病院口コミ検索カルー - 愛知県のノロウイルス感染症の口コミ 3件

愛知県のノロウイルス感染症の口コミ(3件)

ノロウイルス感染症について

冬季に流行するウイルス性胃腸炎のひとつ。胃の不快感、嘔吐、腹痛、下痢、発熱が主な症状です。通常は軽症ですが、乳幼児や高齢者は重症化することがあります。

井上内科クリニック (愛知県一宮市)

Lily(本人・30代・女性・掲載口コミ24件)
4.5

妹と同時に、姪の嘔吐物からノロウイルスに罹患しました。
年末近かったのですでにお休みに入っている病院がたくさんある中、こちらはまだお休みに入っていなかったのでこちらにかかりました。

嘔吐、下痢、発熱がひどく、とにかくしんどくて苦しかったです。
上から下からほぼ垂れ流し状態でしたが、病院ですぐに横にさせてくれ、すぐに点滴をしてくれました。

胃の中のものは全て出し切ってしまっていたので、胃液を吐くほど苦しかったですが、点滴をしてもらい体内に水分が戻るとかなりらくになりました。

時期が時期だったので、本当に救われました。

受診時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 健康診断 薬:

栄生堂医院 (愛知県あま市)

たい焼き(本人・20代・女性・掲載口コミ10件)

●立地
バス停が近くにありますが
車で行かれるほうが便利です。駐車場は
10台分くらいあります。
派手な看板は出していないので
場所をはっきり把握していないと
通り過ぎるかもしれません。
私は一度通り過ぎてしまいました。

●こどものインフルエンザの予防接種
とても優しく接して頂き、何とか泣かずに
頑張ることができました。

●私が生ものにあたったとき
丁寧に診察・説明して頂きました。
その時治療とアドバイスのおかげで早く
楽になれたと実感しました。

●薬は院内処方
院内処方なので会見は1度で済むので
子連れには嬉しいです。
(その分、お会計まで少し待ちがあります)

●混み具合・待ち時間
朝早い時間は高齢者の方が多い印象です。
午前でしたら遅めがおすすめです。
午後はこども、仕事帰りの方が多い印象です。
午後は早めのほうがおすすめです。

待ち時間は長くても30分くらいで
診てもらえると思います。

受診時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月

成瀬内科 (愛知県豊田市)

ハルモ(本人・20代・女性・掲載口コミ9件)

朝から会社で何人か体調不良の人がいて、私も午後になると急に寒気・腹痛・めまい・吐き気がひどくなり、ついには立ち上がれなくなるほど、ひどい腹痛にみまわれ、会社の近くだった成瀬内科さんに駆け込みました。

先生からの診断はノロウィルス。会社の人もみんな同じ症状だったため、会社内で手洗いを十分するように言われ、治るまで自宅で安静にと言われました。

先生はとても穏やかな方で、つらそうにしている私に「それは辛いねぇ」と言いながら優しく診察してくださいました。そんな穏やかな先生だからか、子供やお年寄りの患者さんが多かった気がします。お昼どきは少し混むようですが、私は予約なしで行ってもそんなに待ち時間は気になりませんでした。

受診時期: 2008年01月 投稿時期: 2011年05月