Caloo(カルー) - 府中市の不整脈の口コミ 3件

府中市の不整脈の口コミ(3件)

公益財団法人榊原記念財団 附属榊原記念病院 (東京都府中市)

くるみのひ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生娘の不整脈のため受診しました。
こちらは基本、他院からの紹介状がないと受診できません。
初診のため、受付や検査の場所などスタッフに尋ねると丁寧に教えてくれました。また、受付スタッフの対応も親切丁寧でわかりやすく、これから診察を受ける緊張感が和らぎました。
今回は胸のレントゲン、心電図、心臓のエコー、そして先生の診察がありました。担当医も優しく穏やかな方で、説明もわかりやすかったです。時間をかけて診察してくれ、安心感もありました。次回また検査をしに伺います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

伊賀 光雄(本人・70歳代・男性)

心房細動の根治療のため入院してカテーテルアブレーションを受けた。実施前の説明も丁寧にして頂き、スムーズにやって頂けた。電気ショックによる治療で不整脈は治まったが、再発の予防のため実施して頂いた。4日間の入院だったが、入院手続きからはじまりその後の対応が良く安心してカテーテル治療を受けることが出来た。医師・看護師・栄養士等の職員の方々の対応も大変良かった。とても感謝している。現在は、術後の通院治療に通っている。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月

きのぴお(本人ではない・男性)

私の親が早朝に、過去に経験したことの無い不安になるほどの不整脈で起き、母が#7119に電話をしたところ、救急車を呼んでくださいと言われ、自宅から比較的近いこちらの病院に運ばれました。着く頃には症状は治まり、血液検査などもそこまで問題が無かったのですが、医師に「なんでこの程度で救急車呼んだの?こんな症状なら2時間以上続いても大丈夫だよ。」と怒られました。こちらは医療の知識は無く素人で、父もこのような症状は生まれて初めてで、もしかすると心臓の病気かもしれない、命が危ないかもしれないという思いがありながら、すぐに119に電話をしたわけではなく、#7119に電話をしたところ、緊急で呼ぶ必要があると仰っていただいての受診であり、こちらの病院にかかるのも初めてでした。名前や評判は存じ上げておりましたが、このような対応をされ大変残念に思いました。結果として今回は何事も無く済み、病院に着く頃には症状が治っていましたが、今後70代、80代、90代にまた自宅で同じような症状を再発した際、本当に2時間以上放置しても全く問題無いと言い切れるのでしょうか。他の病気の可能性は、その際ゼロなのでしょうか。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月