Caloo(カルー) - 福岡県の狭心症の口コミ 6件

福岡県の狭心症の口コミ(6件)

しもじ内科クリニック (福岡県福岡市東区)

匿名(本人・50歳代・女性)

たびたび起きる心臓の痛みで診て頂いたところ、他の病院では判断できなかったのに、問診だけでピタリと病気を診断されました。
その後救急搬送されたときに、大きな救急病院で検査結果に何も出てこなかったから、先生方がモタモタされていたので、下地先生がこう言われましたと言うと、後日検査入院したところ、その通りでした。
福大病院循環器内科で10年以上経験を積まれてあるので、循環器内科については信頼できる先生です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 循環器症状 診療・治療法:

福岡大学筑紫病院 (福岡県筑紫野市)

たぬきグマ(本人・50歳代・男性)

8月末に胸が苦しくなり、かかりつけ医に通院したところ、狭心症を発症している可能性が高いとの診断を受けて、こちらの紹介状を書いて頂き、9月はじめに外来受診、血液検査、心電図、心エコー共に大きな問題は無かったのですが、かかりつけ医で受けた血液検査で狭心症、心筋梗塞の発作の際に出る酵素が基準の5〜6倍出ていた事から、翌週火曜に即入院、毎週水曜に行われている心臓カテーテル検査、手術を受ける事となりました。特に問題がなければ検査のみで2泊3日、手術が必要な場合には施術がされて3泊4日の入院となります。
私は胸の苦しさも無くなっていたので大丈夫だろう、2泊3日で帰れると思い、人生初の入院、手術室でした。結果的に血管が詰まって狭窄している箇所が4箇所もあり、そのまま施術となりました。こちらの病院は必ず教授クラスの先生が付き添ってチームワークが良い感じで、なんの不安もなく1時間ほどで終了しました。造影剤を体外に出す為の点滴が24時間以上あります。手の蛇骨動脈からカテーテルを通していきますので、止血の為の圧迫が術後6時間、2時間おきに圧を緩めながら出血がなければ6時間後にはバンドエイドを貼るのみとなり驚きました。
術後は24時間経過観察と血液検査、心電図検査を行います。
また、術後すぐに主治医、施術医の先生から説明があります。
家族にも説明、もしくは電話で経過報告もして頂けます。
とにかく、Dr.や看護師、コメディカルの皆さんが一丸となって、患者さんの病気を治す為に頑張って頂けているのが解ります。病室は4人部屋で気が休まりませんでしたが、短期の入院でしたのでなんとかなりました。
入院の予約、手続きも医療高額限度額についての説明も丁寧にあり、カテーテル手術をしたのにとんでもない金額で済んで感謝しかありません。
病室は上の階に集中しており、眺望は最高、看護師さんは美人揃いで優しい、病院食はとても美味しく完食の毎日でした。
人生初めての入院、手術で緊張や不安だらけ、おまけに病院と医者嫌いの私が、最終的に安心して生命を預けられたこちらの病院とDr.をはじめとしたスタッフの皆さんの対応に感謝しかありません。頂いた生命を1日でも永らえて、他の人の役に立てるように生活していきたいと思わせられた入院生活でした。
本当に有難うございました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ニフェジピンCR錠10mg「NP」

矢住医院 (福岡県福岡市博多区)

正義の見方(本人・50歳代・男性)

胸が急に苦しくなり駆け込んだ病院で 心電図 レントゲン 肺の検査 などして頂きましたが 結局わからないと言われました
様子をみて下さい と言われ一週間様子みましたが良くならないので
友人の紹介で矢住医院に来てみました
同じ検査でしたが 疑うところが幅広く「データには出てこないが狭心症の可能性がある」 と診断 直ぐに大きな病院に手紙を書いて頂いて 入院しました
結果 狭心症 心筋梗塞の一歩手前でした
その後も薬の心配などして頂いたり
ほんとにお世話になりました
素晴らしい先生だと思います

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

小倉記念病院 (福岡県北九州市小倉北区)

西日本No.1と言われてるとおりとても安心できました!^^

看護師の方もとても優しく、初めての不安いっぱいのあたしにとても丁寧に説明してくれて、またカテーテル当日もカテーテル室まで大丈夫と声かけしてもらい、とても嬉しかったです。

先生も優しい方でした!技術も素晴らしく次の日には退院することができました!心臓のカテーテルを受ける方はぜひ記念病院がおすすめです!かかりつけでも一番に記念病院を候補に挙げられるとは思いますが。

感染性腸炎では、内科へも受診しました。39度の熱があり倦怠感も強かったので、意識が朦朧としてたのですが、優しく対応してくれました。待ち時間は座ってるのはきついだろうとベットを用意してくれて、苦痛なく待つことが出来ました。

大きい病院であり待ち時間が長いのも事実ですがその待ち時間を苦痛なく過ごしてもらいたいという対応が、ほかの病院とは違うなと感じました。診察も丁寧で長すぎず短すぎず。いうことなしって感じました!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:

医療法人 楽生会 松口循環器科・内科医院 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・50歳代・女性)

狭心症で入院した病院からお手紙を書いて頂き通院するようになりました。
飯塚市に来てから20年程でかかりつけの病院は無く何処が良いのか分からなかったのもありましたがやっと良い病院が見つかりました。
何人か先生が居ますが入院した病院の先生がとても良くてその先生が書いたお手紙の封筒に
院長ともう一人お名前があったのでその先生に診てもらう事にしました。
声が大きくて「大丈夫です治りますから!」と
言われた時は心がスッ~っとしました。
狭心症って血圧のお薬を一生飲み続けると思っていたのですが「治ります!」との事。
ここからが1番大事なところで
悪いところを治したり診てもらうだけじゃ無くて
「健康診断書もしていきます」と言われます。
別の病気で検査を受けたりしてもこの先生に相談すると聞いてくれますしアドレスしてくれます。
何と言うかちゃんと診て頂けると安心するし
信頼しています。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ニフェジピンL錠20mg「サワイ」

株式会社麻生飯塚病院 (福岡県飯塚市)

博多茶々丸(本人・50歳代・女性)

昨年末あと何日でお正月って日の早朝
胸が締め付けられ痛苦しくて気が遠くなり
救急車で飯塚病院へ担当の先生が来られ
今から検査兼処置をするとそのまま入院。
循環器の先生は若いけど落ち着いていて温かい
雰囲気でとてもかっこ良く親切でした。
こんな先生も居るんだと思いました。
何と言うか、形だけの説明や話し方では無くて
人柄が出るのでしょうね。
退院後の通院する診療所の事やお薬を飲み続けないいけない事や色々心配して下さり
こんな良い先生は今まで居ませんでした。
飯塚病院は私の周りで良く言う人が少ないですが
看護師さんも中には「?」って人も居ますが
殆ど良かったです。とても親切でした。そして
「こんな先生も居ます」と言ってあげたくなり
投稿しました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ニフェジピンL錠20mg「サワイ」、アトルバスタチン錠10mg「NP」