Caloo(カルー) - 鶴ヶ島市の婦人科の口コミ 2件

鶴ヶ島市の婦人科の口コミ(2件)

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

phin(本人・50歳代・女性)

閉経してから身体あちこちに起こる不調。胃カメラ、大腸カメラ、CT MRIなどなど たくさんの病院通いと検査を行いましたが最終的に辿り着いたのがこちらの婦人科
ホームページに患者に寄り添い話を聞いてくれると表記されていたので訪れました。
診察で話を聞いていただきホルモン充填療法を行うと今までの不調が嘘のように軽くなりました。
更年期世代の不調は、早めの婦人科を受診することをお勧めします。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)、プラセンタ注射による更年期障害治療

ヒロレディースクリニック (埼玉県鶴ヶ島市)

まうまう(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理痛が年々重く感じた為、相談したところピルの服用を勧められました。
体への影響が不安でその場で色々質問したりしましたが即決できませんでした。
「飲んだほうが良いから即処方」のように無理に勧められることはなく、自分で調べる時間もいただき、結果ピルの服用を開始し継続して服用しています。
基本的には男性の医師が診察や検査をされますが、とても慣れた様子なので不快に思うことは全くなかったです。
ピルの継続購入の為なので診察は一瞬で終わります、何か相談があればどうぞという雰囲気なので無駄がなく私には合っています。
ただ待合室での待ち時間は平均で15~30分ほどなので時間に余裕を持って行く方が良いかと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月