Caloo(カルー) - さいたま市南区の婦人科の口コミ 14件

さいたま市南区の婦人科の口コミ(14件)

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

雪55(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

以前近くに住んでいて、不妊治療でお世話になりました。

不妊治療専門のクリニックなので、
普通の産婦人科では受けられないこともある
子宮卵管造影検査等、必要な検査ができます。
また、風疹抗体検査も行い、抗体がなかったので
予防接種をして2ヶ月程避妊を言い渡されましたが、
避妊解除して最初のタイミング法で排卵直前に
ホルモン注射をし、その周期に妊娠できました。

土曜は待ち合いの椅子にギリギリ座れるかどうか、
くらい混んで待ちましたが、
平日の16時など、空いている時間はすぐ呼ばれました。

駅から近いし、ウェブ上で予約ができるし、
通いやすい病院でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年04月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ぷーちん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

流産をしてしまい原因があるかどうかを検査しに行きました。予約をして行きました。人気の病院らしく予約は1ヶ月後ぐらいに取れました。待合室は明るくとても良い雰囲気でした。先生の診察の前に看護師さんに話を聞いてもらうのですが、私の場合は不妊ではなくて、不育症の可能性があるので不育症専門の病院を紹介してくれました。看護師さんがとても親身になって話を聞いてくれたので、モヤモヤしていた気持ちが少しスッキリしました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

ビアンカ011(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

別の不妊治療クリニックに通っていたのですが、結果もでず、治療方針もあわないと感じはじめたので、こちらのクリニックに変えました。結果的に移植1回で妊娠する事ができ大変満足しています!先生1人なので忙しいとは思いますが、こちらが聞いた事にはしっかりこたえてくれますし、不満はありませんでした。看護師さん受付も仕事ができる良い方ばかりの印象でした。
ただ、土日はとにかく混むので立って待つは当たり前、外で1時間以上待つのもよくある。夏は暑いし、冬は寒かったのが大変でした。狭いので仕方ないかもしれないけど、予約をしてきているので何とか改善されないかな。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年02月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

木星339(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

待ち時間はかなり長いですが、他の不妊治療を行っているクリニックに比べたら早い方だと思います。院内は清潔で綺麗でオルゴールが流れていて居心地は良いです。

スタッフや看護師の方々もとても感じが良く、先生もサバサバしていてさっぱりした方ですが、忙しい中でも話をきちんと聞いてくれ、相談しやすいです。

普通の婦人科もやっており、膀胱炎かどうかの診断でもかかりましたが、尿検査だけで済まさずに、きちんと培養までやってくれたのもとても良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

りとらいみ(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンのかぶれが異様と感じたので、連休明けにでもと思ったら、急変して歩けない座れないの状態になったので、休日診療をしている病院に片っ端から電話するも、4日後の平日を待って通常診察しても十分間に合うでしょと断られ。。。
納得できず遠くまで調べてたらここにあたり、診てみないとわからないけど今日来てくれとのこと。車をぶっとばして診察してもらったところ、連休明けなんて待ってちゃいけない状態だったようです。

内診の際、医師の驚きの声が聞こえて、連休明けなんか待とうと我慢していた数日を反省しました。しかし責められることなく、むしろ「これじゃ痛いのも当然ですね。大丈夫?」と心配してくれて、あー理想のお母さん像だなーと思いました(?)

診察の際、無駄な会話は一切ありません。しかしこちらの話をさえぎるような傍若無人な態度もなく、何かしらの説明の後は必ず「質問はありますか」とこちらから話す機会を設けてくれます。小さい事でも真剣に答えてくれます。
患者さんが深刻な悩みを抱えてやってくるクリニックですから、婦人科的病気で来ると、自分よりどんよりしている待合室が、正直ちょっと重かったです。
あと、買い物ついでなので子供も一緒に連れて行ったのですが、不妊治療をしている方も同じ待合室にいらっしゃるので、連れてきちゃいけなかったと反省しました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)

これから妊娠を希望しようかというときに
受診しました。
もともと生理が不順だったので、その相談も
させていただきました。

結構混みあっている病院で、予約は必須です。
先生はとてもサバサバし、はっきりした先生です。
しかしこれからの流れや今の状況を
しっかりと説明していただけたので、
とても安心できました。

幸いこちらでお世話になることなく
子供を授かり、すぐに卒業してしまったのですが、
また次を考える時にはお世話になりたいと思います。

キッズスペースなどはないので、
あまり子連れで通院というのは
難しいかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年12月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

エレクタム524(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

新しい不妊・婦人科のクリニックです。
先生はいまのところ、お一人で女医さんです。

ここは先生も看護師さんも、みなさんとても感じがよく、質問がしやすいです。
他のクリニックではあまり行っていないエンドトキシン検査というのが受けられます。
この検査は経血を採取するので、生理中に行います。
エンドトキシンが基準値を超えると、精子や受精卵を死滅させてしまうため、妊娠しづらくなるそうです。
でも基準値を超えていても、妊娠する人はするらしいです。
私はこちらで診ていただく前に、他院で体外受精を受けたことがありましたが、判定日に陽性がでても化学流産になってしまいました。(3回も)
でも、こちらでエンドトキシン検査を受けたところ、基準値を超えていたので、抗生剤を服用し、陰性にしたあとに体外受精をしたら、なんと妊娠できました!

エンドトキシン検査の信憑性は低いということで、他院ではあまり検査を行っていませんが、私のように陰性にしたあとの移植でうまくいったので、化学流産が続いている方は受ける価値はあるかもしれません。

クリニックのホームページを見ると、医師を募集しているようです。
現在は先生がお一人のため、とても忙しそうです。
やや休診が多い印象ですが、医師が増えれば改善されるかもしれません。

とにかく雰囲気や居心地のいいクリニックなので、ストレスなく通院できました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

若草441(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

予約が常にいっぱいです。受付から受診の流れがスムーズで、待ち時間は長くても30分位でした。仕事をしながらの治療になるので不安でしたが、夜は19時までやっているので、融通がきいて良かったです。スタッフの方はとても丁寧で、優しいので精神的にもつらい治療の中、安心して受診をすることができました。先生もまたきちんと話を聞いてくれました。不妊治療だけでなく、婦人科系全般においてもすべてこちらで相談できました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

不正出血があり、女医さんのいるクリニックを検索しこちらを受診しました。
ハキハキした感じの良い女医さんでした。
大きめのポリープが出来ており取ってもらい、実物を見せてもらいました。ポリープが出来る原因や今後の経過観察などの説明もしてもらいました。
家から少し遠かったため、今後は地元の婦人科で診てもらうようご指示を受けました。混んでおりお忙しいようでしたので、そう言われたのだと思います。女医さんは人気なのでしょうね。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年01月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

天青石576(本人・40歳代・女性)
2.5 婦人科

不妊治療でお世話になりました。先生はとても話しやすく元気でハキハキされています。スタッフの方は、穏やかで優しい話し方をして下さるタイプと、威圧的でこちらの話を一切耳にして下さらないタイプとで分かれます。先生と一緒に横でフォローに入る看護師さん?は、基本怖い感じの方が多く、人工授精についてもう一度詳細を聞きたい旨を先生に伝えたところ、横にいらっしゃった看護師の方が「お渡しした紙に書いてある通りです」とバッサリ話を切ってこられ、唖然として話が終わりました。先生がとても良い方だけに残念でした。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

新米ママ(本人・30歳代・女性)
2.0 子宮ガン検診

子宮がん検診と乳がん検診を受けに行きました。
土曜日に行ったのですが、朝の八時半に既に行列!
名前を書いて順番を待ちました。
20人以上待っていたので待ったのは二時間半。
待合室に雑誌もあまりないので、本を持参することを勧めます。

子宮がん検診は女医さんが見てくれます。
そこは安心ですね。
乳がん検診は一階の脳外科の方へ行きマンモグラフィーを受けました。
こちらも女性が対応してくれました。

一ヶ月後、検診の結果を聞きに行ったのですが、そのときはまさかの待合室に5人しかいないという前回とは全然違った混み具合…同じ土曜に行ったのですが、天気が悪かったからでしょうか?拍子抜けです。
検診結果は先生から直接聞きます。

全く異常はない、という結果ではなかったのでもっと詳しく聞きたかったし質問もしたかったのですが、
「ちょっと隣行きますね」
と、先生は隣の診察室へ行き、もう戻ってこず…。
看護婦の方が「じゃあこれでおしまいです」と言って終了し、結局疑問点も払拭できず終わりました。

一年後もまた検診を受けようと思いますが、二度と利用しません。
受付の方の対応等はとても良かったのですが残念です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

萩030(本人・40歳代・女性)
1.5 婦人科

こちらで不妊治療していただき、授かりました。
コロナ禍でしたので、通常のシステムではない部分もあったかもしれません。

先生はサバサバした女性で、先生の診察はすぐ終わってしまい、必要最低限という感じです。時短のために隣で看護師さんが早口でいろいろ説明してくる感じで、質問はあるか聞かれた時にきちんと聞かないと、あっという間に終わってしまいます。
患者も多く、不妊治療という感情的になりがちな分野だから仕方ないと思いますし、その分看護師さんたちがテキパキしていて親身になってくれるので、あまり気にしていなかったのですが。
授かり、その後つわり症状が出た時に、あまりに辛くて毎日の食事量やつわり症状を伝えようとメモを書いていきました。産科の初診まで数週間ほどあり、ここで相談するしかなかったのですが、つわりを訴えたところ、先生には鼻で笑われ、メモも見てももらえませんでした。看護師さんも「来れてるなら大丈夫」と…コロナで家族の同伴はできないから、辛すぎてタクシーで乗りつけて受診していたのに。あまりに辛くて産科の初診を早めてもらい受診したところ、そのまま妊娠悪阻で入院しました。そのまま自宅で我慢していたらと思うとぞっとします。
最後の最後で悲しくなりました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年02月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

sds(本人・30歳代・女性)

生理不順で診察していただきました。
生理不順になることは今までなかったので
こちらに来院しました。
完全予約制でしたが当日の連絡で
すぐ診察していただけてありがたかったです。
待ち時間もそれほどなかったです。

毎回生理不順なのでは?無排卵の可能性があるけど
妊娠も今望んでないのであれば今の段階では
やることはないと言われてしまいました。
不安が残るので基礎体温の測定について
詳しく聞きたかったのですが
看護師さんが少し威圧的で質問しづらかったです。
家から近く通いやすいと感じていただけに残念です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

洗心(本人・40歳代・女性)
1.0 子宮ガン検診

婦人科検診で受診しました。待合室は、長椅子が無造作におかれているだけで、TVが置いてあるわけでもなく、雑誌が置いてあるわけでもなく‥音楽が流れていたりということもないので、シーンとした静かさの中、ただ待っている形になります。待ち時間少なければそれでも良いかもしれませんが、2時間は覚悟した方が良いので、少し苦痛です。
先生ですが、2つの診察室を行き来しているので、常にセカセカ焦っているようにみえます。ゆっくりと話を聞いてくれるという感じは期待しない方が良いと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: