Caloo(カルー) - 愛知県の妄想型統合失調症の口コミ 3件

愛知県の妄想型統合失調症の口コミ(3件)

特定医療法人 共和会 共和病院 (愛知県大府市)

しなぽん(本人・20歳代・女性)

予約制のため、待ち時間が少ない事はありがたいです。
統合失調症での通院ですが、減薬をしたいことや妊娠を希望している事などこちらの希望を汲んで下さり、無理に薬を勧めたりすることもなく、家族との関係や生活習慣のことなどを良くしていく事を中心にアドバイスいただきました。

診察は何もないちょっと冷たい感じのする部屋でしたし。密室だったので、最初は緊張しましたが、
しっかり話しを聞いてもらえます。

診察を受ける前に診察券をどこに持っていけばいいのか、診察後に受け取ったファイルはどうすればよいのか毎回迷います。もう少し分かりやすいといいなと感じました。

お会計やお薬もあまり待ち時間はなくスムーズに済ませられました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エビリファイ錠3mg

布袋病院 (愛知県江南市)

なおりんこ(本人ではない・20歳代・女性)

医長の方に診てもらいましたが、優しく丁寧で患者さんの気持ちに沿って、目線に立って、診察して下さいます。

予約制ではなく待ち時間はかなり長いため、雑誌を読んだり、待合室にあるテレビを見て過ごすことになります。
番号札がもらえるので、近くのコンビニに行っていても良いです。

看護師さんもベテランな感じの人が多く安心ですし、診察の際も様子を見ててもらえます。

減薬したい時はその旨伝えると、減らしていく方向で頑張りましょうとこちらの意向をできるだけ汲んでもらえます。

疑問があればそれに関する資料などもケースワーカーさんからもらえたり、別室で詳しく説明を受けることもできます。

院内処方ですが薬も少々待ち時間が長いなと感じます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: エビリファイ内用液0.1%、グッドミン錠0.25mg

医療法人豊和会南豊田病院 (愛知県豊田市)

治らん(本人ではない・60歳代・男性)

私の父はこの病院に何年も通っています。何年かごとに先生がかわります。
そして現在の医師は、強い眠剤を処方しているにも、関わらず副作用の説明は、一切してくれません!そのせいで、父は薬の副作用によって、筋肉が溶ける病気と肺炎を患ってしまい入院しました。

それに加えて医者の態度がものすごく横柄で、患者を見下した発言があります。
予約券の紙も患者にポィッと投げました。こっちは、心の病で通院しているのに、それは傷つきました。
こちらから話かけても、無視したり「それは他の病院で診てもらってくださ~い。」で話を聞いてくれません!まるで王様にでもなったかの様な態度です。
先生の話が聞きとれなかった時、父が「え?」と言ったらでかい声で「えっじゃない!」と怒鳴りました。こちらから主治医を選べないので通院が苦になっています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベンザリン錠5、べゲタミンーA配合錠、べゲタミンーB配合錠
料金: 5,000円 ※5000