Caloo(カルー) - 名古屋市の不整脈の口コミ 5件

名古屋市の不整脈の口コミ(5件)

藤田医科大学ばんたね病院 (愛知県名古屋市中川区)

rie-hime4(本人・80歳代・女性)

【症状、来院理由】
掛かり付け医の検査で手術が必要な不整脈が見つかり、年齢的にも急いだ方が良いとのこと。前の年に二度診て頂き信頼しているこちらの病院へ。

【医師の診断、治療法など】
〔診断〕……発作性上室性頻拍
〔治療〕……カテーテルアブレーション治療

【患者目線に立って】
⚫︎治療の説明……素人に少しでも解るよう図説を交えるなど配慮。
⚫︎終始患者の眼を見ながら……不安や疑問に丁寧に向き合って頂けました
⚫︎負担の少ない治療法の提示……「高齢になっての手術は受けない」と決めていましたが、不安も和らぎ一転「先生にお任せしよう」と。
⚫︎手術をするか否か……「ゆっくり考えて下さい」に続けて、「予約後のキャンセルも構わないし、後日やっぱり…と言われればいつでも引き受けます」と。信頼が増す言葉です。
⚫︎幸運……手術中他に見つかった異常も処置して頂けました。
⚫︎回診……温かい笑顔、気さくな声掛けは快復へのエネルギーになりました。

手術スタッフ、看護師、職員皆様方の細かな気配りも有り難く感謝しています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年04月

名古屋循環器科・内科 (愛知県名古屋市中村区)

maya(本人・50歳代・女性)

脈が飛ぶような、調子の悪い時期があり、心配で循環器科で診察を受けました。
先生は冷静かつ適切に対応していただき、レントゲンや、トレッドミルによるテスト(ルームランナーのようなもの)、血液検査や心電図など、色々とチェックしていただきましたが、循環器系には特に問題がない事がわかり、ホッとしました。
循環器科の受診は初めてでしたので、緊張しましたが、スタッフさんの対応もとても良く、安心して受信できました。内科もありますのでまたお世話になると思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月

名古屋市立大学病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

かち(本人ではない・70歳代・女性)

母が以前から心筋梗塞で通院していました。寒くなり、天候が悪くなり、体調に波が出始めた時に、不整脈の症状が出たため受診しました。
いつも受診しているので、先生も母の症状を理解し、すぐに診察に当たってくださいました。
夜間にも関わらず、エコーや心電図の検査をやってくださいました。看護師のかたも、毎回親切に対応してくださるので助かります。
当直の医師のかたも、不安を抱える私に丁寧に症状の説明をしてくださいました。
24時間、各科と連携がとれていて、すぐに対応してくださるので、安心してお任せできました。
救急専門のセンターになったので、何事も親身に対応してくださいます。
お陰で母は、防寒対策をしながら元気に過ごしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人敬愛会奥田クリニック (愛知県名古屋市中区)

tries(本人・50歳代・男性)

もう、数年間、定期的に通ってます。
心臓の異常や、尿管結石でお世話になります。会社の健康診断で発見出来なかった、
心臓の異常を発見してくれて、適切な投薬を
してくれた。脈拍の異常で苦しんでた。
持病の尿管結石でも、腎臓を破壊したが、
ギリギリで発見出来て、透析を免れた。
どうにか、検査で発見が間に合いました
正常値まで戻る。その後もウロカルン錠を飲み続けて、結石が出来る前に排出してます。
その他も、ストレス問題にも相談に乗って貰った。親切なお医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビソプロロールフマル酸塩錠2.5mg「サワイ」

名古屋市立大学医学部附属西部医療センター (愛知県名古屋市北区)

らん(本人・30歳代・女性)

とても大きな病院です。
どうしても大病院というと患者への対応が事務的なのではないかと思ってしまいますがこちらの病院は受付の方から看護師さんまで皆さんとても優しく接して下さり病院の大きさに圧倒されてしまっていた私に安心感を与えて下さいました。
また、不整脈の為心臓の検査に訪れ不安が大きかった中、看護師さんの優しい説明は心強く感じましたね。
実際に診察して下さった先生も非常に親しみやすく話しやすい方で病気、検査についても分かりやすく説明して下さり病院の施設からスタッフの方々、先生と全て信頼できる病院でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月