Caloo(カルー) - 愛知県のほてりの口コミ 41件

愛知県のほてりの口コミ(41件)

アトラスファミリークリニック (愛知県半田市)

ノッカー972(本人・50歳代・女性)

更年期の症状と血圧とアレルギーの検査で受診しました。
更年期はテストをして点数で度合いを調べて
私はプラセンタ注射の治療、アレルギーもヒスタグロビン注射を受けました。
先生の物腰も柔らかくて、話もしっかり聞いて頂けます。
看護師さんも、皆さん優しくて良いです。
予約制でほとんど行くので待ち時間もほとんどありません。
病院も綺麗で清潔感がありとても良いです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

キャッスルベルクリニック (愛知県名古屋市西区)

キジトラ(本人・50歳代・女性)

先月の24日、子宮全摘+付属器摘出手術を受けました。
51歳を過ぎても全く閉経になる気配もなく、毎月の大出血と突き上げられるような鋭い痛みが続いた為、あちらこちらと病院を転々と回り、やっと辿り着いたのがこちらの病院でした。
子宮筋腫、内膜症、腺筋症及び、過多月経による貧血、高血圧に糖尿病と何かと面倒な患者だったと思います。
どうしても手術希望だった為、院長先生の担当する曜日にウェブ予約しました。
ここでも様子見と言われたら諦めようかと悩んでいたのですが、『じゃあ取っちゃおうか』との快いお返事を頂き、とても安心したのを覚えています。
その日に術前検査と手術日を決め、当日に備えました。
前日午後に入院し、翌日手術でした。
全室個室バス・トイレ付きでとても綺麗で明るいお部屋でした。
当日は少し緊張しましたが、手術室まで歩いて10秒だったのであっという間に眠ってしまったようで、次に覚醒めたのは術後看護師さんに話しかけられた時でした。
うっすら下腹部に痛みを感じたくらいで、ストロー付きのペットボトルのお茶を飲ませてもらうついでに、スマホと充電器を枕元に置いて頂けました。
凄いですよね。
術後2時間以降でしっかりと麻酔から醒めていると水分が取れるんです。
大抵翌日の10時頃に初めて飲めたりするんですが、咳払いとかしやすくて凄く助かりました。
そして何と言っても食事の美味しさにびっくり!
とても病院食とは思えないほど美味しく、彩りも鮮やかでした。
また、デザートもついていました。
中でもいちばんのお気に入りは、クロワッサンです。
正直なところパン系はあまり好きではないのですが、ここのクロワッサンは格別でした。
専用のシェフが作っていらっしゃるそうです。
是非また食べてみたいです。
院長先生をはじめ、看護師さんや清掃スタッフの皆さんはとても優しくて親切です。
ここで手術を受けることが出来て幸せでした。
ありがとうございました。
近々ホルモン療法でお世話になります。
これからもよろしくお願い致します!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

みどりの風クリニック (愛知県名古屋市緑区)

霞草009(本人・50歳代・女性)

婦人科のかかりつけ医が無く検索した所、以前からあった病院に産婦人科が開業されたと知り受診してきました。
病院は有名な所で混雑していましたが、産婦人科の方はできたばかりでスムーズに通されました。

女医さんの雰囲気がとても優しく聞きたい事も遠慮せず聞けることができました。
やはり女医さんに診てもらいたいのと、女医さんでもキツめな対応の病院が多い中、お若いのに物腰が柔らかく病院のHPを拝見した所経歴も立派で安心して任せられそうです。
産婦人科を探している方には是非知ってもらいたいです。

余談ですがとても綺麗な先生です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

今泉産婦人科医院 (愛知県豊橋市)

omk(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて(身体のほてり)ずっと悩んでいましたが、意を決して受診する事にしました。女医先生は、終始笑顔で聞いて下さり、更年期症状の現在の段階などお話して頂き、今後の向き合い方などのご意見下さいました。
今が1番症状が酷く出る段階らしく、薬を使って様子見となりました。
薬も、患者側に選択肢を幾つか提案下さり、私は貼るタイプの薬をお願いしました。
血液検査の看護師さんも、とても優しい方で、血液採取が今までで1番上手な方でした。全く痛みを感じませんでした。
長期戦となる症状だと思いますが、ご相談に行って本当に良かったと思います。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メノエイドコンビパッチ
料金: 5,600円 ※薬代込み

栄漢方内科クリニック (愛知県名古屋市中区)

アキラ(本人・30歳代・男性)

栄駅から徒歩圏内にある大人気のクリニック。私は酒さを持っていて漢方療法で治したいと思い受診。先生が真剣にお話を聞いてくれ自分に合う漢方を処方してくれました。漢方なので効くまで時間がかかりましたが数ヶ月すると酒さが少しマシになってきて実感をすることができました。人気なので予約制で平日はあまり混んでいないが土曜は混雑するので平日がおすすめ。人によっては漢方の種類で待ち時間がかなりかかることもありそれなりの時間の余裕は持った方がいい。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)、ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

医療法人青雄会あおやまクリニック (愛知県名古屋市中区)

トッポ(本人・40歳代・女性)

東海地区には珍しい漢方外来。保険適応で処方してもらえる。
とても人気で待ち時間も長いがそれでもここでないといけない患者が多い。
実際に、どこの総合病院でも原因不明の体調不良や、完治しない不快が治った人も多い。
パニック、自律神経、更年期等の障害が治らず長年苦しんだ末にこの病院にて、信じられないほど改善し完治した人もいる。
先生1名診察室1部屋、院内処方だった当初は、待ち合いから人が溢れ廊下にまで列ができていたが、現在は全てが拡大されている。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月

医療法人惠会伊藤医院 (愛知県名古屋市緑区)

はなみずき323(本人ではない・40歳代・女性)

娘が、この猛暑で体調を崩し診ていただきました。
優しい医師で、患者のことをとても大切にして下さいます。
血液検査、心電図、ホルダー心電図と、こと細かく検査してくださり
娘の不安を取り去り、精神的にとても楽になりました。
他の方のコメントにもありましたが、診ていただいただけで気が楽になりました。
お盆休みに掛かったので「検査結果に異常があったら自宅にお電話します。」と
説明があり、良心的な配慮に感服しました。母親の私も以前お世話になったこがあり、その時の対応が、とてもよかった印象から今回、娘に薦めました。
予断ですが、とても美人な医師です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

豊田土橋こころのクリニック (愛知県豊田市)

flowerbeaute(本人・30歳代・女性)

会社の人に勧められたのがきっかけです。

クリニック自体は新しくシックな感じです。駅前だけど駐車場もあるので、車で通う私にとってはありがたいです。

初診時の電話対応も良く、実際来院して受付の方の感じも良かったです。
精神科に通うのは初めての経験でしたが、診察では病気のパンフレットももらえて、自分の病気のことを理解するのに役立ちました。
先生のアドバイスが的確でとてもわかりやすいです。
これからも通い続けたいです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月

きりやまクリニック (愛知県名古屋市南区)

ブラッドリバー(本人・20歳代・男性)

衛生:院内院外とわずに清掃がいきどどいており綺麗である。6台ほどの駐車場や駐輪場がある。

アクセス:最寄りのバス停からは徒歩3分程度、名鉄の本笠寺駅からは徒歩10分程度

医師:院長の桐山 昌伸先生をはじめ、全ての医師が指導医や専門医や認定医なので知識や経験が豊富である。検査等の説明も確りしている。院長は常勤、なかには曜日が決まっている医師もいるので問い合わせて確認した方がいい。

診療科:内科 外科 整形外科 呼吸器科 胃腸科 肛門科 リハビリテーション科 消化器外科 神経内科 消化器内科 放射線科 呼吸器外科 乳腺内分泌外科 循環器内科 診療科が数多くあるのも魅力である。

院内設備
・院内施設
受付
女性の受付スタッフが4から5人ほど
親切な対応

・待合室
ソファーはブルーで座り心地がいいので体調が少し不安定なときは助かる。自動血圧計あり、また医療雑誌や漫画や文庫本や子供用のアニメの本などもあるので診察まで時々読んでいる

・診察室
PCによる電子カルテ、様々なメモが直ぐに見えるように壁にあったり、指針となるデータなどがテーブルの上から透明なシートでみえる形になっている。ときには頚椎の模型も置いてある

・レントゲン室
隣に高性能マルチスライスCTの部屋がある

・手術室
日帰りで行える手術ができる。私は胃カメラをよくするので、当日は朝の8時半位に来院する

・処置室
体調が凄く悪いときは、診察まで処置室で休める

完全フィルムレス診療
なりより、当日の検査終了から診断開始までの待ち時間が短いのがよい。私としては検査結果が気になり落ち着かないので

医療機器
沢山ありますし、全ての機器を使い検査した訳ではないので割愛させていただきます

看護師
確かな技術と的確な判断
外科的な検査前の書類に丁寧に説明

私はこちらの病院で5年以上は通院していると思います。院長は気さくな人で話しかけやすい雰囲気です。
よく笑顔なので、激務のなか高いパフォーマンスを維持するために心がけてることなのかな。と

私自身は無表情で堅いので、そのような仕事のスタンスについても尊敬しています。

こちらの病院で働く全ての方に感謝しています。ありがとうございます。そして元気になる迄、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンタゴスチン細粒10%、モサプリドクエン酸塩散1%「日医工」、エクセラーゼ配合顆粒、チザニジン錠1mg「日医工」、アコファイド錠100mg、ファモチジンOD錠20mg「日新」
料金: ※生活保護による医療扶助

名古屋記念病院 (愛知県名古屋市天白区)

ミントグリーン156(本人・30歳代・女性)

地下鉄鶴舞線平針駅から徒歩5分の所にある総合病院です。

この夏の日曜日に下腹の激痛で倒れた時に救急車で
こちらの病院に搬送されてお世話になりました。
ここでは点滴と血液検査、エコーを受けて居るうちに
痛みが治まったので、後日いつも行っている婦人科でその後の検査を行いました。
担当してくださった医師、看護婦さん、どなたもてきぱきと対応してくださり
説明もわかりやすかったです。

最近、他の個人クリニックで主人に糖尿の疑いがあった時に
こちらを紹介していただき、検査を行いました。
予約をしていきましたが、2時間待ちだったそうです。
大病院で患者さんが多いので仕方ないかなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 米本医院 (愛知県一宮市)

菫540(本人・30歳代・男性)

医師も看護師もベテランでした。看護師さんは気持ちが和らぐような声掛けをしてくれます。医師はとても話をしっかり聞いてくれます。とても混む病院なので診察時間よりも30分くらい前に行って受付をしてもいいのではないかと思いました。
 知り合いも多く通っており、中学時代の同級生に、卒業後に会ったこともあります。他の友人の家に遊びに行ったときも、米本医院さんの薬の袋が置いてありました
 私は気管支喘息も患っていました。自転車で通院した時にはどうしても呼吸が荒くなっていました。先生や看護師さんが喘息が酷くなったのではないかと気遣ってくれました。咳が酷くて続く場合にはレントゲンを撮ってもらうこともありました。特に異常はありませんでしたが画像を見て症状を丁寧に説明してもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 藤ケ丘レディスクリニック (愛知県名古屋市名東区)

ドリマサ(本人・40歳代・女性)

藤ヶ丘レディスクリニックで、20年前と17年前に娘二人を帝王切開で出産しました。
久しぶりに更年期の体調不良で受診しましたら、外来だけに変わっていました。
院長先生は以前と変わらず、私の不安とたくさんの質問にはっきりと答えて下さいました。女性ホルモンの研究をして博士号をとられたそうで、ホルモンの事にとても詳しくて私は、腕に塗る薬を処方してもらいました。時間をかけて説明してもらえて本当に心も体も調子よくなりました。
この更年期外来はとてもいいと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ル・エストロジェル0.06%

いとう医院 (愛知県名古屋市中区)

なな(本人・40歳代・女性)

大須観音の駅から
徒歩 5分くらいの立地条件。
風邪の治りが悪かったので
診察して頂きました。
ホームページによると
大須で曾祖父の代より開業し、
祖父、父、そして現在で四代目の院長先生だそうです。
なんでも 話しやすく
良く相談に のってくれます。
大須の町に 溶け込んだ
かかりやすい良い病院です。
今回は 平日の午前中に
伺って 前に患者さんが二人いて
待ち時間は 10分程でしたが
先月の
午後に行ったときには 座るところが無いくらいの混雑状態の日もありました。
横の調剤薬局の
待ち時間が少し長いです。
薬剤師さんは
笑顔で 丁寧ですが お薬もらうのに
時間が かかります。私は
毎回 セルフサービスの
お茶を頂いて 置いてあるラムネを
舐めて のんびりテレビを見て
待ってます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レスプレン錠30mg、メイアクトMS錠100mg

新道内科クリニック (愛知県名古屋市西区)

木曜日の午後 診療してもらえるのは
有難いです。
風邪を 早く治療したいと言うと
点滴しますか?と言ってくださり
お願いしました。
点滴も 看護士さんが 少しチクリとします。
と 言われましたが 個人の感想としては
無痛。思わず 本当に刺さっているか
確認してしまいました。

最近 院内でお薬を頂けるのは
私が知るなかでは こちらの病院位かな?
会計と一緒に お薬をもらえるのは
料金も安いし 何より
熱がある時 つらいとき 本当に助かり
ます。
看護士さんは とても親切で感じが良く
質問にも丁寧に答えてくれて
素晴らしい対応に感謝です。
駐車場も裏に完備されています。

その後 10年来持病で 毎月頂くお薬
こちらの病院で頂いてます。
初めての時は 先生に ちょっぴり緊張していてましたが
お薬の相談にも
親身に対応していただいて
とても 気さくな 素晴らしい先生に 出会えた感じです。
診察代お薬代含めても
調剤薬局通さないだけで 半額以下の
料金。
とてもおすすめな内科
★5.0では 少なすぎる!個人的意見です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミン錠250mg、フロモックス錠100mg、ビオフェルミンR錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「日医工」、SPトローチ0.25mg「明治」

医療法人ふれあい 田中クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・50歳代・女性)
4.5 産婦人科 更年期障害 ほてり

数年ほど通っていた近くの婦人科の先生に不信を感じ色々と検索して、ここのクリニックにたどり着きました。先生は年配ですが物腰が柔らかく、こちらの話をしっかりと聞いてくれます。症状に合わせて年齢なども加味し処方を私自身の意向も確認したうえで処方してくれました。今まで通っていたクリニックでは処方を変える話など出たことがなかったので、そんな考え方で処方を変える方法もあるんだと感心しました。
「新しい・女の先生・混んでるから優秀な先生」そんな書き込みを見たことがありますが、それは間違いだと思いました。
一階が駐車場で数台しか車がとめられないのですが近くの有料駐車場の代金を¥300-まで補償してくれるので安心です。
まだ数年は薬が必要だと思うので続けて通うつもりです。
初診から電話で予約もできたのも有難かったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 1,500円 ※診察代のみで、薬代は院外処方で別料金です。

レディクリニック名古屋伏見 (愛知県名古屋市中区)

akko(本人・50歳代・女性)

更年期症状が酷くて「名古屋 更年期評判」で出てきた
レディクリニック名古屋伏見に伺いました。

内診・子宮頸がん・子宮体がん(名古屋在住の為…市で発行して頂いているワンコイン検診利用)
初診で伺い  私は¥5360でした。
 (もっと掛かると思っていたので記入しておきます。)

耳鳴りが酷かったのですが…その薬は処方されませんでしたが…
のぼせ・めまい・頭痛・肩こり・足の冷え等の症状を和らげる漢方薬を処方して頂きました。
(市販薬飲んでいましたが、効いていない事 今になって分かりました。)

私はプラセンタ注射治療(1度 ¥500/2-3日)と処方箋によって 身体がとにかく楽になってきました。
(注射後 そちらの腕は 重たい荷物持てないかもしれないです。)

悩んで寝込んで、思考能力もはっきりしなかったのですが、
何か違う なぜか楽 今日も早めに眠れそう

月城 沙美先生に 出会えて 良かったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人平松クリニック (愛知県名古屋市名東区)

aiko(本人・20歳代・女性)

立っているのがしんどい程の高熱とだるさ、頭痛等があったため受診しました。
処置室で横になり、しばらく経ってから先生が処置室まできて点滴してくださいました。
たくさんの患者さんを診ているため、よく見る症状だったかとは思うのですが、
うわあ~これはしんどかったね、大変だったね
と声をかけてくださり、なんだかとても親身になってくれる先生だなーと嬉しく思いました。
冬の時期、病院はどこも忙しく流れ作業のようで、同調してくださる先生はあまりいないように思うのですが、患者の声に優しく耳を傾けてくださり、安心して診察を受けることができました。
混んでいるため待ち時間はありましたが、受付の対応もテキパキとしており、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

桶狭間病院藤田こころケアセンター (愛知県豊明市)

jackie(本人・40歳代・女性)

昨年よりこちらの病院に転院し、通院していました。
5月に希死願念あり、入院する事になりました。

通院時とは違い、主治医の他に カウンセラー、臨床心理士、ケースワーカーなどをつけてくれて、退院へ向けての相談やサポートをしてくれました。
病棟の看護師とケースワーカーに不満ある部分がありましたが…
3ヶ月弱、精神的に休養出来て、退院後の問題もたしょ解決出来たので良かったと思います。

入院後 1週間以内に、脳のCT、胸のレントゲン、尿検査、採血検査、睡眠状態の検査、心電図検査などをします。
私の場合は胃痛もあったので、消化器内科の先生にも診てもらい、胃カメラもしました。

金額は、数字のみしか入力出来なかったので…
ひと月あたり10万はかかってると思います。
詳細が分かったら訂正します。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: パキシルCR錠25mg、パキシルCR錠12.5mg、セロクエル100mg錠、ニトラゼパム錠5mg、ブロチゾラム錠0.25mg、リボトリール錠0.5mg、コンスタン0.4mg錠
料金: 100,000円 ※精神障害者手帳を持ってい無いため入院費が掛かってます。高額医療費の申請はしてあります。

医療法人野百合会節内科クリニック (愛知県一宮市)

cats-seko(本人・40歳代・女性)

会社の健康診断にて更年期障害の症状を内科の問診の時に相談したら、漢方に詳しい内科の先生がいるから一度行ってみたらと言われたのがきっかけでした。
症状から判断して最適だと思われる漢方を処方され、まずは1週間試してと言われました。
残念ながらその漢方薬は私には合わず、その旨を伝えると違うものをまた1週間試しましょうとの事。
それもダメならと順番に処方を変えてくれました。
それまでにかかっていた内科ではそんな方法はやってくれず。
効くまでには長い期間がかかるかもと言われるだけだったので気分的に前向きになれました。
3度目の変更でやっと自分に合う漢方と巡り合う事が出来ました。
肩こりは完全にはおさまりませんが、ホットフラッシュだけはほとんど出なくなり本当に助かってます。
効く薬が決まれば1ヶ月分出してくれるので何度も通院する必要もありません。

それ以外にも普通の開業医にはないCTなども装備していて、画像判断もその日にしてくれるので、また次回に通院して結果を聞くという手間がないのもいいと思います。
診察時間が通常の医院より長いのもいいです。
午前は13時まで。
午後は20時までやってます。

追記:産婦人科にてホルモン療法をしながらの受診です。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラシエ桂枝茯苓丸料エキス錠、ツムラ二朮湯エキス顆粒(医療用)
料金: 5,000円 ※初診料と漢方薬1ヶ月分

広渡レディスクリニック (愛知県知多郡阿久比町)

はちこ(本人・40歳代・女性)

女医さんのいる婦人科で更年期外来を探したところ、20年以上前に出産でお世話になったこちらの病院が該当し、通うことにしました。ホットフラッシュやのぼせ、発汗、手先のこわばり、めまい、むくみ等々いろいろ症状があり、テレビでホルモン療法を知って、お願いしました。事前に乳癌や子宮癌検診なども進められ、問題なかったので、お腹にシールを貼るだけのホルモン補充と漢方を併用しました。1年くらい続けていますが、のぼせやホットフラッシュは本当に良くなり、異常な発汗も少なくなりました。診察は予約制ですが、お産が入るととても待つこともあります。予約1時間前にメールもくるので上手に利用するといいと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メノエイドコンビパッチ