宮城県のパニック障害の口コミ(7件)
- 宮城県
- パニック障害
あすと長町ひまわりこころのクリニック (宮城県仙台市太白区)
3年前に1度だけパニック発作を起こし、それからずっとお世話になっています。
こちらにかかる前に行った病院は高圧的な先生だったので、初診時はとてもドキドキして伺ったのを覚えています。
こちらの先生は一見ふわぁっとした優しい印象で、何かあるとなんだべ、が口癖で出る親しみやすい先生です。
ただ、いい先生がいらっしゃる病院はやはり混むので、予約してても1時間近く待つことがあります。
診察は明細に6分診療と書いてあるので私は大体そのくらいで終わりますが、今日はもう少し不調を伝えたかったという日も6分で終わってしまうのでちょっと不完全燃焼の時もあります。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: パキシル6.5 |
医療法人社団 遊心会 こだしろクリニック (宮城県大崎市)
毎晩過呼吸を起こし眠れなくなり、通院をはじめました。はじめての通院は、電話で予約をして1ヶ月待ちでした。ひとりひとりに時間をかけて丁寧にカウンセリングをするためです。2回目以降は日にちだけ予約して都合のいい時間に行きますが、いつも2時間は待ちました。待つ価値があるくらい、先生はしっかりと親身になって話を聞いてくれました。男性の先生、女性の先生、夫婦でやっています。私は女性特有の悩みが多かったのですが、担当の女性の先生には話すと気持ちが楽になりました。ちょっとした風邪薬や整腸剤など、言うとついでに出してもらえました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: パキシル |
阿部内科神経科医院 (宮城県仙台市宮城野区)
2013年夏、朝起きると気持ちが悪く何となくふらつき気味で,,,娘から「お父さん顔色悪いよ」と言われ急な吐き気に見舞われました。取敢えずトイレに駆け込み、難を逃れましたが、今度はぐるぐると天井が回り始め、『あぁ~頭の血管が切れたかぁ~』と思い取敢えず横に、それでも眩暈は収まらず吐き気もあり大変な状態に、娘から言われた「お父さん顔色悪いよ」が人生最後に聞く言葉かと思いました。妻の運転する車で急いで市内の脳外科へMRI・MRAを撮っても異常が見当たらず自宅へ引き返しました。横になると眩暈が治まって、だけど立ち上がると眩暈がします。眩暈発祥から4日目会社の先輩から電話があり、精神状態のアンバランスだと言われ阿部神経内科を紹介されました。昔からある病院で、患者さんは僕一人不安でいっぱいでしたが、パニック障害の軽いやつでしょうと薬を処方してもらいました。メイラックス1mgこれを服用すれば大丈夫ですよ。って言われ翌日からうそのように治りました。先輩に紹介して貰って良かったです。今でもメイラックスを服用していますが、0.5mgに調整して服用しています。その後異常はありません。
待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
上杉脳外科クリニック (宮城県仙台市青葉区)
他の口コミにも多々書かれていますが、上から目線です。パニック障害持ちなので強い言葉で来られると的確な返答ができず、結局大事なことを訊けずに帰宅、を繰り返しています。当然治りません。ですが脳外科の選択肢が限られるため、仕方なく通っています。薬だけもらえればいいので、診察は我慢の時間という感じです。大学病院の先生から逆紹介の形でここを勧められたので、簡単に他へ移れません。移れるものなら移りたいです。待ち時間はほぼないので2.0にしました。
- 宮城県
- パニック障害