病院口コミ検索カルー - 石川県のパニック障害の口コミ 3件

石川県のパニック障害の口コミ(3件)

パニック障害について

不安障害のひとつ。身体の病気はなく、急激な動悸、呼吸困難などのパニック障害がおこる病気。

金沢こころクリニック (石川県金沢市)

紅葉(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

2年ほど前、パニック障害になり、近くの病院で診察を受けていましたが、どうも体調の改善が見られず、テレビ番組などで、一つの病院だけではなく、セカンドオピニオンという他の病院にも通って症状を診てもらうという案が出ていたので、インターネットで調べて、こころのクリニックさんに予約を入れて行きました。

まずは、セカンドオピニオンであることを先生に話し、私の病気の症状を話しました。
実は、最初の病院に通ってから一月もたたず、セカンドオピニオンをしてしまったのが心に引っかかりましたが(もう少し様子を見るべきだったか)、その時は、かなり余裕がなかったと思います。心が。
結局のところ、先の病院の担当の先生と同じアドバイスでした。
セカンドオピニオンをすることで、先の先生との診断が正しいということが知ることが出来て安心しました。

病院の印象は、いろんな会社が入っているビルの中にあったので、自分が精神を病んでいることを知られることがなくて、安心しました。
また、病院の中はリラックスできる空間で、広くも狭くもなかったです。
心が落ち着くような音楽が流れていました。
年数は経っていますが、クリニックの印象は非常に良いです。
セカンドオピニオンでここのクリニックを選んで正解でした。

受診時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年09月

公立能登総合病院 (石川県七尾市)

紅葉(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

2年前にパニック障害を発症し夜間時間に診察してくれた時は番う先生でしたが、ちょうど精神科の先生だったので、早く病名が分かりました。ここ2年間は発作も起きず安心していたのですが、仕事の途中で発作を起こし、救急車で運ばれました。その時はいつもより違い、過呼吸になってしまい、怖かったです。その後、すぐさま先生に診てもらったのですが、前の先生が移動になっており、今の先生に見てもらいました。とても優い声で、落ち着かせようとしてくれました。面白くも無い世間話に微笑みながら聞いてくれます。小さな体調の変化も具体的に聞いてくださり、症状に効くであろう薬を思案して出してくださいます。
今は、体調が悪く8月いっぱい仕事を休んでいます。
休んでいる間でも、体を動かす事を忘れずにと、過ごし方の書いた用紙をくださいました。それを見ながら、休みの間過ごしています。
対応は、とても良いです。看護師さんもとても良い方ばかりです。

私の体調の症状を根気良く聞いてくださり、それに基づいた薬を思案して出してくれます。

2年前から通院していたので、通うのは自然とこちらになります。
また、待ち時間もさほど待つことなく、看護師さんも明るく気さくでとても話しやすい人ばかりです。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ワイパックス0.5、セディール10、サインバルタカプセル20、リーマス錠200、ドグマチール錠50

医療法人社団長久会加賀こころの病院 (石川県加賀市)

kanpachi(本人ではない・30代・女性・掲載口コミ9件)

親族の死亡のためパニック障害から精神疾患を患ってしまったため、受信
他の救急医療センターの看護婦さんの紹介というかおすすめでということで受信しました。

臨床心理士による面談、心理テストなど飛込みで受信したのですが細かな対応をした上で医師の診断をされパキシルを処方されました。

通常は予約をすることができるのですが初診のためかなり待たされましたが、期待以上の診療をしていただきました。
プライバシー保護のため病院内では名前では呼ばれず番号で呼ぶ対応がされていました。

受診時期: 2007年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: パキシル、デパス