Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のほてりの口コミ 5件

さいたま市浦和区のほてりの口コミ(5件)

小原クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

氷塊299(本人・50歳代・女性)

圧迫感が無く明るすぎない温かみのある待合室です。受付の方の対応も物静かでやさしい感じでした。大量の薬は飲みたくないのでカウンセリングでの治療が希望であることを初診時に伝えたところ、快くお引き受けくださいました。話もじっくり聞いていただけましたし、診察室も落ち着ける雰囲気で良かったです。カウンセリングはまた別の先生で完全予約制です。通常カウンセリングは保険が効かず高額なイメージを持っておりましたが、そういった点でもこちらのクリニックは良心的ではないかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

かさい医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ダンデライオン(本人・30歳代・女性)

院長先生には10代の頃から診てもらっています。院長の専門でもある甲状腺に慢性疾患があるので、何でも先生に頼っています。
長い期間診てもらっていますので、私に合う薬や治療をよく分かっていらっしゃいます。
家族全員、こちらがかかりつけですので、親の持病もよくご存知で、それも踏まえて診てくれます。
ですので、診断も早くて的確です。
看護師さんも患者さんのことをよく知っていらっしゃるので、安心です。血管が細い私の採血も、ほとんどの看護師さんが上手く採ってくれます。
とてもアットホームで居心地いいと感じています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

のりこレディースクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

nico(本人・40歳代・女性)

更年期障害のため定期的に通院中です

先生はサバサバ系で、とにかくハッキリした物言いをなさる方なので
若い方には、怖い印象を与えているかもしれません
特に症状が重くナーバスになっている方には、きついと感じるかも、と思います

私は問診などでも特に不快感はありませんし
毎回疑問に思ったことにもはっきりした返答をもらえているので、満足しています

受付の方は、冷たいというより事務的な感じなのですが
手際はいいので問題ないと思います

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団慶育会 セントウィメンズクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

不妊治療をしていた友人に教えてもらい、通い始めました。
体外受精の腕が良いとのことでしたが、私は第二子不妊で第一子は自然妊娠だったので、まずはタイミングから始めています。
覚悟はしていましたが、とにかく待ち時間が長いです。
予約時間はあってないようなもので、
いつも2時間以上待たされます。ひどい時は4時間待たされます。
土日や場合によっては祝日も受診可能ですし、夜遅くまでやっていますが、不妊治療は日時を指定されることがほとんどなので、平日になったら仕事を半日以上休んでいます。

子どもを育てながら、働きながら通うのはかなり厳しいです。
まだ通い始めて半年弱ですが、1年経ってもダメだったら正直通えないと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

キリサワ産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

かな(本人・40歳代・女性)
1.0 産婦人科 更年期症状 ほてり 体調不良

生理はあったが更年期症状がひどく受診。
問診に過去に精神疾患での通院歴を書き、以前もPMSがひどく、婦人科にかかっていたことを記入していました。その時検査で排卵があったりなかったりなので、閉経も時間の問題と言われてました。
今回はたまたま、その日に生理が始まったのですが、あまりにきつかったので更年期外来があるとのことで受診しました。

誰も患者さんは居ませんでした。受付の方は普通でした。しかし、診察室に通されていきなり、更年期症状はホルモン剤投与でしか治らない。生理来てるなら更年期じゃありません。精神的なものから症状が出ることあるから、精神科に行って下さいとまくしたてられました。

言い方も悪かったです。悔しくて涙がでました。こちらの話も全く受け付けず。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月