Caloo(カルー) - 久喜市の婦人科の口コミ 6件

久喜市の婦人科の口コミ(6件)

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

TKm(本人・20歳代・女性)

数年前から生理不順等で通っております。
曜日や時間帯によっては全く待ち時間がありませんが、混雑時には2時間近く待つこともあります。
ですが通院しづける理由はとにかく丁寧だからです。
他の患者さんにもこのようにご対応されているのかと思うと待つことも苦痛ではありません。
近頃の些細な変化も親身に聞いて下さり、初診の際には紙芝居形式でまずは女性の身体の仕組みを教えて下さいました。
引き続きよろしくお願い致します。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルナベル配合錠LD
料金: 7,000円 ※3ヶ月分のピル代含む

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

フリージア023(本人・40歳代・女性)
4.0

産後、乳腺炎にかかってしまい、高熱と胸の痛みで朦朧としている時に助けてもらいました。助産師さんかと思いますが、乳腺マッサージで母乳のつまりをとっていただきました。ものすごく痛かったんですが、親身になって治療してもらい助かりました。

産科はなく、妊婦さんは途中で転院しないとなのですが、婦人科はいつも混んでいます。子宮がん検診などでも通っています。女性の先生なので色々と話しやすいです。

内科や健康診断でも何度かお世話になっています。眼底検査までやってもらえます。内科の先生は男性医師でしたがとても優しい先生でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年08月

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

イオ201(本人・30歳代・女性)

女医さんが常駐しています
とてもサバサバしていて話しやすく感じの良い先生です
話もきちんと聞いてくださいます
他の病院で原因不明と言われセカンドオピニオンでかかりましたが、こちらにかかったところあっさり治りましたのでこちらの病院をかかりつけにしています
病院自体は星5の気持ちなんですが
電話やWEBで予約できますが予約していても割と待たされて時間通りに呼ばれたことはないのと椅子が少なくて座れず立ちっぱなし状態になることが多々あり星4にしました

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

こまめ913(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

PMSで受診しました。今までかかってた病院が合わなかったので、知り合いの評判がよかったこちらの病院に決めました。
先生がきちんと話を聞いてくださり、印象はよかったです。ものすごく余裕のある、頼れそうな印象を受けました。受付の方も優しかったです。
初診、予約なしだったので会計まで1時間半くらいかかりました。建物もきれいでした。これから何回か通うと思いますが、前の病院みたいに嫌な気持ちになる事はなかったので、安心して通院できます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人 愛生会内科・婦人科クリニック (埼玉県久喜市)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの婦人科を受診しました。外陰部のかゆみが気になっての受診だったのですが、婦人科的な病状や異常はまるでなく、一度皮膚科の受診をすすめられました。近隣の女性医師の皮膚科を教えてもらい、とても親切に説明をしてもらえたので、思い切ってこちらを受診して良かったと思っています。
婦人科のみを受診しましたが、診察室の数も多く、患者さんも結構いらっしゃいましたが、待ち時間がとてもスムーズでした。病院は、大抵待ち時間が長い、という印象を持ってしまっていたので、この点がとても気持よく感じられました。内科などの他の科もあるクリニックですが、婦人科は奥の方にあるので、待っている間もリラックスできたので、この点もとても印象が良かったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

takayumi777(本人ではない・40歳代・女性)

妻の付き添いで婦人科を受診しました
乳腺外来の紹介で乳ガンの治療の事で
話し合いのつもりで受診させました
説明のなかで先生の説明が分かりにくいから
再度尋ねた所急にキレて私に サブサーバーは
黙れと 婦人科の先生に言われました
なんで暴言吐かれないと いけないんだぁ と思いました そのあと乳腺外来の先生に配慮いたたき気持ちが落着きました
みなさんも医師の暴言には気をつけてください
負けないで下さい 最後に 私も色んな病院に行きましたが医師にそんな卑劣な暴言を言われた事ありませんでした

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: