Caloo(カルー) - 愛知県のパニック障害の口コミ 17件

愛知県のパニック障害の口コミ(17件)

医療法人 AvecVous いそべクリニック (愛知県海部郡蟹江町)

monica(本人・40歳代・女性)

パニック障害を発症し、予期不安、広場恐怖もひどい状態だった為、他院を受診したところSSRIを何種類か試しましたがどれも副作用が出た為、大学病院の精神科に入院するしかないと言われましたが入院はしたくなかったので友人にこちらの院長先生を勧められて受診しました。
まず、初診で院長先生が「大丈夫、大丈夫 誰だっていい時も悪い時もある 今だけ今だけ」と言って下さいました。
安心して涙が止まらなくなり、ずっと苦しかった呼吸も久しぶりに楽になった気もしました。
それから定期的に通院し、先生の顔を見るたび、もう大丈夫だなと言われるたびに元気になり息が吸えるようになりました。私にはなぜか先生の発する「大丈夫」に絶大なパワーがありました。
どんな状態を訴えて苦しくてたまらないと言ってもいつも
大丈夫!心配ない!と言ってくれたのが私には最良の薬だったかもしれません。
薬は無くていいと言ってもらえましたがお守りがわりに持ちたいと希望しました。

元々、かなり心配症で慎重な性格の為長い年月がかかりましたが今では普通に日常生活が送れるようになりました。
(高速道路や渋滞、乗り物はまだ少し怖いですが)

あの時、無理矢理入院させられていたら、今の普通の穏やかな生活はなかったかもしれないと思うと磯部先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
心から感謝しています。 ありがとうございました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルプラゾラム0.4mg錠

今池内科・心療内科 (愛知県名古屋市千種区)

初めて来院しましたが、受付の方も看護師さんも、みんな親切でよかったです。
先生も時間をたっぷりとり、はなしをきいてくださりよかったです。
今まで、色んな心療内科を受診しましたが、どこに行っても改善されなかったので、どこか良い心療内科がないか?とネットで調べたところ、今池心療内科が、色々な治療法などがあり、薬を使わず…治療していただけそうだと思い…予約をとりました。予約の電話の応対もとても、親切だったので、安心できました。初めて来院の日に、運良く…カウンセリングも予約あいていたのでできたありがたかったです。カウンセリングは少し高額な費用がかかりますが、担当の方も話しやすくて、アドバイスもたくさんいただきよかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

いそむらファミリークリニック (愛知県一宮市)

しろ(本人・20歳代・女性)

いそむらファミリークリニックにはよくお世話になっています。
私はパニック障害などの病気で現在通院させていただいているのですがこちらに通うまではいくつかの心療内科や精神科を転々としていました。理由は色々とあるのですが病名を伝えてもらえなかったり先生に症状を話しにくいなどがありました。ですがこちらでは先生が女性の方ということもあり話しやすかったり、初診のときに病名を伝えていただけてこれからの治療やお薬についてもわかりやすく説明していただき、現在でも安心して通院できています。
前に待合室で順番を待っていると通りかかった看護婦さんに「寒くないですか?」とお声をかけていただいたことがあり、すごく優しさを感じることもありました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: パキシル錠10mg

医療法人北林会 北林病院 (愛知県名古屋市中村区)

キルシウム772(本人・30歳代・女性)

パニック障害だった私を長くサポートしてもらえました。じっくりと話をきいてくれて、泣きながらでも話そうとした私に「無理してすぐに話さなくてもいいんだよ」と声をかけてくれました。
先生はとても話しやすく、明るくていろいろ伺ってもわかりやすいように説明をしてくれます。
4年ほど通って少しずつ信頼関係を築いてくれて安心して通えます。
看護師さんも受付の方も優しく親身に対応してくれます。自分のこととも向き合って、少しでも前向きに考えられるようになったのは先生のおかげです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

植田こころのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

らん(本人・30歳代・女性)

職場でのストレスから過呼吸になりこちらの病院にお世話になりました。
大きな病院ではないですが明るく静かな落ち着いた院内では待ち時間も落ち着いて過ごす事が出来ます。
先生も大変穏やかな先生で病状の説明もお薬の説明もわかりやすくこちらが理解するまで丁寧に教えて下さるので安心して診察を受ける事が出来ました。
お薬も大量に出される事もありませんでしたし、必要な分だけを出して下さる点も非常に良かったです。

私はパニック障害及び適応障害で長く通院しましたが薬への依存もなかったので良い病院に通院できたと実感しています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: メイラックス錠1mg

こころ音メンタルクリニック (愛知県半田市)

頭痛もち(本人・40歳代・女性)

パニック障害で5年ほど通院しています
良くなったり、悪くなったりの繰り返しですが、
こちらにかかってなかったら辛い人生だっただろうなと思います

受付の方も丁寧です
看護師さんが少しきついかな?
先生は優しく、ゆっくり診察してくれます

視線が直接合わないように工夫された診察室です

残念なのは午後からの診療が無くなってしまったこと
前の人の診察が長いと2時間以上待つこともあります

予約が出来るようになるといいのにな。と思います

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

植田こころのクリニック (愛知県名古屋市天白区)

テイ(本人・30歳代・女性)

パニック障害で通院していますが
基本的には、投薬治療が基本で、
先生とは、
あいさつ→薬の効果について確認→終了
という感じです。

穏やかな先生なので、嫌な事はないものの
たまに「薬をずっと飲んでるだけで治るのかな…」と
思うこともあります。

先生に話を聞いてほしい方やカウンセリング的な
対応を期待される方には不向きかも知れません。

投薬で症状を緩和できればいいという方や
自身の症状と上手く付き合えている方なら
オススメです。

また、眠れなかったり、長く眠れないなどの
睡眠障害についてもすぐに薬を処方してくれますし
薬の効き方に不満があれば、
あれこれ別の薬を積極的に提案してくれるので、
そういう面では助かります。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メレックス錠0.5mg
料金: 3,000円 ※睡眠障害の薬なども処方してもらっています

とわたり内科・心療内科 (愛知県名古屋市中村区)

なっち(本人・30歳代・女性)

パニック障害になってしまい、ご飯も食べられない状態になりました。初めて行ったときは不安でしたが、先生に話を聞いてもらっているうちに、号泣してしまいました。落ち着くまでゆっくり見守ってくれて、病気について詳しく話してくれました。必ず治りますよと言ってもらったときは、本当に安心しました。今は軽い薬と漢方薬で落ち着いています。この病気は難しく、先生との相性があると思いますが、私は一発で出会えてよかったと思います。先生を信じて、長く付き合っていくつもりです。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年11月

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

コロン(本人・40歳代・女性)

パニック障害でお世話になっています。
もう五年ほど診て頂いていますが、
症状が良くなったり落ち着いたりするので不安な面も多々ありますが
先生が信頼出来るので通っています。
先生は男性で一見クールな感じがしますが
きちんと話を聞いて下さいます。
クリニックの二階三階は職場に復帰を目指す方の為の施設になって
いるらしく、通って来られる方もみられます。
人気があるのか、予約をしなければ診て頂けないかと思いますが
初診の方は看護師さんと問診をし、その後で先生の診察となります。
ただ、混んでいるので予約の電話をしても
すぐには診てもらえないかと思います。
一度掛かれば処方された薬に合わせて次回の予約は取れます。
ただ、予約をした時に行けないと
別の時間に薬だけ頂きに行くことになります。
この先生なら時間は掛かっても治してもらえる!と思える先生です。
調子が悪ければ連絡下さい、と言ってもらえる安心感が
不安な気持ちを支えて下さいます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト、リボトリール、漢方薬
料金: 1,500円 ※薬局で頂く薬は別です

林内科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

nnatt8909(本人・40歳代・女性)

7年前に東京から引っ越して名古屋に来ました。
10年ほど前からパニック障害を患っています。
現在は快方に向かっており、睡眠障害だけが残っています。

引っ越したばかりで、精神科を探していましたが
最初に訪れた医院の先生が威圧的な方で、診察を断られました。
次に電話した病院も予約が取れず、急患にも対応していただけず
お話しを聞いてもらえたのが、林先生でした。
物腰が柔らかく、安心感があります。

内科なので、風邪をひいたときにもお世話になります。
漢方薬を処方してもらえますし
精神科にありがちなやみくもに薬が増えるということもありません。
できるだけ薬は減らしていきましょうね。という感じです。
時間帯、曜日によっては待ち時間も長いですが、時間帯に注意すると大丈夫のようです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリアゾラム錠0.25mg「TSU」

医療法人回精会 仁愛診療所 (愛知県名古屋市中村区)

らくだ939(本人・50歳代・女性)

精神科、睡眠外来、神経内科があります。ここ最近、ADHDの外来も増えましたので、お困りの方は行かれてはどうでしょうか。
数年前に移転してからは混雑も少なくなってきました。正直先生とは相性の問題だと思いますので、診察内容は他のメンタルクリニックと大差はないと思いますが、スタッフのみなさんとても感じが良い方ばかりですし、お話も聞いてくださいます。
各線名古屋駅とアクセスも良いですし、すぐ近くに調剤薬局もありますので会社帰りの受診にも便利だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠20mg

かちがわ心と体のクリニック (愛知県春日井市)

藤納戸364(本人ではない・女性)

「気分が落ち込む」
と訴える家人を連れて行った。
すでに別の心療内科を受診していたが、患者の精神的状態がさらに悪化し限界に達していたからである。

それまで受診していた医師があまりにもひどすぎたからだろうか、初診時には好印象を抱いた。
とにかくたいてい患者で混んでいる医院だったが、それでも予約制度があったからきわめて長く待たされることは多くなかった。
受付の人は患者への対応が事務的で不親切である。
ただし医師は話に耳を傾けてるくれる印象があり、当初その診断を信じた。

1年以上受診したが、症状はいっこう改善しない。
毎回医師に話をしても、薬の組み合わせをあれこれ変えるだけだった。
医師は患者の話をある程度聴くのだが、それが彼の診断にどう影響を与えていたのかがかいもくわからない。
傍でみていて、患者の症状はじょじょに悪化していたことは間違いない。

けっきょく長く通ったあげく、知り合いの医師の紹介で転院した。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジェイゾロフト錠、トリプタノール錠

もりメンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

朱820(本人・40歳代・女性)

最初、カウンセラーのような方に不安の理由を話したら、そんな事ぐらいと言われました。
それは、自分でも分かっているけど、発作がでて困っているので勇気を出して初めて心療内科に行ったわけです。

受診では、先生は終始眉間にしわを寄せ、パソコンとにらめっこ。話も聞かず薬を処方しておきますねーで終わりました。

病院内は薄暗く、相談室は書類や本がそこら中に山積み。
診察室も薄暗く汚い。そして不親切。
こんなに酷い病院は初めてで、驚きました。
普段、口コミを書いたことはないのですが、あまりの驚きに初めて投稿しました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

ならい心療内科 (愛知県岡崎市)

みつ(本人・50歳代・男性)

新しいスタッフが入り、急に受付システムが変わり、薬の処方だけなら今まで二十分くらいで終わっていたが、突然待たされるようになった。「予約優先だ」と言われるようになった。院長に経緯を説明したら、逆にクレーマー扱い。
心療内科の病気の特性上、薬を飲まない時もあるし、決められた時に行くというより、時間のある時に行ける今までシステムが良かった。
コロナの時代、病院にいる時間も少なくなるし、何より患者が多くいる病院の混雑緩和にもなる。
保険証の確認、会計にも一々、時間がかかる病院。
心療内科なのにか、心療内科だからか、スタッフが患者を人間扱いしない。どれだけ待たせても平気。
もう通院はやめる。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル錠10mg

もりメンタルクリニック (愛知県北名古屋市)

天生(本人・50歳代・男性)

受付の人達は患者に対して優しく患者を番号で
呼ぶところはいいですし院内もキレイです。

ですが、先日体調をくずして
事前に他の病院や会社のカンファレンスで薬が合わないかもしれないと言われたので
病院から出てる薬が合わないかもしれない先生に相談したところ飲まんどけばいいがねとか頓服薬を飲んでいたのを間違えて飲んでないって言ったら激怒するとんでもない医者です。
人が話しをしていてもパソコンとキーボードに集中していて患者の事をバカにしているみたいです

通院を考えている方考え直した方がいいかも

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年02月
料金: ※障害等級で負担なし

板倉医院 (愛知県名古屋市北区)

maya(本人・50歳代・女性)

過呼吸発作が度々起きるようになり、動悸や息切れが酷く、パニック障害の恐れがあると内科で言われ、初めて心療内科へかかったのがこの病院でした。
先生は話しやすく優しい先生でしたが、パニック障害ではなく自律神経の乱れとのことで、自律神経を整える薬を出していただきましたが、全然薬が効かず、そうすると、今度は違うお薬を頂きましたがお薬が合わず、だんだん信頼できなくなって病院を変えました。
相性なのかと思いますが、私には合いませんでした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月

愛知医科大学病院 (愛知県長久手市)

t-ninjya(本人・40歳代・男性)
1.0 その他 (夜間診療) パニック障害 動悸・息切れ

夜中、急に動悸に襲われ夜間外来で行きました。

心エコー・心電図の検査を受け心筋梗塞の疑いがあり一刻を争うと言われました。
ニトロを舐めさせられCT・造影検査などを行い結局、心筋梗塞ではありませんでした。
後日、違う病院で診て貰った所パニック障害が原因の動悸と分かりました。

地元では有名な病院で信頼して行きましたがとても残念です。
ベテラン医師?の方が心筋梗塞ではありませんでした、勉強になりましたって言われましたけど私は実験台ですかね。
色々な検査を受けさせられたあげく19000円も取られました。
担当した医師は点滴針もろくに刺せず看護師さんが刺していました。
医大なのか色々検査をする傾向があるかもしれません。
看護師さんの対応はとても良かったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年11月