Caloo(カルー) - 島根県のほてりの口コミ 2件

島根県のほてりの口コミ(2件)

心療内科漢方松江駅前クリニック (島根県松江市)

フロッシュ(本人・50歳代・女性)

松江では漢方を専門に扱っている女性のためのクリニックです。
駅まえにあってアクセスがとても便利です。
とても、内装もきれいで落ち着きます。

スタッフも先生もみなさんものごしやわからでやさしいです。

ほてりやイライラなどがあり精神も不安定で、更年期かなと思い診察していただき、やはり年齢的にホルモンの崩れあって更年期障害でした。

私にあったスタンダードな漢方薬を先生と相談しながら処方していただきました。

飲んでしばらくすると、イライラやだるさなどが改善されていって、継続して通院しました。
普通のホルモン補充薬は副作用が心配だったので漢方にして安心なのもよかったです。

メンタル的に更年期は鬱になったり不安定になったりもするのですが、その対応もこちらではしてくださるので助かります。

メンタルや身体の症状によって、複数の漢方薬を処方していただくこともありますが、飲み合わせもしっかり副作用がないことも説明してくださるので安心できます。

こういう女性のための病院があって助かります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用)

医療法人 伊藤医院 (島根県出雲市)

tamama(本人・30歳代・男性)

長期に渡り微熱が続き、舌苔がみられるなどの症状がでてきたため伊藤医院へと行きました。

風邪の諸症状との事から鼻から検体をとってインフルエンザの検査もしていただきました。首周りのリンパに多少の腫れもあるとの事から風邪薬と抗炎症剤を処方されました。

まず問診の段階で看護師の方による身体測定があり、きちっととりまとめ薬の量等の指針にしておられます。自己申告のところが多い中とても感心いたしました。また先生がきさくな方でスムーズに診察いただけます。主要国道沿いに位置し、車での来院が主流となりますがアクセスはとても便利です。駐車場も広く設けられており、建物の外観も綺麗でとても好印象です。また個人医院ながら胃カメラ等の設備もあり、地元の方は安心して主治医としてまかせておられる事と思います。

来院時期: 2006年03月 投稿時期: 2011年11月