混んでいて忙しい時も、苛立つことなくきちんとお話を聞いてくれます。

自身の考えのみを押し付けることもなく、嫌味なくこちらの誤った思い込みは訂正してくれますし、しばらく通い続けていますが全く態度が変わりません。
医師は大概上から目線というイメージが払拭されました。

非常勤の先生も感じが良く、いつでも安心して受診出来ます。
良い評判しか聞かないクリニックも珍しいと思いますが、私も周りの方にご紹介してます。

ネット予約、オンライン診療など便利なシステムを導入しているところもオススメポイントです。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベニジピン塩酸塩2mg錠
診療内容: 循環器 診療・治療法:

一番町南診療所仙台心臓血圧総合クリニック (宮城県仙台市青葉区)

たんくん(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

動悸、息苦しさが定期的に起きるため通院しています。
受診のたびに体調に変化がないかの確認と、受診後や検査の結果の現状をしっかり教えていただけます。
主に心臓で診ていただいているのですが、他の内科的なことも気軽に相談でき、専門のほうがよい場合はしっかり別の病院を紹介していただけます。
いつも混雑しているのですが、受付の方や看護師さんが手際がよいので待ち時間は比較的少ないです。
土曜日は混雑しがちですが、平日の午後は比較的空いていると思います。
これからもこちらの病院をかかりつけとして、ずっと利用したいと思っています。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジルチアゼム塩酸塩Rカプセル100mg「サワイ」
診療内容: 再検査・精密検査 診療・治療法:

医療法人しょう恵会 じょうとうクリニック (岡山県岡山市東区)

こぶた(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

狭心症の症状が出たため不安になって診てもらいました。初めての来院ですが、私の診察日は優しそうな女性の医師で、とても安心してリラックスして受診することができました。レントゲンの時も着替えをくれて上半身裸にならずに済み、女性には特にオススメです。新しくできたのかどこもかしこもキレイな病院でした。循環器系の不安があればまたお世話になるつもりです。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

小樽市立病院 (北海道小樽市)

ツネさん(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

以前から通院している循環器内科医院の紹介で小樽市立病院を受診し検査したところ、冠攣縮性狭心症の疑いがあると言われ、1週間後同病院にカテーテル検査のため検査入院しました。その際、主治医の先生をはじめ看護師さん一同、皆さん親切に親身になって対応してくれました。検査の結果はやはり冠攣縮性狭心症と診断されました。先生も男性の看護師さんもイケメンで、特に女性の看護師は若くて美人な看護師さんでした。3泊4日の検査入院でしたが、入院中は大変お世話になり、本当にありがとうございました。安心して入院することができました。心から感謝しています。先生、看護師の皆さん、これからも頑張ってください。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: ベニジピン塩酸塩嬢4mg
診療内容: 循環器 診療・治療法:

アイグレーハート&ケアクリニック (長野県茅野市)

yuma(本人・80代・男性・掲載口コミ1件)

明るく、広々とした、清潔なクリニックです。先生、院内のスタッフ、皆さん親切です。近頃、診察時にコンピュータ画面ばかりを見ていて、ろくに患者の顔を見ない、診察もしないドクターが多いなかで、ここの先生はしっかりと患者の顔を見て話を聞いて下さいます。設備も整っています。諏訪赤十字病院に紹介して頂きましたが、病院側との連携は見事でした。退院後、全てのデータは即クリニックに届いているので、再度、病院に行く必要が無いほどでした。
良い意味でコンピュータ化されていて、受診前に2回も予約の確認メールが届きます。受診後の会計は登録したクレジットカードで自動的に精算されるので、会計のための待ち時間がありません。なかなかスマートなクリニックです。
患者のことを、真剣に真面目に配慮してくれるクリニックとの印象です。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団緑成会横浜総合病院 (神奈川県横浜市青葉区)

earlycrow(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

ぼくはややクレーマー体質。加齢とともにその傾向強くなってる。そんなぼくが「不快」を全く感じない。全ての職員にホスピタリティを強く感じる。戸惑い質問するぼくに対し、全ての職員が事務的ではない、でも正確(聞きたいことに的確)に優しく応えてくれる。病院に来て(入院、通院)、気持ち良く、穏やかな気持ちになれるとても稀有な病院。すごい理念が病院中に浸透してるのだろう。感謝

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団 桜友会 所沢ハートセンター (埼玉県所沢市)

患者番号245(本人・70代・男性・掲載口コミ2件)

2008年10月に初入院、狭心症でカテーテル手術を受けました。当時57歳。その後、3回入院を繰り返しましたが、毎回早期な診断で親切丁寧な説明と術後の検診で問題なく、74歳の現在までお世話になっています。入院は1泊で翌日には退院することが出来、負担になりませんでした。付属のクリニックで定期的な検診を受けることと合わせて、高齢域になりましたが健康維持ができることも安心です。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人社団東京医心会ニューハート・ワタナベ国際病院 (東京都杉並区)

枢機卿(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

所沢の某循環器内科の病院の対応にショックを受けて、やはり自分できちんと調べて病院を選ぶべきと感じて出会った病院です。
まずは、なにもかもが素晴らしかったです、窓口の事務スタッフの対応、検査スタッフ、ナースの皆さんの対応、何よりもメールの問合せに即日ドクターからの返答、そのスピーディな対応には感謝しかありません。
結果として、投薬は続いておりますが良好な状態を保っております。あまり褒め言葉が続くとうさん臭く思われてしまうかもしれませんので止めておきますが、心臓に心配がある方であれば、ぜひ受診を検討されてはいかがでしょうか。
ありがとうございました!

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: バイアスピリン錠100mg、ラベプラゾールNa錠10mg「JG」、ロスバスタチン錠5mg「JG」
診療内容: 循環器 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

あかりクリニック (静岡県掛川市)

ポインセチア837(本人・30代・男性・掲載口コミ19件)

動悸や息切れが気になったので受診しました。とにかく建物がきれいで設備も整っています。スタッフさんの数も質も申し分ないです。先生が症状から考えられる疾患名をしっかり伝えてそれに対する検査方法案も提示してくれたので、こちらも受け身ではなく考えて検査に臨むことができました。疾患の治療も服薬コントロール等でうまくいっています。良い病院です。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

堺市立総合医療センター (大阪府堺市西区)

コーン ポピー809(本人・70代・男性・掲載口コミ13件)

就寝時に動悸で目が覚めたので近くのかかりつけ医から堺市総合医療センターを紹介して頂きました。検査後入院。医師は若そう、病院は新しいので設備はいいです、病室の出入りはセキュリティーカードを渡されて少し面倒だけれど安心して入院生活が出来る。部屋は個室と四人部屋が有ります、四人部屋でも結構快適、その他は普通一般的な設備は整ってるしフリーWi-Fiも使えるのは有難い。看護師は若い人も多くて点滴漏らされたのはご愛嬌か。手首からカテーテル手術でステントを二か所挿入、時間は40分程その後は普通に生活、4日後に退院。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、クロピドグレル錠75mg「サワイ」、エゼチミブ錠10mg「サワイ」
診療内容: 循環器 診療・治療法:

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

匿名(本人・50代・女性・掲載口コミ3件)

たびたび起きる心臓の痛みで診て頂いたところ、他の病院では判断できなかったのに、問診だけでピタリと病気を診断されました。
その後救急搬送されたときに、大きな救急病院で検査結果に何も出てこなかったから、先生方がモタモタされていたので、下地先生がこう言われましたと言うと、後日検査入院したところ、その通りでした。
福大病院循環器内科で10年以上経験を積まれてあるので、循環器内科については信頼できる先生です。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 循環器 診療・治療法:

医療法人社団松弘会 三愛病院 (埼玉県さいたま市桜区)

やんちゃる(本人・50代・男性・掲載口コミ19件)

半年くらい前の年末年始ころから体調が悪く、
6月には胸がいたく30分も歩けない、息苦しい、目眩もする。
糖尿病、不整脈、高血圧、などなどあったのですが、仕事が忙しいと言い訳したり、薬を1日に30錠以上飲むが辛かった事もあり、1年半前に通院をやめてました

今回薬が欲しくて受診
採血でひっかかり、心電図でひっかかり、造影剤検査に
結果、血管が詰まっていると
今すぐに手術のレベルと言われました

夜には仕事があり直ぐには出来ないと伝え4〜5日の猶予をいただき、その間の薬を出してくれました
そして入院
事前に説明は受けていましたし、PCR検査して入室
担当の看護士さんは優しく本当にありがたかったです。

自分は先端恐怖症と幼い頃にした注射でトラウマもあり、点滴なんてあり得ないと思い生きてきました
手術で点滴が必要ならこのままでいいとさえ思ってました。
家族に泣きつかれ、覚悟を決めてきたものの、やはり恐怖が酷くて帰りたいの一心でしたが担当していただいた看護士さんが自分が希望している内容を先生に話してくださり不安が半減しました
それでもやはり恐怖はあり点滴をする際に他ね看護士さん総勢4人で話しながら抑えてくれながらしました。
これが一番デカかった。あとは手術中はいつの間にか寝ていて起きたら病室に。

その後の夜間の看護士さんも優しくしてくださり本当に感謝しかありません。
以前口コミに記載した病院ではここまで対応してくれませんでした。(あくまで自分に対してです)
頑張れるだけこれからは通院しようと思います

病院、注射嫌いな自分がそう思う、親身になって優しく接してくださった先生や看護士さんがいる病院です。

他の科は受診していないので病院全体の評価ではありません

循環器の中田先生、入院棟の看護士さんへの評価となります

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:

医療法人社団大瑛会良藤醫院 (東京都町田市)

雪之丞(本人・70代・男性・掲載口コミ1件)

タイトルが大袈裟かも知れませんが、まさにその通りなんです。今の場所に移転する前からかかりつけ医として便利に見て貰っていました。
水泳やスキーのマスターズ競技会に出たりしており、命に関わる病気なんて全く意識をしていませんでしたが、院長先生に「いい加減年も年なんだから、しっかり心臓のチェックをした方が良い」と、強く薦められ心筋シンチの検査が出来る病院を紹介して貰いました。
特段良藤医院と提携している訳でもない総合病院ですが、この界隈ではそこにしかその設備が無いとの事です。
検査は5人のスタッフで行われる物で、医師に看護士も立ち会っての検査になります。
とんでもない負荷が心臓に掛かる為、何かあった場合に即座に対応出来るようにと言う大規模な検査でした。
3割負担で38000円程(一泊二日のステント設置治療と同額位)の高額検査となっています。
一番負荷の掛かる、倒れそうな位に苦しい所まで追い込んで、ようやく心臓に異変が見つかりました。
すぐに造影剤を入れた心臓周辺の画像を撮った所、何と心臓冠動脈の90%以上に狭窄が見つかり、可及的速やかなカテーテル治療を行う事となったのです。
所謂、元気な人の突然死パターンと言う事になるでしょうか?

高齢患者への往診診療、地域診療に力を入れている医院で、つい最近まで元気でゴルフを楽しんでいた人が突然倒れ、不自由な体になられたような方を多く診て来られた事の経験が、的確なアドヴァイスをして頂けたものと思いました。

院長以外の先生方も、当たり前とは言えきちんとカルテのチェックをし、その後の異常の有無等聞いて下さりますから、今まで以上に安心して通う事が出来ます。

コメント欄の他の方も仰っているとおり、受付は勿論看護師の方々の対応も易しく丁寧ですから、院長である開設者の思いがきちんと共有され、スタッフ全員に浸透しているのでしょう。

受診時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

ほさか内科クリニック (埼玉県所沢市)

かじゅ(本人ではない・80代・男性・掲載口コミ1件)

父が狭心症の治療をして頂いてからのご縁で、開業されたクリニックにも通っています。
毎月、父の体調を細かく見てくださり、家族からのどんな質問にも丁寧に回答してくださる先生に頼り切っています。
最初の狭心症の手術前に、不安感から失礼な質問まで投げかけたのに、一つ一つ丁寧に回答してくださった後、「全力を尽くします」とお話しくださった時にどんなに心強かったか。
腕も一流ですが、患者本人だけでなく患者の家族の不安までも消してしまうスーパードクターです。
体の事なら、どんな疑問も不安も先生に聞いてみて下さい。きっと良い結果になりますよ。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

池田内科循環器科 (愛知県豊川市)

luta(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

海外出張で急に胸が苦しくなり、10分間動けなくなりました。この症状は循環器に問題があるかも知れないと思い、当初A病院の設備を見て外来診察日を確認して行きましたが、「予約のみに変更のため翌日に来てください。」と言われました。
翌日に行ったら再度予約のみに変更。
祝日をまたいで再再度行ったらまた予約のみ…このA病院医師はここの勤務を軽く見ているのかもしれない。
これ以上時間を無駄にしたくないので、池田内科循環器科さんに行きました。
受付を済ませ30分後に問診。その30分後に医師による問診と心電図による診察。空港での出来事・症状などを伝えたところ、「診察時間外に負荷心電図検査をしますか?」と聞かれたので、その日のうちに検査を実施して頂き、結果と今後の対処方法の説明を受けました。
先生はフランクに話していただき、説明も解りやすかったです。
これで安心して仕事に取り組めます。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: ニトログリセリン錠

医療法人社団蒼生会陽光医院 (千葉県四街道市)

寂夜(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

胸部の痛みで受診。掛かりつけ医が無い為、ネットで循環器・呼吸器・神経の何れかを専門とする医師を探し、開業医2軒の後の3件目で受診。
問診後に医師自らがレントゲン撮影・心電図計測を行い、採血(分析は委託)して所見説明。肺OK・心肥大もなし・大動脈OKだが心電図に異常が見付かる。
明朝までにデータ・所見を付した紹介状を作成してくれ、大病院での精密検査・治療となる。一次医療機関として無駄なく実に適切な診療。

受診時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 4,100円 ※3割負担

医療法人社団 亮正会総合高津中央病院 (神奈川県川崎市高津区)

937ぎ(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

出勤中にいつもと違う感覚の胸痛が起こり、念のために、医療機関に勤めている家族の勧めで、初めて受診しに行きました。特に循環器内科は優れていると評判な病院だそうです。

初診受付後、心電図、超音波(?)、採血等の検査をしました。それほど大きな病院では無いため、各検査での移動もほとんど無く、また、待ち時間も数分~数十分あるにはありましたが、別に気にする程のものではありませんでした。

先生の診察は、時間をかけた非常に分かりやすいものでした。今のところ大きな所見は見られないが、白血球数が多いのが気になる、念のため後日CT検査をしてみますか?と提案していただきました。
押し付けるわけでもなく、投げやりな感じでもなく、こちらの返事を急がせないフラットな雰囲気に、逆に信頼感を持ちました。

結局、後日CT検査をしたのですが、その結果、心臓の血管内にささくれのようなものが2か所見つかり、なるべく早いカテーテル検査と、必要であれば治療が必要、1泊2日か2泊3日になる、とのことでした。展開が急に変わったことに驚くとともに、先生の勧めでCT検査をして良かったと思いました。
その場で入院日を決め、入院病棟に行って必要な書類一式をいただきました。急に決めた事なのに、その後の手続き、説明がとてもスムーズで、他部署との連携の良さを感じました。

入院日には、私が早く到着してしまったせいなのに、何度も「お待たせしてすいません」と言われてしまい、逆に申し訳なかったです。
PCR検査を受け、その結果を待つのに約1時間半、冊子を読んだり入院病棟内をブラブラしました。売店もトイレもコンパクトで、古き良きあたたかな雰囲気がある病院です。もしもちょっと大きな声を出せば、フロア中の職員さんが駆けつけてくれるだろうな。そんな安心感があります。

ほどなくして6人部屋の病室に案内され、看護師さんからの丁寧な説明を受けます。そのあとはとりあえず、ベッドでゴロゴロしたり、テレビ(事前申し込み1日330円イヤホン必須)を観たり、スマホをいじったり(WIFIは繋がらない)、緊張感が完全に無くなるほど暇でした。

先生の準備が出来たら、点滴を付け、看護師さんと一緒に処置室に移動します。準備万端、さぁいつでもいらっしゃいませ~、という感じの体制で待ち構えている、6~7人の見るからにスペシャリストな方々と、「あ、どうも。あれから症状はいかがですか?」という、以前の診療時には見られなかった柔らかな先生の表情からは、安心感しか湧いてきません。
処置に入る直前に先生が小さく発した「よしっ」という言葉がなにより頼もしかったです。

部分麻酔だったので、普通にキョロキョロしたり皆さんの会話を聞いたりできました。特に大きな痛みはありませんでしたが、カテーテルを入れる右腕の押さえつけられている感覚と、器具が自分の心臓まで入っているという、なんとも言えない気持ちの20~30分間でした。
カテーテルを抜いた後、その場で映像を観ながら説明を受けました。位置的に考えて、血管を物理的に広げるよりも、薬、生活習慣、食事で改善していったほうが良いかも、とのこと。だったと思います。少し上の空だったかもしれません。

病室に戻っても、普通に歩けましたし、右腕以外は自由になんでも出来ました。夕食は思っていたよりも豪華で、とても美味しかったです。右手が使えないことを考慮して、わざわざおにぎりにしてくださってました。
6人部屋でしたが、私を含めて3人しか使っておらず、しかも皆さんとっても静かにすごされており、全く気になりません。たっぷりと熟睡させて頂きました。

翌日は、栄養面を考えた朝食をサクッと頂いて、退院前に別室で栄養士さんから栄養指導を受けました。頭を抱えるくらい酷い食生活なのに、終始笑顔で、約1時間丁寧に説明してくださり、流石に直していかなければな、と本気で思いました。

全てのお会計は、入院前に払った保証金(6万円)で十分お釣りがきました。

今、自分の文章を読み返して、気持ち悪いくらい褒めたたえていることに気付きましたが、事実ですし現時点での私の本心です。循環器内科をお探しのかた、特に狭心症の治療を知りたいかたの参考となれば、と思い、駄文を長々と書かせていただきました。

受診時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 入院 薬: ロスバスタチン

医療法人社団 昴会 湖東記念病院 (滋賀県東近江市)

一般市民(本人・60代・男性・掲載口コミ12件)

10数年前に急性心筋梗塞で栗東の病院で緊急のカテーテル治療(ステントを挿入しました)を受けてその後彦根の循環器内科でフォローアップの診療を受けていたのですが、最近夜中に動悸が激しくなり相談の結果冠動脈CTを撮ることになりました。
紹介先を開業医の先生と相談していましたが冠動脈のカテーテル治療で県内では実施件数も多く評判も良い湖東記念病院の循環器を依頼し実施することになりました。
結果若干冠動脈が細くなってる部分があるとのことで馬渕先生にしていただくことになったのですが非常にスムースなカテーテル治療(結果としてステントを入れるまでもなくバルーン治療で済みました)でこちらの心配や緊張も解してくれる話し方で安心して任せられました。
今ではまた開業医でフォロー診察を受けていますが動悸もなく安定した生活を送れています。
一泊入院でしたんですが看護師さんも親切で緊張を和らげてくれました。

受診時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、ノルバスク錠5mg、リピトール錠10mg