Caloo(カルー) - 熊谷市の婦人科の口コミ 19件

熊谷市の婦人科の口コミ(19件)

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

熊谷駅直結のティアラ21のビルのなかにあるので、アクセス抜群です。きれいなビルのなかなので、待ち時間もゆったりできます。
院長先生は年配の男性で熊谷市内の学校で講演を行なったりされている有名なかたです。平日は、女性の先生も交代で診療してくれています。
最初は、市の頸がん検診で女性の先生の日に受診しました。また別の機会に、生理不順で院長先生の日に受診しました。とても優しい先生だったので、その後ずっと院長先生にお世話になっています。
すごく人気の先生なので待ち時間は長いですが、親身になって治療してくださいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

(医)きずな会さめじまボンディングクリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

県外の病院で不妊治療をしておりそちらで体外授精を行うことになりました。遠方で毎日の注射に通うのが大変だったためこちらの病院に紹介状を書いていただき注射を行っていただきました。最初にメールで注射を打っていただけないか相談した際も院長先生が他にもそのように頑張ってる方がたくさんいるので注射協力しますとメールにて返信いただき近隣で注射のみ受け入れてくれる病院が見つからなかった中本当に助かりました。産科はとても人気がある病院で待ち時間はありましたがそれでも県外に通うよりもはるかに早く終わったので大変助かりました。おかげさまでその時の体外受精で授かった子が先日生まれました。里帰り出産だったのでこちらで出産することはできなかったのですがもしまた機会があれば今度はこちらで出産してみたいです。ありがとうございました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

ミムラちゃん(本人・30歳代・女性)

病院はとても清潔、綺麗です。受付、ナースの方も明るく優しい方ばかりです。先生は有名な「私があなたを選びました」の詩の作者です。臨月になると先生から直接話が聞けたり、同時期に出産のママ友を作れるリーブという会に参加出来ます。先生は出産だけでなく、産後の親の心のケアまで考えている方針で、この時期に孤独な育児にならないようママ友を作る場を提供してくれているので是非参加をオススメします。出産の際、湯たんぽやアロマ、足浴をしてくれたり、産後もまめに相談にのってくれた優しいナースさん達には今も感謝しています。産後もヨガやイベントに参加しているので、鮫島クリニックは毎週のように通っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

わんわん(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮けいがんの経過チェックのためにカワノ医師外来でお世話になっています。
よくも悪くも、さっぱり手早い先生です!話も検査も最低限なので、診察はすぐ終わります。けいがんでは有名な先生なようなので、信頼もおけるし、スムーズに診察してくれるので引き続きお世話になろうと思っています。

産科はかなりこみ合うようでロビーはかなりの人でしたが、婦人科は別の中待合室もあり予約制なので待ち時間も15分程度でした。

受付のスタッフさんもたくさんいますが、どのかたも親切です。コロナということもあり、院内の入口ににはスタッフさんが1-2名いて体温測定などしてから入るようになっていました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年09月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

わんわん(本人・30歳代・女性)

小さい子どもを連れて伺いました。
夕方の時間のためかかなり混みあってはいましたが、広い待合室で座って待つことができます。

診察中も看護師さんが子供の相手をしてくれながら、私は先生とお話ができ、診察もテキパキ、スムーズに。終始泣いていた子供でしたが、先生も看護師さんも優しく声をかけてくださり、とてもありがたかったです。
不安なことも丁寧に聞いてくださり、安心できました。病院内もきれいでとても、清潔感があります。
予約時の電話対応もスムーズでした。

日にもよるかもしれませんが、
予約時間から1時間15分ほど待ってからの診察だったので☆は-0.5です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)

駅ビル内にあるので通いやすく便利です。こちらは産科はなく婦人科のみなので不調があった時にすぐに行けて助かります。また土日もやっているので緊急時にもすぐに行けます。以前こちらで低用量ピルを処方してもらってました。先生が詳しく説明してくださり生理痛がとても緩和されたので助かりました。こちらで子宮頸がんの検査も毎年受けています。市内では有名な先生が優しく色々と親切に教えてくれるのでこれからも通っていきたいと思います。待合室も広く落ち着けるので待ち時間は長くてもゆっくり過ごせます。受付の人看護師の人も優しくて対応がいいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

牡丹443(本人・30歳代・女性)

家の近くの病院を探していて、検索したら出てきました。

受け付けの電話の件ですが、改善されたらしくとても丁寧な対応でした。

女性の先生も、親身に話を聞いてくれて診察もとても丁寧ですし痛みもありませんでした。
妊活の悩みも、真剣に聞いてくれてありがたかったですしオススメの病院も教えてくれました。

ただ残念なのが、妊活でタイミング方しかアドバイス出来ないのでそこが残念です。
看護師さんも親切ですし、待合室も綺麗なので良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

ねむのき792(本人・30歳代・女性)

不妊治療のセカンドピニオンで受診しました。
二人の先生に診ていただいたのですが、どちらの先生もとても丁寧に対応していただきました。私自身の体の検査と、タイミングを見てもらいました。仕事をしていることも考慮してもらい、助かりました。
また通うとしたらここへ行きたいですが、なかなか仕事の都合で行けないのが残念です。
ただひとつ…先生ではなく血液検査をしたときの看護師さんが下手くそすぎて、青アザになりました。それが残念でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

冴島(本人・20歳代・女性)

電話対応が不快。

早口だし、声のトーンが絶妙に聞き取りにくいとこで、
コッチが悪いのか…??ってなりました。

最後に電話切る時、コチラから掛けているので
切るのもコチラからですが
「ありがとうございました、失礼し」の時点で
切られてしまいました。

中山先生は良き良きです。
そして、病室側に居る看護師さん達も良き良きです。

待たされる関係に関しては、
クチコミで覚悟していたので
まだ読んでなかった本とゲーム機持って行きました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

ライラック248(本人・20歳代・女性)

ネットで婦人科を探していたところHPを見つけ、地域の中でも大きいところで通いやすそうな立地かつ雰囲気だと思い、数年前から生理不順の治療で通っています。
初めての電話予約での受付の方の対応が他の方の口コミにもあるとおり、高圧的な感じであまり気持ちいいものではなく、HPの雰囲気に騙されちゃったかなーと思いました。その後だんだんと改善されてきているように感じますが今でも電話かける時は少々緊張してしまいます…
先生と看護師さん達の対応はいつも丁寧で安心できます。
予約制かつ自分は基本的には薬処方のみですが待ち時間が長い時は1時間近くかかること、駐車券サービスがないこと(いつもティアラより少し遠いですが安い駐車場に停めています)はちょっとマイナス点だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

とらママ(本人・30歳代・女性)

生理不順で2度ほどお世話になりました。女医さんがいるので、婦人科で男性の先生に抵抗ある女性でも安心して診察が受けられます。
受付 待合室はとても広々しており、窓からの景色もいいので開放感があります。
初診時に問診表を渡されますが、広々とした机が用意されてますのでゆっくり回答できました。

基本的に予約制。予約外は待ち時間が長くなりますが、診ていただけます
(通院前に、電話で確認したほうが良いと思います)

先生はさっぱりした若い女性の先生でした。
婦人検診は緊張しますが、痛みがなく丁寧な診察でした。

生理不順でピルの処方を薦められましたが、漢方薬の処方を相談したところ
親身に相談にのってくれました。2ヶ月ほど処方された漢方を飲んだところ、症状は落ち着きました。

待ち時間は予約制ですが、30分ほど待ちました。しかし、広い待合室なので
あまり待たされてる・・・という感覚になりませんでした。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

るな(本人・30歳代・女性)

生理不順で伺いました。
駅ビルにあり電車で行くのには便利ですがここら辺はほとんど車ユーザーだと思うので駐車場がないのは不便です。何回か通院しましたが、大体予約の時間に診てもらえたことはありません。ひどい時は2時間ほど待たされたこともあります。基礎体温を計ってわざわざ表にして持っていったのに先生が違ったせいか不要だと言われました。その後の診察で次は持ってくるように言われ先生が複数居ると言ってることがめちゃくちゃです。女の先生目当てで行ったのですが院長(男性)でした。女医に当たったこともありますが愛想がなくて苦手なタイプでした。
受け付けの対応は普通です。
予約の入れ方に問題があるのか解りませんが待ち時間は改善して欲しいです。特に診察が必要なければ薬だけの処方も対処して頂きたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

雨風459(本人・20歳代・女性)

低用量ピルを処方してもらうために初診で行きました。

問診票に、現在も低用量ピルを服用中だと書いたところ、受付で「どんな目的で飲まれているのですか?」と口頭で聞かれました。

診察中、また「現在、何の目的で飲まれていますか?」と聞かれました。(また確認したいのかな?)と思いつつ、保険適用や自己負担に関わらず、広い選択肢の中から種類を検討したかったので「月経困難症の改善と避妊目的の両方です」とお答えしました。
すると、女性の看護師さんに「コンドームを付けるんだよ‼️」「心配な時はコンドームを付けるんだよ‼️」と、大きな声を出されました。失礼で怖かったです。

雰囲気は良く清潔でした。結果的に、お財布に優しい種類の低用量ピルを3ヶ月分処方して頂けたため、星2をつけました。ただし、お薬の説明はほとんどありませんでした。

低用量ピルを買う時に「コンドームを付けるんだよ‼️」と怒られたのは初めてです。偏見がすごい。他を探します。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ランダム(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科

数年前に望児外来を受診。2回目の受診の際、エコーを見ながら院長が一言「排卵してないね。これじゃいくらやっても意味ないから」。そう言い放ち、混乱して質問する私をよそに薬の指示をして即診察終了。心無い言葉に不信感を抱き、3回目の受診の際、転院を決意。
幸いにも転院先ですぐに授かりましたが、こちらではロクな検査もせず、クロミッドという不妊治療中なら誰でも知っているオーソドックスな強めの薬をいきなり出されたのも疑問です。(たまたま受診した月が無排卵だったもよう)
AMH測定を含めた血液検査や卵管造影検査、夫の精液検査や血液検査を経ての個々に合わせた現代医療レベルの治療は望まず、院長の書いたという本のようにただ闇雲に信じて頑張れる人には向いていると思います。
田舎故に駐車場が広く、JR行田駅からも歩けなくはない距離なので星を多めにしてあります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)
1.5 婦人科

クリニックの先生、看護婦さんはいつも丁寧に対応して下さり本当に感謝しております。
とても悲しいのは受付?電話対応される方ですね。
予約の電話をしたのですが、日にちや時間が合わず電話口で少し間が空くと 先方「何日ならこれるんです??」と強め口調。 先方「○日は○時〜しか空いてませんが。」 とても冷たく、ならもういいですと思ってしまいましたが、薬をもらわないといけないので無理矢理ですが予約を入れてもらいました。
“予約とってやってんだそ”という態度でした。 最後は早めの予約をお願いしますと念を押されました。
私も2週間後の予約なら大丈夫かと思ってしまい反省です。 先方はかなりお怒りだったんでしょうか。電話はガチャンっ!と切られてしまいました。とても悲しいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

雪月夜531(本人・30歳代・女性)

先生と看護師さんはいいのに、受付の女性たちが最低です。
上から目線の予約受付、何様のつもりなんでしょうか。
予約がいっぱいなのは分かりますが、「予約を入れてやってる」という態度透けて見えるような対応をされ毎回予約を入れるたびに嫌な思いをします。
以前(数年前)にも一時通いましたが、これは昔から変わりません。
どういう教育をされてるんでしょうか。

診察については文句なし、どの先生も親身になって診察してくださいました。
看護師さんたちも、皆さんお優しいし、きちんと先生の診察あとのフォローをしてくださいます。

先生たちはみんな良い方たちなのに、
この受付で行く気をなくし、別の婦人科に行こうかと毎回考えて我慢しています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: マーベロン21

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

アイボリー054(本人・40歳代・女性)
1.0 健康診断

行くとまず問診票を書くが書き終わると看護師が(40代後半から50代くらいの看護師)来てそれを見て感想を勝手に言いだし、診断されその時点で気分が悪かった。最初に行った際には、年齢的に妊娠の可能性があります、相手とはいつ会いましたか?など聞いてきたりし(そもそも違う悩みで行ったし、勿論、妊娠ではなかった)その時は院長先生にみていただきました。そしてその一年後にまた行って子宮や卵巣年齢などの検査などしてほしくて問診票書いたらまたあの看護師が!!昔から多汗症なので、時々寝汗をかくのところにも一応丸つけたら、それを見た看護師が、年齢的にホットフラッシュですね、更年期だと思います!とまた診断しはじめかなり感じ悪い。何様???何この病院感半端ない。
そのあと診察したが院長先生不在で若い女医さんに診察。年齢的に更年期が始まってます、ホルモン療法がいいとすすめられたが、血液検査もしてないのに納得いかず、卵巣年齢 など知るため血液検査を申し込みました。血液検査が出た際は院長先生にお願いしたく結果が出て診断結果を見ながら先生がきちんと数値についても説明してくださいましたが、正常値だし更年期ではない心配ないですよとのことでした。正直、院長先生意外おすすめしません。看護師もデリカシーないし医者気取り。女医さんの対応も冷たく経験も足りないようですし、あの看護師がいる時点で、もうあの病院には行きたくありません。きちんとした検査をする前に、年齢だからこうだろうの診断、しかも誤診はやめてほしい。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

パンナコッタ024(本人・20歳代・女性)

急な不正出血と下腹部の激しい痛みが起きたため、緊急でも受け付けているとHPに書いてあったこちらに電話をしました。他の方の口コミで受付の態度の悪さは覚悟をしていたのですが想像以上。緊急でお願いできるか伺った所、何分も保留で待たされた挙げ句、対応を変わった女性は年齢を聞くなりタメ口で話し出す始末。とても上から目線で案内を受けました。あまりの態度に呆然とするしかありませんでした。どんなに先生の評判が良くても二度と関わりたくありません。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

ティアラ21女性クリニック (埼玉県熊谷市)

以前、ここの院長に子どもを取り上げていただきました。
十数年経ち、生理痛がひどくなってしまったので、婦人科を専門にしている、中山先生にみていただきたかったのですが、電話で予約を入れた時の受付の女性の対応が非常に悪く、がっかりしました。
電話口でため息、しまいにはガチャ切り。
こちらは身体が辛いなか、藁をも掴む気持ちで電話してるんですが、ホスピタリティのかけらも無い対応でした。
どうしても、中山先生にみていただきたかったので、もう一度お電話しましたが、その女性の方の対応もひどかったです。
午後ならお取り出来ます。という事でしたので、13:30とお願いしたら、13:30は予約が入ってます。
意味がわからないので、先ほど午後ならと仰いましたよね?と確認すると、急に鼻息を荒くされて言い返されました。
かなしい気持ちになりました。行く気になりません。中山先生にみていただきたかったです。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年03月