病院口コミ検索カルー - 石川県のほてりの口コミ 4件

石川県のほてりの口コミ(4件)

公立能登総合病院 (石川県七尾市)

紅葉(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

2年前にパニック障害を発症し夜間時間に診察してくれた時は番う先生でしたが、ちょうど精神科の先生だったので、早く病名が分かりました。ここ2年間は発作も起きず安心していたのですが、仕事の途中で発作を起こし、救急車で運ばれました。その時はいつもより違い、過呼吸になってしまい、怖かったです。その後、すぐさま先生に診てもらったのですが、前の先生が移動になっており、今の先生に見てもらいました。とても優い声で、落ち着かせようとしてくれました。面白くも無い世間話に微笑みながら聞いてくれます。小さな体調の変化も具体的に聞いてくださり、症状に効くであろう薬を思案して出してくださいます。
今は、体調が悪く8月いっぱい仕事を休んでいます。
休んでいる間でも、体を動かす事を忘れずにと、過ごし方の書いた用紙をくださいました。それを見ながら、休みの間過ごしています。
対応は、とても良いです。看護師さんもとても良い方ばかりです。

私の体調の症状を根気良く聞いてくださり、それに基づいた薬を思案して出してくれます。

2年前から通院していたので、通うのは自然とこちらになります。
また、待ち時間もさほど待つことなく、看護師さんも明るく気さくでとても話しやすい人ばかりです。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス0.5、セディール10、サインバルタカプセル20、リーマス錠200、ドグマチール錠50

丘村クリニック (石川県金沢市)

ロータス753(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

院長先生が独立される前にお勤めされていた病院からの長いおつきあいです。
経験に基づいた的確な診療をしていただけると信頼しています。
検査結果も「わざわざ来院しなくても電話で確認したらいいよ」と言ってくださり、
治療が必要な場合は「治療においで」と来院を勧められますが、不要な場合は「大丈夫だったよ」と優しく伝えてくださいます。
とても良心的な病院なので、最近は、私も含め更年期の方々もたくさん受診されています。

受診時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

林クリニック (石川県金沢市)

給料の未払い(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ3件)

評判がとても良いので、1時間30分かけて通っています。
県外ナンバーもたくさんとまっています。予約はナシで、いつも2時間くらい待ちます。診察は1分程です。東洋医学なので、聴診器をあてたりする事なく、お腹の上に何やらプレパラートのようなものをのせて、ポンポンとたたいては、反対の手でまわりの空気を感じて…という動作を何度かして、終わりです。とても怪しい診察ですが、実際にアトピーがきれいに治っている人がたくさんいるので、もう信じるしかないですね。
待ち時間が多いのに、あんまり話を聞いてくれない、そして、薬はとっても苦くて子どもには辛いです。でも、信じるしかないですね。すぐに結果は出ないと思うので、とにかく1年は信じて続けてみようと思っています。

受診時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ツムラ温清飲エキス、ツムラ三物黄湯エキス
料金: 570円 ※通院中です。2週間に一度通っています。
コメント ( 1件 )

医療法人社団藤聖会金沢メディカルステーションヴィーク (石川県金沢市)

くろまー(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

前に通っていた病院がなくなり、更年期で苦しんでいて漢方を出してもらおうと思って行ってみたら先生自身患者の顔を真正面から見ず、イライラは更年期じゃない。火照り出ているから薬無くなるのが困るのに行ったのに薬辞めた方がいい?
更年期じゃないと言い張り自律神経の見直ししろって言われてまともに患者の顔見れない先生とは症状言う気も失せました…

受診時期: 2026年02月 投稿時期: 2026年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 無し