Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の産婦人科の口コミ 81件

さいたま市浦和区の産婦人科の口コミ(81件)

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

マリンブルー872(本人・30歳代・男性)

院長先生の熱意が非常によく伝わってきます。
まずHPの院長先生のコラムを読むだけでそれが伝わってきます。
採卵に向けてのカウンセリングは診療が終わった後の夜にあるため、仕事終わりに夫婦で受けられ安心できます。
泌尿器科の先生も月に何度か来ており、男性不妊の相談も丁寧にしてもらえます。
採卵後の卵については動画を見せてもらいながら、丁寧にグレードや妊娠率等教えてもらえます。
他のクリニックでは高額な薬品やサプリを買わされることがありますがそういったこともありません。それどころか無料でサプリをもらえ妊娠に向けて色々な取り組みをされていることがわかります。
待ち時間やスタッフの対応は人によって思うところはあるでしょうが、正直どこの病院も似たようなものだと感じますし、とにかく結果を求めるなら通院してみるのはアリだと思えます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、顕微授精、精液検査、男性不妊治療、凍結融解胚移植

ゆりレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

セミオープンシステムで、こちらに中期妊婦健診をお願いしました。

色々とトラブルがありましたが、ゆり先生、助産師さんが親身に診察・お話を聞いてくださって無事に最後まで通うことができました。

4Dエコーでも、先生があかちゃんの様子を教えてくださったり、本心であかちゃん好きな感じが個人的には温かい気持ちになりました。

また機会があればぜひお願いしたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年11月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

パーリアク727(本人・20歳代・女性)

姉のすすめでこちらの産院を選びました!
先生、助産師さん、スタッフさん全員が本当に丁寧に対応して下さりました。出産前、切迫で入院した際は不安でしたが、皆様やさしく励まして下さり、入院期間も頑張れました。妊婦健診では、些細なことでもすぐに詳しい検査をしてくれるのですごく安心して受診できました!出産後は、とにかく至れり尽くせりで、アロママッサージやシャンプーブローサービス、フレンチフルコースのお祝いディナーや毎回の美味しいご飯など、退院するのが悲しくなるくらいでした!笑
出産後、母子同室になってから、授乳などで手こずることが多かった中、授乳の時間になると毎回助産師さんが来て下さり、授乳のサポートや退院後どのように授乳するかを沢山教えて下さったのが本当に心強かったです。

2人目も授かれたら、また石川病院にお願いしたいです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Tenshi(本人・20歳代・女性)

こちらで出産をしました
妊娠中から先生がよくしてくれて
看護師さんたちもとても優しくて
次妊娠した時も加藤クリニックで
出産したいと思っています
加藤クリニックは4Gがあることが
いいところだと思います!
お腹の赤ちゃんをとてもよく見ることができます!
さらに入院、出産となると
その期間のご飯を重視したいと思いますが
こちらはとても豪華で、
友人の病院のご飯と見せ合うと
いつも驚かれるほどです
デザートもとても豪華なので
産後の疲れた体もすぐ元気になれました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

チェリー872(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

1人目出産時にもこちらにお世話になり、2人目の妊婦健診でも現在通っています。とにかくホテルのように綺麗な病院でコンシェルジュの方がいらっしゃるので本当によくしていただけます。1人目のときはなかったのですが、現在は診察後にハーブティーを出してくださり非常に心が和らぎます。上の子同伴時には子供にジュースまでだしてくださいます。
出産の入院時ですがご飯が非常に美味しくまた栄養バランスもこだわっているためたくさん食べているのにみるみる痩せていきました。産後はヘッドスパなど母をいたわるメニューも用意されているため、近くの方はとてもおすすめの産院です。院長先生も物腰柔らかで丁寧な方なのでとても信頼できます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

さおり(本人・30歳代・女性)

子供達2人を出産する際、2回とも利用しました。
大変綺麗で、プレイレームも完備、最新の雑誌もジャンル多数あり好感がもてます。
人気のせいもあり、待ち時間はかなり長いです。つわりが始まった初期は、吐き気を堪えて長い待ち時間を耐えました。
しかし院長先生をはじめ、先生方は皆さん話しやすく、信頼できます。とくに院長先生は、本当に優しいです。つわりで会社を長期休暇した際、会社に提出する書類を何度かお願いした際、大変親身にこちらの都合に合わせて書類を作成していただき大変助かりました。
3人目の予定はありませんが、また出産したいと思える産婦人科です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

ホテルのように綺麗な病院です。
予約をしても待ち時間は30分くらいかかることが多かったような気がします。
特に土曜日は混みます!
通院中は毎回2Dエコーですが、お金を払えば4Dエコーをしてもらえます。
たしか1回4000円くらいだったかな。
赤ちゃんの向きが悪くて写らなかった場合はお金は取られません。
先生方は、質問すれば何でも答えてくれる優しい方ばかりです。
私の場合、妊娠前が163cm46kgで、プラス12㌔くらいで出産を迎えたので特に体重制限もうるさく言われませんでした。
予定日を一週間過ぎても陣痛が来なかったため入院して誘発になりました。
陣痛から出産まで24時間かかり、辛すぎて助産師さんに帝王切開にして下さいと泣いて懇願しましたが優しくスルーされました(笑)
出産後入院中に沐浴指導や調乳指導があります。
ご飯はいつも豪華でおいしいです。
入院中1度だけアロママッサージとお祝い膳があり、フレンチコースを食べれます。
また、お土産として臍の緒入れ、オーガニックコットンのブランケットと赤ちゃん用枕、うさぎちゃんの鈴の音がする人形などがもらえます。
一ヶ月検診では、入院中の写真を入れたDVDと赤ちゃんの名前が彫ってある誕生石入りベビーリングをいただきました。
またこちらで出産したいと思えるほどステキな病院です!

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みにゃっくま(本人・30歳代・女性)

生理でもないのに、サラサラした血が止まらなくなり、3番目に受診した医院。

他の2つの医院は見つけられなかった子宮頸管ポリーブをすぐに見つけ、たまたま小さかったのでそのまま切除してくださいました、がんなどの病気を考え切除した部分を病理検査にすぐ出して下さる迅速さもあります。

他の方も記述していますが、旦那さんが奥様の横に他の妊婦さんを差し置いて当たり前かのようにどっかり座っているのが目立つ医院です。注意されている所は全く見た事がありませんでした。ポリーブの診察の後、院長先生に処方してもらっていたピルの処方を希望して一か月後来院したら、女医さんが代わりに診察してくれましたが、「経過観察しないとピルはすぐに処方しない」と頑として聞き入れてくれなくなってからはここの医院に行っていません。良く、月の初めに保険証を提出すると、そのまま返してくれなかった事が数回もありました。院長先生はとてもいいお医者様だとは思いますがその他の方の対応は疑問に感じますね。
待ち時間も平日でも平均2時間は待ちます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

珊瑚(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科に行きましたが、
受付丁寧で、待ち時間にお茶やお菓子を
出してもらえたり、看護士さん一人一人の
対応もあたたかいです。

エコーはUSBを持って行けば赤ちゃんの状態を
コピーしてもらえます。

土曜日は激混みです。
五時間くらい待ちましたが
午前中予約をとれば12じまでに
もどれば外出オーケー。

朝6時代から予約が取れるとのことですが、
家が遠いのでなかなかむずかしいです。

待つだけの診察内容ではあるかなと思います。

お薬も出してくれる。
基本的には、聞きたいことはまとまておいて、
質問をした方がいいと思います。

混んでいてもせかされているような対応はされず、話をきてんと聞いてくれるので、安心です。

次回の検診が楽しみです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆりまりママ(本人・30歳代・女性)

受診する際の受付がホテルのフロントのようになっていて、コンシェルジュのような医療事務さんが担当しています。
妊婦健診は予約制になっていますが1時間くらいは毎回それでも待っていました。
先生は男性の先生ですが優しく丁寧に診察・説明をしてくださり、時間をしっかりかけて妊婦の私が納得するまでつきあってくださるので待ち時間がおのずとずれ込んでしまうのはしかたがないと思います。
入院時の食事がとにかくおいしくて!お皿も1つ1つがブランドものだったり、きめ細やかなサービスがあって本当にまるでホテルのようでした。
出産後私は帝王切開だったので3日目から母子同室でしたが、つらければすぐナース管理にしてもらえました。
退院後のサポートも充実していて満足しています。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

100年以上続く病院です。現在は3代目?の先生が診てくれます。淡々としていますが、とても穏やかで優しい先生です。私の夫が40年前にこちらの病院で生まれたので、1人目を妊娠した時は自然とこちらで出産しようと決まりました。1人目を産んだ2021年はコロナ禍でしたので立ち会いや面会はNGでしたが、今は解禁されてます。現在2人目妊娠中、もちろんこちらで出産予定です。ヨガやクラシックコンサートなど様々なイベントも開催しており、楽しく通院しています。入院中の料理やエステもとても楽しみです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

出産でお世話になりました。
診察の待ち時間は、かなり長いです。
毎回、予約をしていても2時間程度はかかります。
ですので、上のお子さんがいる方は
大変かもしれません。
キッズスペースは小さいですがあります。

出産、入院に関してはホテルのような待遇で、
料理も本当においしくて満喫できました。
助産師さんたちはとても忙しそうですが、
ナースコールを押せば対応してくれます。

出産で病院を悩まれている方にはとてもおすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒビスクス333(本人・30歳代・女性)

まず外観、内装ともにホテルのように綺麗です。
白を基調にされており清潔感があります。

先生は院長先生と女性の先生の2人です。
お2人ともとても丁寧に診てくださります。過去に通院した産婦人科の中には流れ作業という感じのところもありましたが(産婦人科は人手不足らしいので、、)、こちらは一人一人に寄り添ってくれていると感じました。

しかし、その分待ち時間はかなり長いです。平日だと1時間以上、土曜日は2~3時間待ったと思います。

出産は助産師さんが2~3人ついてくださり安心して産むことが出来ました。
入院中はとにかくお料理が楽しみでした。院内にレストランがあり、塩分やカロリーに留意しつつ、病院食とは思えないくらい美味しいお料理を頂けます。
また個室もゆったりしており、産後でボロボロの体を労ることが出来ました。

沐浴指導が見るだけでしたので、家に帰ってから出来るか不安でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

プラチナ807(本人・40歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠初期からお世話になり、二人の子供をここで出産しました。

待合室も診察室も病室も、どこもきれいで落ち着いている病院です。曜日や時間帯によっては非常に待ち時間が長かったですが、ある程度仕方がないかなぁと思いました。午後のほうが空いていた気がします。

院長先生は男性ですが、優しく丁寧に診察してくれます。内診のときは女性看護師さんが消毒等をやってから先生が診て、その後また看護師さんが消毒してくれる、といった感じです。経膣プローブを使って、内診台からも見れるモニターにエコーを映して状態を説明してくれます。
お腹が大きくなってくると、お腹に直接プローブを当てて4Dエコーも見れます。

助産師さんも優しい方が多かったです。陣痛で苦しんでいるときは優しく厳しく励ましてくれて、産後は色々声をかけて気にかけてもらいました。

入院中の食事は、バリエーションも豊富でとても美味しいです。がんばったご褒美な感じです。お祝いディナーもありました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

コーンフラワー394(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 4Dエコー外来

妊婦検診で通っている病院では4Dエコーが見れなかったので、この病院でエコー外来しました。
事前に電話連絡して予約ができないことや金額のことを確認して土曜日に行きました。朝6時何分からか予約が取れると聞いていたのに病院に到着したのは朝9時過ぎ。保険証を提出して問診票を記入。外出したい旨を伝えると12時半までにはお戻りくださいと言われ、駅前のミスタードーナツでお茶したりパルコをぶらぶらしていました。
時間通り戻り、受付で保険証を受け取って待合室で1時間ぐらい待ちました。
たくさんの方が待っていましたがなんとかソファーを確保。途中お菓子のビスコと飲み物が全員に配られたのが嬉しかったです。
エコーをしてくれた女性の先生は気さくで、とても丁寧に見てくれました。
用意していたUSBに動画のコピーもして下さり満足。
HPに記載があった推奨のUSBを探して、8Gのものを購入しましたがデータ自体は75.8MBでした。
パルコにノジマがあるのでここで買っても良かったかも。USBの値段は1200円ぐらだったかな?
受付の方も先生もとても気持ちよく対応してくださり満足です。
ただ出入り口付近のトイレがまさかの和式でした。妊娠8ヵ月のおなかでしゃがんで用を足すのはしんどかったです。男性用のトイレは奥にあるそうで、そこにも女性用のトイレがあるのか?そこは洋式なのか?と疑問です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,440円 ※4Dエコー外来初診の金額。2回目以降は自費で8000円ぐらいになるそうです。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ぽんぽこ(本人・20歳代・女性)

妊婦健診~出産の際と、年に一度のレディース検診ではいつもお世話になってます。予約制ではないのでいつも午後の診察十分前に行けば一番乗りでした。院長先生は質問したことにスパッと答えて下さるのと、エコーでは毎回顔を写そうと一生懸命やって下さるのでとても嬉しかったです。入院設備も綺麗ですし、ご飯もボリューム満点栄養たっぷりで美味しかったです!ただ、体重管理に関してはやや厳しいかな?とおもいましたので☆4.5となりました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

さざんか639(本人・20歳代・女性)

浦和駅から徒歩数分。
浦和パルコのスターバックス側の出口から出て、
横断歩道を渡って少し歩くとたどり着きます。

私は妊婦健診のために通院しました。

こちらのクリニックは分娩は行っていないので、分娩の際は転院が必要です。

病院内はコンパクトで落ち着いた雰囲気。オルゴールの音楽が流れていて癒されます。尿検査のためトイレも利用しましたが、広くて清潔感があります。

平日の月、水、金は19時までやっているので、
仕事帰りに寄れるのもありがたいです。
火曜日は18時まで。
木曜日はお休み。
土曜日も13時までやっています。
待ち時間は比較的少ないと思います。

先生は男性です。妊娠中の注意事項、検査結果の説明など丁寧でとてもわかりやすいです。エコー画像の写真は毎回もらえます。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人白秀会 加藤クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

アンバー342(本人・20歳代・女性)

去年こちらで出産しました。

予約制ではないので、とにかく待ちます!ひたすら待ちます。
土曜日の朝、予約ボードを書くために病院前はお父さんおじいちゃんがたくさんいました笑

でも混むだけあって先生は丁寧だし分かりやすいです。
看護師さんも大ベテランの風格という方が多いです。

病室は個室か二人部屋で、妊婦学級の時にすべて病室が埋まっていると見学はできません。
多少年季が入ってる感じはあるけど、きれいに清掃されています。
私は二人部屋だったけど、運よく入院期間5日間のうち3日一人で使ってました

ごはんは本当に豪華。
ひな祭りごはんと退院祝ごはんが被って、2食連続でお腹がはち切れそうになりました笑
隣のお母さんのところは、旦那さんが食べてました。

費用は、検診の時に補助から足が出る分が2~3千円(薬代別途。初回のみ2万円)
出産は一時金意外で7万円でした。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

綾瀬(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と、明け方不正出血があったためにこちらに行きました。

不正出血。丁寧に診察してくださり自宅安静するようにとのことでした。
私が会社員だったため、会社の方に診断書を提出するならばすぐにでも出しますと、お医者様から言ってもらいました。

病院の建物もとても綺麗です。若干待ち時間が長いですが、現在では予約も受け付けているので、以前よりは改善されたと思います。待合室が込み合って椅子が足りなくなっても、すぐに受付の方が新たな椅子を用意して下さったりと、とても配慮の行き届いた病院だと思いますし、是非出産までこちらにお世話になろうと考えています。
以前診察時間外(明け方)に不正出血があり、ダメ元で電話をして状況を伝えたところ、時間外にもかかわらず「なるべく安静にしつつすぐに来れるならば診察しますので来てください」とおっしゃって下さったので、タクシーで行きました。受付の方も看護婦さんたちも早朝だったにもかかわらず嫌な顔一つせず、こちらの体調を気遣って毛布まで貸してくださいました。
病院設備だけでなく、スタッフの方々もとてもいい方ばかりです。
日頃の妊婦検診ではお医者様はあまり口数が多い方ではないのですが、こちらの質問にはしっかりと納得するまで答えてくださるのでとても信頼しています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

医療法人石川病院 (埼玉県さいたま市浦和区)

mama(本人・30歳代・女性)

子どもの産み分けをしたくて受診

男の子がほしいため、リンカルS処方、グリーンゼリー処方、排卵チェックをしてもらう

排卵日は、わからないので予約できないため待ち時間は、長い。院長先生のみの診察となるので安心だし、わかりやすく説明してくれとても受診しやすい。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法