Caloo(カルー) - さいたま市浦和区の婦人科の口コミ 42件

さいたま市浦和区の婦人科の口コミ(42件)

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

takekyo(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理が重いため、低用量ピルをもらいに1年近く通っています。駅近くで通いやすい立地です。

まず、受付の方がとても仕事が早く感じがよいことに感銘を受けました。保険関係で手続きがうまく行っていないときにも対応が手馴れていましたし、嫌な顔せずに落ち着いて話してくれました。

先生も、はじめは初めてのピルということで、不安なことはないかどうかなど丁寧に聞き取ってくれ、かつ余計なことは言わず簡潔な回答なので、安心できました。

2回目以降は、特に困っていること・聞きたいことがなければすぐに継続処方ということで診察が終わり、4か月分ほどピルを出してくれました。慣れてきたら特に問題はありませんし、忙しいと早く診察を済ませたいので助かりました。状況にあわせて的確に診察してくれる落ち着いた先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠ULD

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

えんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

混み具合によってはかなり待ち時間がかかる日もあります。
ですがその分院長先生は朝から夜遅くまで、また休日返上で熱心に診察をして下さり頭が上がらないです。
いつお休みになられているのか心配になるぐらいです…。
処置待ちの不安の中では、看護師さんが気楽にお話しをしてくださり寄り添って貰えました。
また採卵後には取れた卵について動画付きで詳しく説明をしてもらえ、自分の卵の状態が一目で分かり安心できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

Y.O.(本人・40歳代・女性)

こちらの院長先生に、腹腔鏡手術の執刀をお願いするために受診しました。

私の場合、大きい子宮内膜症性卵巣嚢腫と子宮筋腫があったため、片側の卵巣摘出と子宮全摘出の必要がありました。
そのため、腹腔鏡手術をしていただける病院をさがしていたところ、院長先生がオペをしている病院(TMGあさか医療センター)をウェブサイトで知り、そこに書いてあった言葉に感銘を受けまして、手術をお願いしたいと思いました。

クリニックを受診してから暫くは、ディナゲストという薬を服薬して痛みを抑えていました。
手術を受けるまでの間、院長先生やスタッフの皆さんには安心感のある診療をしていただきました。
手術後の体調も良好です。

たらればになりますが、10代、20代、30代の時に、こちらのようなクリニックにお世話になることができたなら、もっと良かったなと思いました。

婦人科にかかるということは、勇気がいると思います。
特にお若い世代の方は、勇気がいると思います。
自身の症状を話すということは、勇気がいりますし、恥ずかしく感じることもありますが、患者に寄り添った診療をしてくださると思います。

もし、お伝えしたことがきちんと伝わっていないとか、認識に相違があると感じることがあったとしても、そこで諦めるのはもったいないです。
あと少し言葉を尽くしていただければ、きちんと理解してくださる院長先生とスタッフの皆さんだと思います。

こちらのクリニックは2020年の4月に開業していますが、コロナのため緊急事態宣言が出された時期です。
大変なご苦労もあったと思います。
それでも、平日の夜や土日に診療をしてくださり、とても助けられました。

院長先生もスタッフの皆さんもお忙しいと思いますが、お身体にお気を付けいただき、クリニックが永く続いてほしいと切に願っております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年07月

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

氷霧586(本人・20歳代・女性)

卵巣の検査で受診しました。受付の方の対応がとても素晴らしく先生も優しかったです。丁寧に診察と説明をしてくださるので安心できます。浦和駅から徒歩5分くらいの距離で便利です。院内はやや狭めですが、少し照明が暗く落ち着いた雰囲気で清潔感があります。コロナ対策でアルコールジェルも置いてありました。日曜日や遅い時間に営業しているため仕事をしていてなかなか受診できない方にとって、とても助かるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

チェリー872(本人・30歳代・女性)

こちらで不妊治療をし、子供二人を授かることができました。先生は学者タイプなので親身になって相談にのってくれるという感じではありませんが、無駄なことはせず短期間で妊娠に導いてくださると思います。
患者がとても多いため待ち時間は4-5時間は普通といった感じでしたが、WEB予約システムが導入されてからは、治療内容によっては1-2時間で帰宅できることも増えました。
妊活を始めて最初は近くの産婦人科へ、という方も多いかと思いますが、検査の結果次第ではすぐにステップアップせざるを得ないということも考えられますので、体外受精まで行っているこちらで最初から治療をするのも手だと思います。
立地は浦和駅すぐそばなので、外出可能な待ち時間にはぶらぶらと時間つぶせると思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

good(本人・40歳代・女性)

初めての病院で久しぶりの婦人科だったので少し緊張していましたが、先生との診察前に看護師さんが別室で丁寧にお話を聞いてくださり事前に先生に伝えて頂けたのでとても安心して診察を受ける事ができました。内診台も膝にタオルをかけてくださり声かけも優しく痛みも特になく済みました。全てがとてもスムーズで待ち時間もなく、先生の説明も凄く丁寧で親身になってくださったので、ここに来て良かったなと思いました。確かに受付の方に笑顔はありませんでしたが、先生と看護師さんがとても良かったので問題ありません。これからはこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

あきんど(本人・20歳代・女性)

婦人科を受診するのはこちらが初めてだったので不安な事が多かったですが、先生も看護師さんも親切に対応して下さり安心しました(^^)先生は質問に対してしっかり答えて下さりますし、サバサバしていて頼りがいがある印象です!!院内も分かりやすい構造になっているので、初めてでも迷うこともないので良かったです。何よりも綺麗で清潔感があります(^^)いつ行っても綺麗なのはおもてなしの準備をしっかりされてる証拠。予約制なので待ち時間も混雑時でもあまりありません。受付から診察までテキパキとした対応なので物足りないと思われる方もいらっしゃると思いますが、私のように普段働いていて時間の無い者にとってはスムーズでありがたいです!!

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

なぎさ(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

いつもピルを処方してもらいに通っています。
スタッフと先生の態度が冷たいと書かれている方もいますが、毎回受付から会計まで気持ちよく進めます。予約制なので、予約をしないとかなり待つこともありますが、その場合は事前に受付スタッフから お待たせするので外出してきてもいいですよ と声がけがあります。
看護師さんはとても優しく、先生はサバサバしていますが患者を思う優しさなどは感じられます。

これからも通い続けたいです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みつみつ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

予約時間ピッタリに行き、受け付けで問診票に記入後、血圧を測定し、少し待っているとすぐに呼ばれました。始めに看護師さんから問診を受け、奥の待合室で待っているとまたすぐに呼ばれ、先生の問診を受けました。
看護師さんや先生の対応もとても丁寧で、子どもを連れて行ったのですが、声かけなどもとても優しかったです(*^^*)
子ども連れで行くので待ち時間が短いのはとても助かります。
これからこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

浦和レディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

もぞもぞそわそわ(本人・40歳代・女性)

【行くきっかけについて】
生理がこなくなり、不安になったため婦人科の検診もかねて
伺った

【病院の雰囲気】
ドアを入ると目の前に受付がありそこで診察券や、保険証を提示。
部屋もかなり狭く、壁際に椅子が10個ほどおいてありそこに座って待つ。
ただ、予約制なこともあったり、薬だけをもらいに来る患者さんもいるため
診察室にはいって1分後には出てくるという感じで回転がとても速い
事前に予約をしていくので予約してないとかなり待つ?のかもしれない

【先生の雰囲気】
静かに話す先生。自分の心配事などを話したら
的確に指示してくれる。また生理がこないこと、年齢的なことなどから
血液検査をおこなうことをすぐに指示してもらった
別の病院にもつとめておりそちらでは、手術などを行っている

【治療の方針など】
血液検査の結果閉経してしまっていることが分かり、ただ年齢がまだ40代半ばだったこともあり、骨粗しょう症の危険を防ぐためにもホルモン療法を進められた。
シールで張るタイプや、飲むタイプがあるときいたので
希望を伝えて治療を開始することができた。
その後定期的に薬をもらいに行き、また内診もしっかりやってくれる。
内診は上手で痛みを感じない。
ただ閉経後はすこし状態が変わるので内診では少し痛いかもしれないと
声をかけてもらったので緊張感や痛みはそんなでもなかった

【感想】
駅から近いこと、また予約していればかなりすぐに診察してもらえること
特に継続して薬をもらいに行くときには診察時間が30秒ぐらいで(笑)
忙しい方にとってはかなりありがたいかもしれない。
初診や内診で薬だけじゃなく先生にしっかりみてもらいたいときは
そのような予約もでき診察時間も30秒じゃないです。(笑)
良い婦人科がなかなか見つからなかったのですが、ここをみつけてよかった。
継続して治療していく予定です

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ウェールナラ配合錠

もり(本人・40歳代・女性)

こちらの病院をインターネット検索で見つけ、自宅から電車で通うのに近かったため選びました。
不妊治療にはネガティブでした。
初めは病院のシステムや待ち時間の長さに戸惑い、通院するのが苦痛でなりませんでした。
自分はあまり会話が得意ではないため、先生の雰囲気に緊張してしまって、聞きたいことをメモに書き留め質問することが精一杯でした。
必要なことだけを伝えられ、こちらも希望を伝えるといった感じでしたが、先生の診察ではしっかり内診され無駄なことはせず負担がかからない治療をしていただいていると感じました。カルテもよく見返し判断していただいていると思いました。時々、看護師さんなどに怒ったりされますが患者さんに怒ることはありません。
先生が忙しすぎるのが原因ではないかと思われます。
毎回待ち時間は長いですが、必要な検査や治療やステップアップはスムーズに進んでいる感じでした。
あと、通院できた一番の理由は先生が休日も診察をされており、平日も夜21時過ぎても診察されていることでした。(もっと遅くまでだと思います)
何度も通院が辛いと挫けそうになりましたが、それだけ先生が熱心にされているのだから、信じてお任せしようと思いました。
2人の子を人工授精にて授かることができました。
最後の診察の時にはこちらを見て頑張ってくださいと話してくださり、通院してよかったなと思いました。
看護師さんも優しく、質問すると説明もしてくれます。
ありがとうございました。
2人目の治療の時は3階の広い待合室で上の子を遊ばせたり、パルコで暇つぶしをしたりして、診察の時も何とか抱きかかえ受けることができました。
待合室では子供がウロついても他の患者さんは笑って対応してくださり、ご迷惑をかけているのに感謝でした。
待合室で沢山の患者さんが待たれてるのを見て自分だけではないと我慢することができました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月

さおり(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2015年半年不妊治療に通いました。10時予約でも、帰りは3時のときもザラでした。週末は椅子も埋まります。外の廊下で貸し出される椅子を広げて待ってました。

辛いと思ったことも何度もありますが、先生は、大変精力的に患者一人一人と向き合っており頭が上がりません。腕は確かだと思います。先生を信じてついていったので、半年で授かれたと思ってます。

ただ院長以外の先生で1人雑というか、荒い先生がいました。器具を挿入して卵胞確認の際、痛い!と声が出るほど痛かったことも何度もありました。
忙しいのは、わかりますが、場所が場所だけに、丁寧に対応して頂きたいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年10月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

更年期障害のため定期的に通院中です

先生はサバサバ系で、とにかくハッキリした物言いをなさる方なので
若い方には、怖い印象を与えているかもしれません
特に症状が重くナーバスになっている方には、きついと感じるかも、と思います

私は問診などでも特に不快感はありませんし
毎回疑問に思ったことにもはっきりした返答をもらえているので、満足しています

受付の方は、冷たいというより事務的な感じなのですが
手際はいいので問題ないと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

毎回とても混んでおり、数時間待つことも多々あります。しかし、それだけ腕がいいということの表れかと思います。本を持っていったり、ゲーム機をバッテリー付きで持っていって時間を潰すことをおすすめします。
不妊症、不育症で有名なクリニックですが、私はそのための通院ではありませんが、10年ほど通わせていただいています。しっかりと診てくださり、ある総合病院で見落とされた異形成を見つけて頂きました。
院長先生はモゴモゴとお話になるので、聞き取り辛いですが、看護師さんが通訳してくれます。
院長先生は看護師さんのことをよく怒っている声が聞こえますが、患者に怒鳴るようなことは一切ありません。
今後も通い続けるつもりです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月

飯島医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

あき(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

浦和駅からは距離があります。バスを利用することも可能です。
第一子は加藤クリニックで出産しましたが、諸事情により別の産院にしたかった為、こちらを選びました。

平日水曜日の午後3時頃、2歳半の息子と一緒に妊婦検診に行きました。
待ち時間は5分程度で、診察室には子供用の椅子も用意されていました。
院内はそれほど新しくはないですが、とても清潔に保たれていると思います。
診察時間は短いと思いますが、不安感等はありません。
男性の先生でしたが、特に抵抗もありませんでした。
このままこちらの産院で出産したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年04月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

さっつん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科 不妊

あまりに評価が低くて驚きました。
通うきっかけは市の検診でしたが、不妊相談の希望有無について、
アンケートがあり、そこにチェックしたのがきっかけでした。
別部屋で看護婦さんと話をし、先生に会う、という流れでした。

その後、自分で希望して、通水検査を経てタイミング治療に通っていますが、先生は質問すれば色々教えてくださるので、私は信頼しています。
ネットで予約もでき、予約時間よりも早く到着しても時間を繰り上げてくれたりといい感じでした。設備も綺麗なので、気分もいいです。
合う合わないは色々だと思いますが、ちょっと評価が低すぎやしないか、と
思いました。働いているので、待ち時間が少なくて済むのは大きな長所だと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

不妊治療をしていた友人に教えてもらい、通い始めました。
体外受精の腕が良いとのことでしたが、私は第二子不妊で第一子は自然妊娠だったので、まずはタイミングから始めています。
覚悟はしていましたが、とにかく待ち時間が長いです。
予約時間はあってないようなもので、
いつも2時間以上待たされます。ひどい時は4時間待たされます。
土日や場合によっては祝日も受診可能ですし、夜遅くまでやっていますが、不妊治療は日時を指定されることがほとんどなので、平日になったら仕事を半日以上休んでいます。

子どもを育てながら、働きながら通うのはかなり厳しいです。
まだ通い始めて半年弱ですが、1年経ってもダメだったら正直通えないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

石楠花999(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科 不妊治療

大宮市の病院から、転院して今通院しています。前の病院の検査結果を、提出すれば、同じ検査は行わずに済みます。
口コミで、院長の話が、聞き取りにくいと言う意見が多かったのですが、実際、話をすると、とても大きな声で、ハッキリと滑舌良く話する先生で、口コミと違うと思いました。質問にも、答えてくれます。何回か通ってると、別な先生に当たりました。その先生は、何を言ってるのか聞き取れなかったので、この先生の事を、皆さん、口コミで院長と勘違いして、書かれてるのかな~と思いました。
他の病院で、卵管ぞうえい検査の結果、体外受精を進められましたが、こちらの院長に同じ画像を見せたら、問題ないですとの意見で、先生によって、こうも意見が違うのかと思いました。
内診は、前の病院に比べて、粗っぽく痛いです。
ただ、休みなく診てくださるし、前の病院より、患者の今までの経過を考慮して進めてくれてる感じがします。ただ、受け付けスタッフのレベルが低くてビックリします。全員が、そうではないのですが。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

こりん(本人・20歳代・女性)

来院後、このページを見て、あまりにも評価が低くてびっくりしました
自分は生理不順とか、妊娠希望ではなく、単なるカンジダだったので、特に気になるところがなかったのかなとも思いましたが…

受付の方、私には特に印象に残っていません。確かに笑顔はなかったかも。でも別に気にならなかったです。
先生の診察前の看護師さんによる問診?
これも特に問題なかったです。
先生の問診→診察→説明の流れでしたが、処置は早かったし、説明もプリントをくださって説明してくれたし、心配することないよ、疲れてるからなったんだね、との言葉もかけてもらって、お薬をもらって終わりました
確かにサバサバ系の先生ですが、私には冷たい感じは全くしませんでした
これは感じ方があるので、私が普通なのかはわかりませんが

産後半年ほどですが、産院では予約をしても一時間待ち以上が普通で、待合室は人でごった返してて、という経験があり、とても評価が高く人気のある産院ですが、嫌な思いはたくさんしました

Web予約できちんと時間通りに診てもらえて、病院内もとても綺麗で、評判が良くないからか、患者さんもあまり待っている方が居ないので、私的には、今後も何かあれば見て頂きたいなと思いました

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ランタン フラワー247(本人・50歳代・女性)

子宮がん検診と子宮筋腫の相談で何度か受診していて、テキパキした良い先生です。
説明もわかりやすいと思いますが、人によってはぶっきらぼうに聞こえるかもしれません。
それより受付のそっけない態度は私も毎回嫌です。
予約取れば別ですが今回検査結果早く聞きたくて予約無しで行ったら2時間以上待って寒すぎて風邪ひきそうでした。受付に奥で待たせてもらえないかと頼んでも断られました。
急ぎでなければ予約取って冬は厚着して待つのをお勧めします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: