Caloo(カルー) - 北足立郡伊奈町の婦人科の口コミ 2件

北足立郡伊奈町の婦人科の口コミ(2件)

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

はる(本人・50歳代・女性)

昨年、子宮体がんが見つかり県立がんセンターを紹介されました。
予約制ですが初診までに数週間待ち、手術まで検査やら手術の順番待ちで、当時はそんなになんの治療もせず放っておいて大丈夫なのか?ととても心配でした。
幸い腹腔鏡手術ができ、転移もなかったので現在は術後の経過観察で通っています。
とても待たされた割に入院したらベッドはかなり空いていて、看護師さんから人手不足の様な事をちらっと聞きました。
幸い私の担当の先生、病棟の看護師さんも皆さんとても良い方でこちらの病院で診ていただいて本当に良かったと思いました。
施設は新しく清潔できれいで、家族やお見舞いに来てくれた人みんなが驚きます。
毎回再来の受付機に診察券を通すのですが、年配の
パートらしき男性が三人くらいいつも待機していて強引に全部やってくれます。見ていて分からない方に手助けで一人二人で良いのではないかと思います。
ケータイの様な呼び出し機を各自持つのですが、それと診察券・受付票を入れるファイルを持ち歩くのは面倒です。ファイルに呼び出し機を入れるポケットなど作ってほしいです。
術後に通っていますが、外来の看護師さんは、診察後に先生のおっしゃった事に対しての補足ではなく、ズケズケと言ってくる方がいてびっくりした事があります。
少し不便な場所ではありますが、自家用車で通うには駐車場は広く必ず入れますので良いと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

埼玉県立がんセンター (埼玉県北足立郡伊奈町)

Caloouser51911(本人・30歳代・女性)

子宮頸癌疑いで、6年ほど前から4ヶ月に一度の定期検査に通っています。
大きな病院にありがちな、顔も見ず横柄な態度を取るような先生に当たった事はありません。
親身になって相談に乗ってくれるので、安心してお世話になれます。
スタッフのみなさんも優しい方しか見た事がないのです。
2014年に新しい建物に移動し、TVドラマの撮影でも出来そうな程綺麗な院内です。
待ち時間も快適になりました。
携帯機器を渡され、そこに受診科や検査の順番が表示され、診察順が近ずくとお知らせもしてくれます。
また、院内にレストランやカフェ、全国チェーンのコンビニも入っているので、待ち時間が長くなる時にもそれほど苦じゃありません。
以前はそれなりに待った会計も、今は機械での会計が出来る様になったのでだいぶ早くなったと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
料金: 5,000円 ※定期検査をした場合