Caloo(カルー) - 東京都の不整脈の口コミ 35件

東京都の不整脈の口コミ(35件)

循環器内科クリニックひらおか (東京都小金井市)

KN(本人・70歳代・男性)

3年前に不整脈によって受診しました。当時は、開業間もないということもあってか患者数が少なかったので、非常に丁寧に診察をしていただきました。高齢で開業した先生ですが、話すと気品に溢れた先生だったので経歴を調べたところ、日本有数の医科大学の元教授(現在は名誉教授)でした。心電図を読む大家のようで、今でも後進の指導に当たっているようです。そのわりには、少しも偉ぶるところがなく庶民的です。説明も丁寧で非常に分かりやすいです。休診の時は、地域の皆さんに「健やか塾」(サークル)を通じて医療に関する勉強会を開催するなど、ボランティア精神にもあふれた方です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルミサルタン錠20mg「DSEP」

赤羽ハート内科クリニック (東京都北区)

taniyu(本人ではない)

母が心不全と不整脈で他のクリニックで薬をもらっていましたが動悸と息切れがあまり良くならないことが続いていました。そこではもう他に薬はないと言われていましたがなんとかならないかと思いこちらのクリニックを受診させていただきました。とても丁寧な診察と心臓の超音波検査をやっていただき、薬を調整してもらうと2週間位でだいぶ息切れがよくなったようです。本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団健心会みなみ野循環器病院 (東京都八王子市)

fukumura(本人・60歳代・男性)

心臓に不整脈があったので受診。普通では、レントゲン、心電図、心エコー、CT検査など1~2ケ月かかるのが普通なのに、たった半日で診断まで行きつくことができました。
心臓に症状があり、急を要する患者さんにとってはとてもありがたい病院です。
東大病院から先生も外来に来られているので、重症の場合は受診して紹介してもらうこともできます。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団慈松会かじわらハートクリニック (東京都狛江市)

オカポン(本人・60歳代・男性)

献血で不整脈があったため診察を受けました。
心電図を取り心房細動を確認し、大学病院でのカテーテル手術を紹介していただきました。
不整脈は6年前と3年前にも人間ドックで指摘され、甲府のハートクリニックで診察を受けたのですが、異常なしで何も対処はありませんでした。しかし、心房細動は長嶋茂雄の脳梗塞の原因でもある危険な症状で、そのリスクと対処方法(カテーテルアブレーション)を分かり易く説明していただき、大学病院の立派な先生を紹介していただきました。
クリニックは、待ち時間やサービスの良さでも評価されますが、それよりも診察する能力と分かりやすい説明が重要で、かじわらハートクリニックはとても信頼がおけると感じました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リクシアナ錠60mg、タケキヤブ
料金: 5,970円 ※2回診察の合計

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

くるみのひ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生娘の不整脈のため受診しました。
こちらは基本、他院からの紹介状がないと受診できません。
初診のため、受付や検査の場所などスタッフに尋ねると丁寧に教えてくれました。また、受付スタッフの対応も親切丁寧でわかりやすく、これから診察を受ける緊張感が和らぎました。
今回は胸のレントゲン、心電図、心臓のエコー、そして先生の診察がありました。担当医も優しく穏やかな方で、説明もわかりやすかったです。時間をかけて診察してくれ、安心感もありました。次回また検査をしに伺います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

メディカルプラザ江戸川 (東京都江戸川区)

Hiro(本人・40歳代・女性)

自身が循環器で、親が消化器で受診したが、どちらの先生もよく話を聞いてくれて、説明もわかりやすかった。看護師さんも皆テキパキしていて親切だった。待ち時間がかかるのは覚悟。採血は朝イチは並ぶ事が多いが、採血待ちの人が座って待つ場所がなく、沢山の人が廊下で立って蜜になっているので、免疫が落ちてる人は少し離れて待つなどしている様子。
場所は不便だがシャトルバスがあって無料なのがよい。
入口に大きなダチョウの様な鳥が二羽飼育されていて驚いた。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団健永会 久米川内科循環器クリニック (東京都東村山市)

スカーレット236(本人・30歳代・女性)

自覚症状のある不整脈で受診しました。

先生は、物腰やわらかでお優しく、ほっとできるお人柄です。
丁寧に話を聞いて下さり、しっかりと色々な検査をしてくださいました。

24時間のホルター心電図を貸し出し、自宅で記録した後、
また病院に伺いました。
結果、不整脈はあるけれども、治療の必要まではない程度の症状でしたが、
不安な点などを丁寧に聞いて下さり、安心できました。

診療がとても丁寧なので、待ち時間は長いです。
だいたい30分~1時間は待ちました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団 心成会東京心臓血管・内科クリニック (東京都中央区)

ケンポケ(本人・20歳代・男性)

心臓専門の先生が、私の不安に思っていることを的確に理解してくれます。最新の医療機器で検査をしてくれて、検査のスタッフさんは経験豊富だと思います。検査結果も先生が親切丁寧に説明してくれるため、非常にわかりやすいです。
開院したばかりですが、受付のスタッフさんも落ち着いて対応してくれます。電話での対応も気持ちの良いものでした。クレジットカードを使えるので会計に困らず便利です。
また、地下鉄の駅からすぐ側で親子丼で有名な店や甘酒横丁が目の前なので、帰りに人形町の街も楽しむことができるのも良いですね。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

伊賀 光雄(本人・70歳代・男性)

心房細動の根治療のため入院してカテーテルアブレーションを受けた。実施前の説明も丁寧にして頂き、スムーズにやって頂けた。電気ショックによる治療で不整脈は治まったが、再発の予防のため実施して頂いた。4日間の入院だったが、入院手続きからはじまりその後の対応が良く安心してカテーテル治療を受けることが出来た。医師・看護師・栄養士等の職員の方々の対応も大変良かった。とても感謝している。現在は、術後の通院治療に通っている。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

ヒロ循環器クリニック (東京都調布市)

りんご(本人・30歳代・男性)

不整脈が心配であったため。

心エコー、心電図など一通りの検査

不整脈を診ていただきました。
個人のクリニックにもかかわらず、検査設備が整っており安心できます。
先生自身が親身に検査してくださり、結果の説明も丁寧でした。
以前訪れた大学病院とは違って、こちらの質問にも嫌な顔ひとつせず、わかりやすく答えていただけて満足でした。
何かあったときには、入院施設のある大病院との連携もスムーズにできるそうなので、近所のホームドクターとして今後も頼りにしていきたい先生です。

循環器科以外にも内科も診療しているので、インフルエンザになったときも診ていただきました。
検査キットでA型インフルエンザとわかり、リレンザ処方していただき、すぐに楽になりました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

東京医科歯科大学病院 (東京都文京区)

ミヨリ(本人・10歳代・女性)

心蔵病で毎年、検査に行っているから。

心電図と採血を毎回してる。

待ち時間はすごく長いが、採血のときはすぐ血管をみつけ、すばやく痛くないようにしてくれているので採血嫌いな私も、痛い思いをせずに採血できる。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年03月

東京医科大学病院 (東京都新宿区)

おつかれそしてさようなら(本人・30歳代・男性)

他の病院で不整脈のでスポーツをしてはいけないといわれ、
一年で直るといわれ通院したが一年後に悪くなっていたので、病院を変えるべく来院。

この不整脈でスポーツしてはいけないのは、古い医学で
最新の研究では、スポーツ可能であるとの診断をうけた。

他に二つの病院にいっていたので、そちらはどっちもスポーツしてはいけないといわれていたが、この病院の松原先生の意見を採用してスポーツするも結果的には、なんの問題もなかった。個人的に運動全般だめといわれて、運動できないことのストレスと薬で結果が悪くなっていたとおもうので、最新の医療に精通しているここの病院は大変すばらしいと思う。

来院時期: 1995年12月 投稿時期: 2011年01月

公益財団法人榊原記念財団榊原記念クリニック (東京都新宿区)

デュラハン833(本人・30歳代・女性)

榊原記念病院に入院し、手術をしましたが、通いやすさから通院はこちらのクリニックを利用しています。
ビルの中にあり、施設自体は綺麗ですし、循環器専門クリニックなので安心して通うことが出来ています。
ただ、受付の方が無愛想でいつ行ってもイライラしている印象なので良い気分ではありません。電話の対応も悪いです。かかりつけなのに、緊急で電話をした時にすごく冷たくあしらわれました。
それ以外は、先生も優しいですし、看護師さんも優しく、良いクリニックです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワソラン錠40mg

山一ビル内科クリニック (東京都足立区)

クインクエペタ634(本人ではない・70歳代・女性)

動機がして胸が苦しい時があると母から聞かされたのが.10月でした。

父を急性心筋梗塞で亡くした為に早く病院に行かなければと病院探しをしました。

近くに病院はありますが、心臓ということもあり、専門の先生がいる事。

また高齢の母が一人でも通えるような比較的近い病院。

評価が高い病院を

検索しましたら、

こちらの病院がヒットしました。

先生は、初診でありましたが、とても親切に母の病名を絵を書きながら説明して下さりました。

今は経過観察中です。

受付、看護士さんもとても親切で気持ちよく診察できました。

喘息の持病がある為、今は日医科大学病院に通っていますが、心臓病の治療に加え、喘息の治療もこちらでお願いしたいなと思っています。

皆さんにオススメしたい病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団みず樹会いわた循環器科・内科 (東京都大田区)

ポテチ(本人・40歳代・男性)

フラつきと吐き気があったので、以前会社の健康診断で言われた不整脈が原因ではないかと思い、日曜日も開いているこちらの病院を受診しました。

予約無しでしたが、すぐに診てもらえました。

これまでの症状をしっかり聞いてくれて、その話に基づいた先生の見解も話していただきましたが、先生の見解では原因は別にあると思うとの事でした。

それでも念の為不整脈を調べてくれました。

1日身体に付けておく心電図での検査だったのですが、その日に付けてもらい次の朝外しに行く事に。

外しに行った時も「取るだけだから」と、行ってすぐに外してくれました。

そして後日結果を聞きに行った時も丁寧に説明してくれて「やはり今回の症状は不整脈が原因ではない」と仰ったので、納得して帰る事が出来ました。

ただ先生の見解の病気を診てもらうのはどの科に行けばいいのですか?と聞いたら「内科ですね」と言われたので「ここも内科じゃないの?」とは思いました。

そこがちょっと引っかかったので総合評価をマイナス0.5にしましたが、先生も周りの方も親切で、とてもいい病院でした。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

医療法人社団星輝会おおくら医院 (東京都町田市)

ヨネ(本人・60歳代・男性)

この病院の最大のメリットは、待ち時間が少ないことです。背景は待っている患者が少ないためですが、3時間待ち3分診療より、5分待ち3分診療の方がいいかと。通院して10年以上たちます。不整脈の薬を定期的にもらう必要があり、近くの他の病院だと、待ち時間が長く、診断で聞かれることも大差なく、結果同じ薬なら、この病院を選んでしまいます。先生は、慣れ合いか、大した問診や聴診もせずに、「変わりありませんか」の声かけから、ほぼ3分以内に診断が終わります。適度な期待で時間を効率的に使いたいなら、この病院を勧めます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: インデラル錠10mg、ピルシカイニド塩酸塩錠50mg「三和」、ジソピラミドカプセル100mg「ファイザー」

キタ・クリニック (東京都世田谷区)

KN(本人・50歳代・男性)

循環器系の専門医でもあり、私は不整脈と診断され通院治療しております。先生は症状について懇切丁寧に話もして頂き、とても有難く思います。薬も飲み合わせの注意もしてくれますし、症状に合わせて段々と薬を減らしてくれます。また、休日祭日にも診察日をもうけて頂く事に、仕事への情熱を感じます。体調が悪い時は診察日で無くても電話にてアドバイスをしてくれます。家からも近く、身近なお医者さんとして、これからもお付き合いさせていただきます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

南馬込内科循環器クリニック (東京都大田区)

うどん脳(本人・50歳代・女性)

不整脈で受診しました。結果、特に異状なし、だったのですが、心臓の不調というのは、ちょっとしたことでも大きな不安につながります。心電図、心エコー、さらには、ホルター心電図の結果を、一つ一つ丁寧に説明してくれ、しかも、素人にもわかりやすい。自分の心臓がどういうときに不調を起こすのか、なんとなくイメージできました。さらに、これが続いたときにはどうするか、という後々のことまで教えてくれたので、万が一また不調が現れた時も落ちついて受診できるので安心です。駅からもバス停からも遠いので、駐車場があればいいのに、とは思いました。あとでHPを見てあることが分かったのですが、わかりづらい・・・不満はそこだけです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年07月

公益財団法人 心臓血管研究所付属病院 (東京都港区)

病院大好きまん(本人・30歳代・女性)

他の病院からの紹介で受診しました。六本木ヒルズから近く、アクセスも良いです。診察室も検査室も全て1階にあるので階段など移動もなく便利です。
名誉院長の澤田先生に診ていただきました。ややご高齢ですが、物腰が柔らかく、診察も丁寧でした。
不整脈が頻発していたため、心エコーと心電図を取り診断を受けました。不整脈をはじめ、心臓のトラブルに関する有名な先生方が揃っているので、信頼して受診することができます。待合室にはこちらの病院の先生が書かれた本なども置いてありました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

通勤中に不整脈で気分が悪くなり、救急搬送後に検査を受けました。救急車で搬送された後も、看護師の方など大変優しく丁寧な対応で、適切な処置をしていただきました。また、心拍数が高かったこともあり、精密検査を受けたのですが担当医の方が気になる箇所や症状を検査でしっかりと確認してくれた事と納得のいく説明をしてくれた事で気持ち的にだいぶ楽になりました。

突然の循環器系のトラブルで不安だったのですが、しっかり検査で問題ないというところまでその日の内に判明した為、大変安心しました。大変感謝しております。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年08月