Caloo(カルー) - 全国の狭心症の口コミ

全国の狭心症の口コミ

48件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、狭心症
1-5件目を表示/48件

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 大阪府済生会 泉尾病院 (大阪府大阪市大正区)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

まず受付は敏速丁寧で素晴らしく
看護師さんは患者さんやご家族さんの気持ちになって対応してくれてとても安心を与えてくれます。
医師は患者さんに診療方針や内容を凄く分かりやすく説明してくれるので不安感はありませんでした。
病院の建物は少し古いですが医療に関しては先端の医療を推進していて地域にも貢献していて素晴らしい病院です。
立地条件上交通面で少し不便を感じますが無料循環送迎バスも運行してくれているので通院等に配慮もされているので素晴らしいと思います。

診療科目: 呼吸器内科

症状: 動悸・息切れ

矢住医院 (福岡県福岡市博多区)

正義の見方 (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

胸が急に苦しくなり駆け込んだ病院で 心電図 レントゲン 肺の検査 などして頂きましたが 結局わからないと言われました
様子をみて下さい と言われ一週間様子みましたが良くならないので
友人の紹介で矢住医院に来てみました
同じ検査でしたが 疑うところが幅広く「データには出てこないが狭心症の可能性がある」 と診断 直ぐに大きな病院に手紙を書いて頂いて 入院しました
結果 狭心症 心筋梗塞の一歩手前でした
その後も薬の心配などして頂いたり
ほんとにお世話になりました
素晴らしい先生だと思います

診療科目: 内科

症状: 体調不良

蒲田内科クリニック (東京都大田区)

h.tomy (本人・50歳代・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

一昨年、大阪出張中に狭心症(疑いあり)で入院し東京に戻ってからお世話になっております。 とても綺麗なクリニックです。 先生の診察もきちんと一つ一つ季節での体の変化なども交え分かりやすく説明もして頂けるので安心です。 看護師さんも笑顔で迎えてくれますし採血に関しては無痛です(笑) 病は気からとよく言いますが患者を不安にさせない先生の心遣いなどもあり体調は万全です。 出来れば完全に治して病院通いも無しは理想ですが1ヶ月に一度の通院で先生に健康状態の良さを報告出来るのも健康体維持のモチベーションアップにもなっております。完全予約制ですので待ち時間は、3~5分 仮に待っても10分は待たされたことはありません。

待ち時間: 2時間以上通院

診療科目: 循環器内科

病気: 狭心症

薬: バイアスピリン、クレストール錠2.5mg、ランソプラゾールOD錠15mg「日医工」

料金: 1,470円※処方箋 3種類 1,200円 28日分

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

待ち時間: 15分〜30分入院

診療科目: 循環器内科

症状: 胸痛むくみ

医療法人社団普照会 井上記念病院 (千葉県千葉市中央区)

ヒペイカム868 (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

7年前から こちらの病院にお世話になっています。地元の病院では若いから狭心症ではないから検査をしてくれなくって 初診でみていただいた先生が とりあえず色々と検査してみた方がいいと言ってくださり 大学病院を紹介してくれて色々と調べてもらった結果は冠状脈狭心症が見つかり 先天性心疾患が見つかりました。先生はやさしくて薬にアレルギーがあるため無駄な処方もしないし整形外科や皮膚科のお薬も全て内科で処方してくれるので とても便利です。かなり待ちますが予約制なのでいいですね

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 内科