Caloo(カルー) - 口コミ : はた心療内科 - 松山市

はた心療内科 (はたしんりょうないか)

089-927-1015
メンタル
愛媛県松山市木屋町3丁目13-12 地図
本町6丁目駅木屋町駅本町5丁目駅

この病院の口コミ

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

タイトルの通り先生は穏やかで優しく話をよく聞いてくれます。
院内処方なので別に薬局に行くという手間がありません。
風邪をひいたときも診てくれて風邪薬を出してくれます。
もちろんその分の診察代は別に取られますが。

自立支援の診断書代も安く手続きも病院がやってくれ、更新もきちんとやってくれます。
ただ予約制ではないので待つときはかなり待ちました。
待合室にはウォーターサーバーがありおいしい水も飲めます。

あと駐車場があまりないので止められないこともありました。

待ち時間: 30分〜1時間通院

診療科目: 心療内科

症状: だるい気が滅入る・不安

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
3.5

以前に不調の時に受診させていただいていました。
お話を落ちついた先生が聞いてくださり、
悩みなどをお話しやすい環境でした。
その後引っ越しして別の土地へ住むことになった際も、引っ越し先の病院を紹介して下さいました。
私が通っていた時は、待ち合い場が少し少なく、
少し待ち合いするのが疲れるような印象がありました。ですが先生は穏やかな方で、お話がしやすかったように思います。
待ち合いが少し大変だった事以外は、通いやすい病院だったと思います。

待ち時間: 3分未満

来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2013年01月

会社に行く途中にあったので看板をよく目にしていました。
職場での人間関係がよくなく家庭も崩壊気味でこれから真っ暗な人生が待っていると思い落ち込んでいました。

最初は初診なのでしっかり話を聞いてくれました。自分の辛い心の内を先生に吐き出すときには涙がでます。でも先生は、にこやかに話を聞いてくれて時には慰め時には最良のアドバイスをくれます。精神科療法を受けながら投薬で心が徐々に落ち着いてきました。

時代背景といいますか、混んでいるときはかなり待ち時間が長いですが、必ず先生はお待たせしてすみません。と言ってくださいます。心配りのできる優しい先生です。
あまり待ちたくないときや急ぐときは混んでない時間を受付の方が教えてくださいます。
移転前はスタッフが先生のことをコソコソ言っていたのが聞こえてきて嫌な感じがしたときもありましたが最近は良いスタッフが揃っているようです。この病院が無かったら今はどうしていたかわかりません。非常に感謝しています。

待ち時間: 1時間〜2時間通院

病気: 抑うつ神経症

症状: 腹痛吐き気・嘔吐気が滅入る・不安

薬: ガスターD錠10mg、ルボックス錠25

みんとん (本人・50歳代・女性)
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月

以前通っていた病院で治らないし、いい加減な薬をくれるので、母がこちらの病院を探してきてくれました。

人ごみにいくと吐き気がしたり、スーパーなどに買い物にも行けず、いらいらしたりしてました。
こちらの先生にその症状を告げるとすぐに「パニック障害ですね」と診断があり、
「大丈夫ですよ、薬を飲めば治りますから」と言われすごく安心できました。
こちらの先生は温厚で笑顔もよくとても親身に話を聞いてくれます。
それに薬をもらい飲んだらすぐに買い物もいけるようになり、旅行なども安心していけるようになりました。

こちらの病院は人気なのか、待合室に何人もいる時があります。
その時は数時間待つ時もありますが、予約を入れていくといいかもしれません。
先生はとてもいいのですが、受付の人が料金の計算を間違えたことがあります。

病気: パニック障害

症状: 気が滅入る・不安