Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のめまいの口コミ 4件

さいたま市浦和区のめまいの口コミ(4件)

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

珊瑚(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科に行きましたが、
受付丁寧で、待ち時間にお茶やお菓子を
出してもらえたり、看護士さん一人一人の
対応もあたたかいです。

エコーはUSBを持って行けば赤ちゃんの状態を
コピーしてもらえます。

土曜日は激混みです。
五時間くらい待ちましたが
午前中予約をとれば12じまでに
もどれば外出オーケー。

朝6時代から予約が取れるとのことですが、
家が遠いのでなかなかむずかしいです。

待つだけの診察内容ではあるかなと思います。

お薬も出してくれる。
基本的には、聞きたいことはまとまておいて、
質問をした方がいいと思います。

混んでいてもせかされているような対応はされず、話をきてんと聞いてくれるので、安心です。

次回の検診が楽しみです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

更年期障害のため定期的に通院中です

先生はサバサバ系で、とにかくハッキリした物言いをなさる方なので
若い方には、怖い印象を与えているかもしれません
特に症状が重くナーバスになっている方には、きついと感じるかも、と思います

私は問診などでも特に不快感はありませんし
毎回疑問に思ったことにもはっきりした返答をもらえているので、満足しています

受付の方は、冷たいというより事務的な感じなのですが
手際はいいので問題ないと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

高梨医院皮膚科・美容皮膚科 (埼玉県さいたま市浦和区)

のどかちゃん(本人・20歳代・女性)

娘を保育園に送る途中、自転車のコントロールが利かなくなり、そのまま壁に激突して、自転車ごと倒れました。
娘はヘルメットをしていて、どこもぶつけなかったのですが。
私は至る所をぶつけ、まず足から流血。
そして、頭を思いっきり地面にぶつけてしまいました。
保育園から戻り、自宅で様子を見ていたのですが、頭痛に吐き気、なんだか心配で旦那に帰宅してもらい。
お昼を過ぎても良くならないので、保健師さんに脳外科を探してもらい、一番近かったのがこちらの高梨医院でした。
とても奥まった場所にあり、見つけるまで少し迷いました。
待合室はそれなりに広く、でもなんだか暗い雰囲気。
事故にあったおじさんが、警察の人とお話をしていて。
その声のトーンがパニック障害の私には合わなくて、過呼吸になってしまいました。
待ち時間が長かったのですが、おじさんの話は終わらないし、過呼吸は止まらないし。
そのまま診察室に入りました。
先生が3人もいて驚きました。
見るからに過呼吸だったので、過呼吸での来院と勘違いされ、セルシンを打たれ、しばらく待機でした。
落ち着いた頃、看護師さんに頭を打ったから来院したことを伝え、先生にお話して、精密検査を受けました。
検査の機械がきちんと揃っていて、総合病院並みでした。
なので、しっかり検査してもらえました。
結果は異状なし。
なんともなかったのですが、やはり頭を打った時ってとても不安になりますので、こちらの医院のように検査の機械がそろっていると安心です。
暗い印象の医院でしたが、診察内容は満足でした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年05月

坂井メンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あっぷ(本人・20歳代・女性)

こちらに通ったのはだいぶ前になります。
まだ開院して間もない頃、他のところよりも空いていそうなイメージで予約制だったので受診しました。

不眠と不安の症状が続いていたのでそのような話をしながら、初回はパキシルとロヒプノール1錠ずつ処方されました。
患者から主に話していくような診察で、話は聞いてくれる印象が初めはありました。

ですが何回か受診していくうちに、不眠や不安が強くなりそれを訴えるたびに、薬の量が増えて行きました。
私は今ではパキシルが合わなかったのだと思っています。
(現在他院にてパキシル以外の抗鬱薬を処方され、副作用もほとんどなく数カ月でほぼ完治)
服薬してから増強した不安や不眠に、薬の副作用・適応に問題がないか考えず、同じ薬を使い続け、睡眠薬をどんどん増やす薬物療法を行うのか悲しくなります。

先生は話を聞いてくれていると思っていましたが、結局は「では薬を」で終わるので回数を重ねるに連れて、本当に話を聞いているのか、この先生は私を治してくれようと真剣に思ってくれているのか聞きたくなりました。
最終的には服薬してから希死念慮も強くなったため入院できる他院にうつりました。

看護師さんや受付の方はとても親切でした。
先生も決めつけるような言い方はせず、話したいことは言える穏やかな先生です。
言ったことへのアドバイスは私のときはほとんどなく、薬物療法が主でした。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル錠20mg、ロヒプノール錠1