Caloo(カルー) - 宮崎県のほてりの口コミ 2件

宮崎県のほてりの口コミ(2件)

山脇内科 (宮崎県宮崎市)

ピンク590(本人・30歳代・女性)

高熱だったので、熱がある人用の部屋へ通されました。
エアコンもしっかりつけてくれて、インフルエンザだったので他の人へうつさなくて本当によかったです。発熱者と平熱者の隔離をしっかりしていて、先生も優しく、受付の方もいい方たちばかりでとても安心して診察していただけました。
薬もその場で受け取ることができ、待ち時間も暑いですか?寒いですか?などと気を使っていただけたのでとても居心地が良かったです。
車で行ったので、帰り気をつけてくださいね。と優しい言葉までかけていただき、感謝しかありません。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

宮崎医療生活協同組合 宮崎生協病院 (宮崎県宮崎市)

papa3(本人・40歳代・男性)

年末に身内で不幸があり多忙な日々をすごした後に急に体調不良に至って受診しました。受診前は脱水症状のような状態でした。

年末年始で診療している病院が少なかった為か、外来患者が多く診察時間は極めて短かったです。問診だけで検査や触診はなく、点滴を受けてすぐに帰されました。

受診した翌日に他の医院を受診して血液検査や尿検査を受けた所、即時入院を指示されて入院設備のある病院を紹介されました。かなり危険な病態だったそうです。生協病院には「もっと丁寧に診て欲しかった」という不満が残りました。
しかし、よく考えると日々の健康管理は自己責任だと思います。全てを病院に委ねる患者の側にも問題があります。受診の際には、端的に自分の症状を伝える努力、どんな治療を望むかを伝える姿勢が患者の側にも必要だと感じました。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年11月