Caloo(カルー) - 宮城県のノロウイルス感染症の口コミ 3件

宮城県のノロウイルス感染症の口コミ(3件)

医療法人川平内科 (宮城県仙台市青葉区)

くりすぷ(本人・20歳代・女性)

食中毒から、家族全員ノロウィルスにかかってしまい、治療でお世話になりました。
私は食事もすることができず、飲み物も飲めない状態だったため、点滴を数時間していただきました。その前にもインフルエンザで通院していたり、なにかとお世話になっている病院のため、安心して診察して頂くことができ、感謝しています。
その時期は風邪やノロウィルスがとても流行していた時期だったため、事前に電話はしていったのですが待ち時間がとても長く、しんどかったのは辛かったです。
点滴は後でも良いので、とりあえずベッドに先に寝かせていただけるなどの配慮があれば尚よかったかなと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年03月

森元クリニック (宮城県仙台市太白区)

ちゃぴまま(本人ではない・30歳代・男性)

仙台市営地下鉄南北線の長町南駅からすぐの、便利な場所に立つ、マンションの2階にあります。
病院はマンションの一画なので、さほど広さはありません。
1階に駐車場、調剤薬局があり、3階が耳鼻科です。

ご近所の年配の方々が、ゆっくり話を聞いてもらいたい、そんな町医者的医院のような印象を受けました。
年配の方々は、呼ばれてから、診察時間が長く、次の人はなかなか呼ばれません(笑)

駅近で、すぐに立ち寄れる便利さから、受診しました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

医療法人徳重会みどり台小児科外科内科 (宮城県名取市)

じゅん0518(本人・40歳代・女性)

開院当初は小児科のみでしたが、旦那さんが定年退職されて外科・内科も始まりました。
床暖房なので、スリッパがなくはだしでそのまま入ります。
お二人ともとてもキチンと診て丁寧に説明してくださいます。
以前、ノロウィルスになった親子共々お世話になりました。
個室で一緒に点滴を打ってもらいすごく助かりました。
薬も院内処方なので、具合が悪く薬局に行くのも大変な時はとても助かります。
駐車場も医院の前と、別に奥に数台おくスペースがあるので困りません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月