病院口コミ検索カルー - 全国の虚血性心疾患の口コミ 5件

全国の虚血性心疾患の口コミ(5件)

虚血性心疾患について

心筋梗塞や狭心症をまとめて虚血性心疾患と呼んでいる。

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

くまごり鈴さん(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

虚血性心疾患で入院カテ治療を受けましたました。他の病院ではカテは無理バイパス手術しかないと言われましたが 三角先生は違いました ロータブレータを使い 無理と言われた場所をみごとに 通してくれました 正に神の手としか 言えません カテは登根先生に行って頂きましたが 上手な先生のカテは後の痛みが無くて治りも早い 正に登根先生もカテーテルのスペシャリスト 千葉西総合号の三角艦長は循環器 心臓病のスペシャリスト正に世界一ですね 看護師さんも親切で誠に助かりました。

受診時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ワソラン錠40mg

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

darkhorse(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

同じ心臓病の友人に紹介された循環器病院の院長の紹介でこの病院に転院して来ました。それがフィフスオピニオンでした。あろうことか別の病院で数日後に心臓バイパスの手術を控えている身でしたが、考えに考え抜いた末の転院です。初めての開胸手術は人生の一大事、命に係わることです。病院と執刀医を自分で選びたかったからです。
期待を裏切らない手術でしたが、期待以上だったのが術後のケアです。既に術前に専属の理学療法士が付きっきりで術後のリハビリの予行演習があって、なんと手術翌日、集中治療室で目が覚め程なくして最初のリハビリです。そのときは理学療法士を「鬼(オニー)」と思いましたが、寝たふりもできません。ただそのお陰で、5日後にはエルゴメーター(室内自転車)に乗れるまでに快復していました。
術後には執刀医と第一助手、心療内科医、器械出し看護師、緩和ケア看護師、薬剤師の方々が代わる代わる病室を訪ねて来られて今後のアドバイスを頂きました(雑談も)。心のケアも完璧でした。
今は同病院にリハビリに通っていますが、それも程なく終わってしまうのが残念です。

受診時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ワルファリンカリウム錠、タケルダ配合錠、カルベジロール錠2.5mg「サワイ」

社会医療法人 河北医療財団 河北総合病院 (東京都杉並区)

たあさん33(本人・50代・男性・掲載口コミ3件)

高血圧症治療で、紹介いただきました。
初めて、CT検査を受けてみました。驚いたことに心臓の冠状動脈が詰まっていることがわかり緊急手術となりましたのでとても心細く思いましたが、3人1チームでカテーテルによるステント手術という結果になりましたが無事終了しました。
手術時間も、1時間ほどで3泊4日で退院でき費用も保険適用で7万円ほどでした。
先生もこの道ではとても有名な先生方々だったのでとても安心できました。
最近では、心筋梗塞で若い方でも突然死が増えていると先生の話を伺いぜひ老若男女問わず受診をお勧め致します。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬:
料金: 69,120円 ※ステント手術と入院費 保険適用の金額です。

医療法人八田内科医院 (福岡県福岡市早良区)

Caloouser56615(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

こちらでの口コミが両極端で「?」と。暫く通院して分かったような気がします…。
私の場合はですが、先生によって評価がわかれます。

副院長先生の診療はとても丁寧で「1つずつ原因を探していきましょう」との言葉がとても心強かったです。内科にも関わらず子宮筋腫、眼圧の異常による緑内障の疑いも見つけて頂き、病院も紹介頂きました。

一方、他の大学病院から招いての医師が担当の日に受診したところ、私の病気は大したことがないかもしれませんが、いつもの薬を処方するのみ。
いつもより血圧が上がった時期があったので相談したのですが、「そんな時もありますよ、気にするから上がるんですよ」と。

心臓の不調もあるのでマメに血圧をつけていると診断の時に参考になると副院長が言って下さってたので、朝・昼・夜、苦しい時と血圧をつけ、受診の時に持参するのですが、それを見て「こんなに気にして血圧つけてるからちょっとした事でも上がるんじゃない?」と。
少しの上下で一喜一憂してないのですが…(^_^;)
おまけに「一生治らないよ」との言葉も…。そうかもしれませんが、言わなくてもいいのでは…と思いました。
それ以来、なんとなく血圧をつけるのを止めてしまいました。

大学からの先生、お二人に見て頂きましたがお二人共に同じ印象を受けました。私には苦手な方々です。
もしかしたら先生からみた私の印象が悪く、また重大な疾患ではないので、対応が厳しかったのかもしれませんね。
専門的に優れておられる先生方を招いておられるので、重大な疾患について心強い方々ではないでしょうか。
※大学からの担当は定期的に変わられてるようです。
※追記/2016.9月
現在、(水)に大学の先生がおみえになってますが、新たな担当の先生になっておられます。その方はとても丁寧にお話を聞いてくださり、処方についても1つ1つ説明してくださり、信頼できる先生だと感じました。

院長先生も気さくで優しい方です。
副院長、院長先生ともに患者さんから慕われている印象です。
希望すれば病院の栄養士の方に食生活のアドバイスも受けられます。
看護士の方々もベテランさんは親しみやすく、検査もテキパキされてます。
曜日によって研修の方もみえてるように感じます。研修の方?(若い方)は様々です。
ただ血圧を測るだけの方もいますし、血圧を測る時に声が少しおかしいですねと気にかけてくれる方もおり、先生に伝えて下さってたようで、先生の方から気にかけて診察して頂き薬の処方をして貰いました。
ちょっとしたことですが、そういう看護士さんがいらっしゃると、気の重い通院も少し和みます。

結論として、どこかいい病院ない?と尋ねられた時はこちらの病院を紹介しています。

※再診、予約により、(日)に胃カメラ等の検査も受けることができます。
※第2(土)午後には整形外科の診察もしてます(2016/9月現在)HPがあるので、詳細確認されてください。
※すぐ傍の調剤薬局と合わせて、駐車場も充分に確保されてると思います。

受診時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルブロック錠8mg

医療法人徳洲会 野崎徳洲会病院 (大阪府大東市)

ぐっさん(本人・40代・男性・掲載口コミ4件)

心カテの検査で一泊入院しました。
10時に予約センターへ集合。沢山他にも患者の方が居ました。
その後、外来の診察が終わって昼の2時から順番1番で心臓カテーテルの検査をする旨、看護師さんから説明がありました。
お昼ご飯も食べて3時になっても来ないので気掛かりでしたが、3時半頃に呼びに来られて手術室へ。心カテは2回目ですが前回の時は救急で来たので手術室内の様子もあまり見る余裕も無かったのですが、いろんなモニタがあったりして凄かったです。
その後、手術台に寝かされ、ありったけの消毒をして、手首に一発…。チクリと刺された注射。痛み止めとは言われましたが、麻酔ですね(苦笑)
その後は腕をみることもなく、顔の横にあるモニタを見ながら、検査を見守る次第。
すると、ステントを埋める事になり、検査➡︎手術に移行。1時間で終わる予定が2時間半ほど掛かりました。
手術してて気になったのがレントゲン技師の『スミマセン』の連呼。患者さんに謝るのじゃなくて手術してる先生へ謝ってるのです。局部麻酔なので、患者は不安になりますよね〜。挙げ句に、レントゲンの機械が顔に当たったり、腕に当たったり…。あれはダメ出しされますね〜。
野崎徳洲会病院では日帰り検査はしてないらしく、一泊入院しました。この日は沢山心カテの人が居たらしく、最後の人は夜中の10時くらいだったそうです。執刀医の先生は翌朝8時には回診に来てくれて不安も少し無くなりました。
ほかの病院とは違い、手術の時は看護師さんが誰も患者の事を気にしてくれないのは残念でした。痛いところないですか?とか、気分悪くないですか?とか他の病院で手術してた時は声をかけてくれて、安心しましたが。ここは一切無く、病棟の看護師さんが初めて声をかけてくれたくらいです。
でも、この前の肛門科でお世話になった時は看護師さんに声を掛けらる事も無かったので、その病棟によって違うのでしょうね。

受診時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: バイアスピリン錠100mg、エフィエント錠3.75mg、ラベプラゾールNa錠10mg「BMD」、カルベジロール錠2.5mg「サワイ」、リシノプリル錠10mg「日医工」、ゼチーア錠10mg、クレストール錠5mg、ロトリガ粒状カプセル2g