病院口コミ検索カルー - 熊本県のパニック障害の口コミ 6件

熊本県のパニック障害の口コミ(6件)

パニック障害について

不安障害のひとつ。身体の病気はなく、急激な動悸、呼吸困難などのパニック障害がおこる病気。

なかむら漢方内科 (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)

先生は、中国の漢方医の元で修行されたそうです。(院内に詳しく掲示が貼ってあります)
おじいちゃん先生です。コロナで接触は避けたいでしょうに、しっかりと脈、舌をみて、お腹を叩いたりもんだり脈を確認してから体質(証)を見てくださいました。
先生の見立て通り、出された漢方薬を飲むと少しずつ症状がやわらぎ、落ち着いてきました。待ち時間もほとんどありません。
話をしっかり聞いて問診して下さいます。
他の患者さんは、プラセンタ注射の方が多いようにお見受けしました。

受診時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラシエ加味帰脾湯エキス細粒
料金: 1,500円 ※薬代込。院内処方

浜田医院 (熊本県人吉市)

姫不動(本人・50代・女性・掲載口コミ4件)

待ち時間は長いです。
患者の多さで仕方ないのですが。

私は3件めでやっと自分にあった病院に巡り会えました。
先生の病気の説明、薬の説明、パニック障害と上手く付き合う仕方など、安心して受診出来ました。

お陰さまで一人で関東まで飛行機に乗って行く自信もつきました。
これも先生を始めスタッフの皆様のお陰です。
ありがとうございました。

夜中に発作が起きたら電話すれば夜中でも見てくださいます。
これが私にとって一番の安心です。

中々自分にあった病院を探すのは大変ですが一度受診されてみてはいかがですか?
安心第一です(*^^*)

カウンセリングもしてくださるので、自分にあった治療法が必ず見つかります。

スタッフさんの笑顔にも癒されます。

受診時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジェイゾロフト錠50mg、スルピリド錠50mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」
料金: 1,240円 ※診察料金

やまもと内科・心療内科 (熊本県熊本市東区)

K(本人・50代・女性・掲載口コミ9件)

こちらでパニック障害(心身症)の治療を漢方も取り入れて治療していただき、3か月後には会社に復帰し、10年経ちます。
更年期もあり年に数回通院していますが会社でも責任者ができている状況です。
先生が、さっぱりした感じなのが私には合っています。(かわいそうね、がんばってるね、とかいうタイプではないです)
普段の内科にもこちらにお世話になっていますが看護師さんたちがとても優しいです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年05月

熊本ファミリーメンタルクリニック (熊本県熊本市中央区)

little(本人・40代・女性・掲載口コミ28件)

知人の精神社会福祉士の紹介でこちらのクリニックに転院いたしました。
女医さんのみのクリニックで、静かな落ち着いたクリニックです。女性専用というわけではないと思いますが、わたしがいつも行く時は待合室には女性の患者さんしかいません。そこがすごく安心感というか落ち着きます。
初診でぼろぼろ泣いてしまい、1時間半くらい話を聞いてもらいましたが、ゆったりとした口調と優しい雰囲気ですごく安心感がありました。
他院にて出されていたお薬が多かったようで、先生も悩みながら薬を減らして変更してくださり、それからは薬が減ったのに、薬の強さも変わらないのに症状が今のところ落ち着いています。
カウンセリングもしてもらいたいですが、御幸笛田に提携先があるだけのようです。少し遠いのでそこが不便です。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メイラックス錠1mg、ドグマチール錠100mg、クラシエ抑肝散加陳皮半夏エキス細粒

弓削病院 (熊本県熊本市北区)

みー(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)

先生が親身になって話を聞いてくださるので話しやすいです。どんなことでも安心して話せるのですごく落ち着くことができます。薬もしっかり自分に合うものを考えて出してくださるので病院に行った後は本当に心が楽になって帰れます。人気の病院なので仕方ないことではありますが、待ち時間がとても長いです。。
最低でも1時間はかかるので時間に余裕がある時間帯に予約することをお勧めします。ですが待つのも苦ではないぐらい先生がとにかく良い方です。

受診時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

内田クリニック (熊本県熊本市中央区)

Caloouser60719(本人・30代・男性・掲載口コミ3件)

もう数年以上通院しています。
発症当初、症状が強くて急を要したのですが、どこも予約が空いてなく、
必然的にこちらのクリニックを受診しました。

他の方の投稿にもあるように、先生がネックですね。
私は大丈夫なのですが、合わない方も多いだろうと感じます。

最初の先生の説明で「初めはしっかり話を聞きますが、
それ以降はあまり時間をとれませんので。」と言われました。
私はうつ症状はなく、症状が改善すれば良いので割り切っていますが、
先生に親身になって聞いてほしい方には合わないと思います。
特に、コミュニケーションが難しくなっているような精神状態の方、
優しい先生じゃないとダメな方にはお勧めしません。

■先生について
他の方が言うように、上から目線とまでは感じませんが、機嫌の良い時と悪い時が分かります。
予約が詰まっていて、時間に追われている時は特にイライラされているようで、貧乏ゆすりされています。
機嫌のいいときや興味のある雑談などは、にこやかにされます。
症状を丁寧に説明をすれば、的確な処置をして頂けると思います。
ただ、一気にペラペラしゃべるって、カルテに書けないと怒られます(笑)。
神経質な先生なのだと思います。

■スタッフについて
看護師さんはいらっしゃらず、受付の方のみです。
とても丁寧です。
なんとなく、先生にビクビクしているのに気づいたことが…。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月