Caloo(カルー) - さいたま市南区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 7件

さいたま市南区の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(7件)

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

女医さんでしかも会話し易い先生なので、行きやすい病院です。

私自身、陰部におできが出来る体質のようで、3回大きなシコリに加え激しい痛みに悩まされます。
2度ほどお世話になりました。
通いにくい部分の治療なので極限まで耐えましたが、女医さんなのでお願いし易いです。
会話の説明も丁寧にして下さり、実際治療時は声をかけていただきながら治療して下さいました。
切開していただき、化膿止めと抗生物質をいただきました。
それから1年ほどするとまたおできが出来たのですが、2度目はためらうことなく重症化する前に通いました。

待ち時間はそこそこかかりますが、待合室も綺麗ですし雑誌も豊富にあり、あまり苦は感じられませんでした。
今後ともお世話になりたい病院です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

松永医院 (埼玉県さいたま市南区)

machako(本人・50歳代・女性)

体調がずーっと悪く、更年期かと思い、検査をしてもらいに初めて行ってみました。

ドアを開けると、待合室や診察室は昭和時代を思い出すような、古き良き雰囲気。(私は好きです)婦人科検診を待っている高齢の方から、出産前検診の妊婦さんや親子連れの方が一緒に待っていました。

診察室に入ると、剛毛の先生が待っていました。私の話を良ーく聞いてくださって、症状を丁寧に確認してくださると、更年期っぽくないけど念のため血液検査しましょうか、と。1週間後に結果を聞きに行くと更年期ではありませんでした。が、私の症状にあった漢方を処方してくださいました。

穏やかに、話を聞いてくださるので、気持ちがすっきりし、癒やされ、元気にしてもらえる病院、おすすめです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年01月

あらかきウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市南区)

yukikikida(本人・20歳代・女性)

これから妊娠を希望しようかというときに
受診しました。
もともと生理が不順だったので、その相談も
させていただきました。

結構混みあっている病院で、予約は必須です。
先生はとてもサバサバし、はっきりした先生です。
しかしこれからの流れや今の状況を
しっかりと説明していただけたので、
とても安心できました。

幸いこちらでお世話になることなく
子供を授かり、すぐに卒業してしまったのですが、
また次を考える時にはお世話になりたいと思います。

キッズスペースなどはないので、
あまり子連れで通院というのは
難しいかもしれません。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年12月

病院嫌い(本人・50歳代・女性)

どこの産婦人科も同じだと思いますが、受付を済ませてから受診するまでには2時間ちょっとかかりました。普通の婦人科の受診は予約できないということでした。
ただ、受付の際に待ち時間を大まかに聞くことができたので、外出したため、
待ち時間自体はそんなに問題ではありませんでした。
病院に戻った際に、受付の方に声をかければ大丈夫です。
室内は最近よくある明るい雰囲気のインテリアではなく、
昔ながらの病院といった雰囲気で、照明も薄暗く、大勢の女性が暗い雰囲気で待っているので、あまり長い時間そこに居たい気持ちにはなりませんでした。
(テレビなどはありません)
先生は年配の女性の先生でした。とてもせっかちな感じでしたが(患者さんが多いからかな)、とてもよく説明してくださいましたし、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、
良かったです。産婦人科の女医さんは少ないので、とても貴重なお医者さんです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

tk3939kt(本人・20歳代・女性)

市の子宮頸がんの検査で初めてかかりました。
その時に筋腫があることも発覚。
何も知識がなかった私ですが、先生が紙に図を描いてくださり
丁寧に説明をしていただけたので良く理解ができました。

その後膣カンジダで何度か通院しましたが、
やっぱり処置は女医さんなので気が楽です。

診察と処置についてはバッチリなのですが、
受付の人があまり親切ではないのと、いつも混んでいるので星減らしました。
とくに市の検診の通知ハガキが届く時期はかなり混んでいる印象です。
1時間以上待つので、できるだけその時期避けた方が良いかと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

yuyu1978(本人・30歳代・女性)

南浦和に住んでいたときに生理が来たものの、量が少なく、でも生理痛のような下腹部痛があり、症状が気になったので家から近かったこちらを受診しました。
脳神経科と婦人科で受付も分かれていて、両方とも混んでいました。脳神経科はこのあたりでは有名らしいと待っている方から教えてもらいました。
婦人科の待ち時間は40分ほどでした。
呼ばれて症状を伝え、子どもを考えていることを伝えると「化学流産かもしれない」と言われ、妊娠反応が出るかどうか尿をとると言われました。
着床する前に知らないうちに流れてしまう流産があるということを初めて知りました。
結果、妊娠反応はなく、そのまま様子を見てくださいということで終わりました。その後、普通に生理が戻ったのでこちらには通いませんでしたが、調べてもらってよかったです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

しゅうママ(本人・20歳代・女性)

脇の下にしこりがあり受診しました。
午前の診察の一番最後だったからか、早くお昼ご飯食べたいのかな?と、感じさせるほど女医さんの診察がセカセカしていてかなり雑でした。
授乳中のため、マンモができず触診と超音波エコーのみでした。
しこり位置を伝えても「え?どこ?」と最後までわかってもらえず、その後行った他の病院では、すぐにわかってもらえました。結局乳がんではないと自信を持ってわからなかったみたいで、「たぶん大丈夫だと思うけど、心配であれば他の病院で診てもらってください。」と、こう外科クリニックを紹介されました。乳がん専門医ではないにしろ、不安になる診察でした。
仮にも乳がん検診をやっている病院なのに。
それで3000円以上の診察代。
こう外科クリニックでは全く同じ検査をして1900円でした。
こう先生のところでは触診だけで「これはリンパ節で間違いないよ!」と言って頂き安心しました。
念のためエコーをし、「全く心配いりません!」と言われ、こう先生に診てもらえて本当によかったです。
脳外科は知りませんが、しのざき先生の産婦人科は二度と受診しないと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月