Caloo(カルー) - 愛媛県のパニック障害の口コミ 3件

愛媛県のパニック障害の口コミ(3件)

医療法人ユリイカはた心療内科 (愛媛県松山市)

みんとん(本人・50歳代・女性)

以前通っていた病院で治らないし、いい加減な薬をくれるので、母がこちらの病院を探してきてくれました。

人ごみにいくと吐き気がしたり、スーパーなどに買い物にも行けず、いらいらしたりしてました。
こちらの先生にその症状を告げるとすぐに「パニック障害ですね」と診断があり、
「大丈夫ですよ、薬を飲めば治りますから」と言われすごく安心できました。
こちらの先生は温厚で笑顔もよくとても親身に話を聞いてくれます。
それに薬をもらい飲んだらすぐに買い物もいけるようになり、旅行なども安心していけるようになりました。

こちらの病院は人気なのか、待合室に何人もいる時があります。
その時は数時間待つ時もありますが、予約を入れていくといいかもしれません。
先生はとてもいいのですが、受付の人が料金の計算を間違えたことがあります。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

医療法人社団 味酒心療内科 (愛媛県松山市)

riri(本人・30歳代・女性)

心労とストレスが重なっていた頃友人の家から車で帰宅途中、体が動かなくなった。
どうにか休憩しながら帰宅。
主人に連れられて受診。パニック障害と診断。
その後、次々と今までになかった症状が出始める。
・ドライブにいけなくなる(無理に行こうとすると、酷い下痢)
・親戚の家に泊まれなくなる
・ストレスがかかると、過呼吸に

パニック・強迫に関してルボックスの投与。
最初は案の定吐き気との戦いでした。
副作用として感じたカフェインとの相性に関しては何度訴えても
スルーされましたが…。

ACに関しては特に治療をする手だてや服薬はなし。
1冊の本の紹介はありました。(もちろん買え!というものではない)
もちろん買って読みました(笑)

Drがおっとりとしていて、くだらない(であろう)話もきちんと聞いてくれ、安心できる信頼感が築けたのが良かった。
かといって慣れ合わず、距離感が良い気がした。
自立支援を申請させてくれたので(勧めてくれた)
自己負担も軽かったのもかなりありがたかったところ。
心療内科にありがちな予約などもなく、働きながらでも通いやすかった。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルボックス錠25、ゾピクール錠7.5
料金: 700円 ※自立支援受けました

医療法人雄大とのやまクリニック (愛媛県西条市)

まり10ちゃん(本人・30歳代・女性)

うつ気味でパニック障害と診断されて通院していました。小さなクリニックですが 中は 落ち着いて 待つ事が できます。奥にフリードリンクが 飲めて 待ち時間も 気になりません。初回のみ 電話で 予約してから 丁寧なカウンセリングを受ける事ができます。曜日により 待ち人数は 多い日もありますが、 診療時間内に自由に行けるので なるべく空いてそうな 時間に通っていました。先生に お話しするだけでも気持ちが楽になりました。先生は 話し方が 穏やかで 患者さんの 意見を とても良く 聞いて 一緒に お薬の選択や まとめて お薬を 頂けたりと 融通もききました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レキソタン錠1、ロラゼパム錠、パロキセチン
料金: 1,500円 ※初診のみ2000円〜2500円くらい