Caloo(カルー) - 兵庫県の心房細動の口コミ 5件

兵庫県の心房細動の口コミ(5件)

独立行政法人労働者健康安全機構関西ろうさい病院 (兵庫県尼崎市)

ラタン(本人・50歳代・男性)

心房細動のアブレーションを受けました。
大阪の病院で2回アブレーションを受けたのですが全く効果なし。
藁をもすがる思いで関西労災病院を受診しました。
私の心房細動の状態を詳しく調べて、それに合わせたアブレーション法をとっていただき、きれいに治していただきました。
とても治療のレベルが高いと思います。
はじめからここにしておけば良かったと思います。
そしてドクター、看護婦さんなど皆さん親切でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

シーグリーン696(本人・40歳代・男性)

かかりつけの内科医院で心房細動という病気を宣告され、絶望的な気持ちで関西労災病院循環器内科を受診しました。不整脈治療で定評があるだけに、かなりの待ち時間でしたが、担当の医師はとても親身に話を聞いてくださいました。そしてさまざまな治療方針の長所、短所を丁寧に説明してくださいました。

最終的にはカテーテル心筋焼灼術(アブレーション)という治療を受けることにしました。怖さもありましたが、この先生ならば信用できるというのが決め手でした。治療はほとんど痛みもなく、簡単に終わってしまいました。看護師などのスタッフも優しく、安心して入院できました。

技術、思いやりともに一流の病院だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

アトラス853(本人・60歳代・男性)

会社での健康診断で心房細動の疑いありとの結果で、尼崎の関西労災病院を紹介してもらった。こちらでの心房細動の治療法である心臓カテーテル治療は関西でも年間治療数はトップレベルにあり、治療装置も最新の装置が導入されており、安心して任せられると思いました。
同部屋の方は私以外は救急車で運ばれた方や重度の糖尿病の方でしたが、私の場合は自覚症状もなく、先生の丁寧な説明や看護師の扱いに不安を持つことがありませんでした。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: イグザレルト錠15mg、ミカルディス錠20mg、アムロジピン錠5mg「トーワ」
料金: ※高額治療のため健康保険の限度額適用認定を受け、民間の医療保険、入院特約の給付を受けたため、自己負担はありません。

神戸大学医学部附属病院 (兵庫県神戸市中央区)

まり(本人ではない・50歳代・男性)

地域の中心病院として機能されているだけあり、様々な分野の医師が常にいらっしゃいますのでどんな病気でも対応してくださいます。家族が手術し集中治療室にも入りましたがみなさんテキパキされていました。病棟の方も大変親切でした。新人さんや学生さんの実習もあるようで、時折お見かけした記憶があります。ただ外来の待ち時間がものすごく長いことが多いです。予約時間から3時間ぐらい待ったこともあります。患者さまが多いので仕方ないのでしょうがもう少し早いとありがたいなと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ワルファリンカリウム錠

社会医療法人渡邊高記念会西宮渡辺心臓脳・血管センター (兵庫県西宮市)

ラタン(本人・50歳代・男性)

心房細動でカテーテル治療をしていただいたのですが、この数年で医師がほとんど入れ替わったようです。新しい先生からはこれまでの治療について否定的なお話をされ、不安を感じています。結局心房細動も再発してしまい、この病院には頼る先生もなく病院を変わらざるを得なくなってしまいました。新しい病院では納得のいく説明で、安心して治療が受けられました。ここよりも設備の整って、症例数が多い病院が阪神間には多いので、カテーテル手術を受けるならばそう言った病院のほうが良いと感じました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月