Caloo(カルー) - 全国のノロの口コミ 102件

全国のノロの口コミ(102件)

医療法人社団土田こどもクリニック (北海道旭川市)

めいたー (本人ではない・3〜5歳・男性)

息子がノロウイルスに感染した時に、休日当番医だったので受診しました。いつもとても混んでると聞いていましたが、その日もとても混んでいました。通常はネット予約ができるそうです。検査や診断書の件で無理をお願いしてしまいましたが、看護師さん達が嫌な顔ひとつせずとても良心的に且つ迅速に対応してくださったのが本当に有り難かったです。初めて受診した病院であそこまで親切に対応していただいたのは初めてです。先生も口数は少ないですが、穏やかで優しかったです。
いつも混んでいる理由がわかりました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年12月

川田内科クリニック (兵庫県神戸市垂水区)

ミランダ312 (本人・20歳代・女性)

胃腸の具合が悪い時に受診しました。
倒れそうな程具合が悪く辛かったのですが、受付の方が優しく声かけをしてくださり有り難かったです。

先生は御年配の男性です。
問診からノロウィルス、感染性の胃腸炎だろうと断定して下さいました。
説明して下さる際も言葉が優しく、患者を労わる気持ちがとても伝わってきました。
ゆっくり休んでね!と声をかけていただき、診察が終わる頃には気持ちがホッとしていました。

院内は古い感じですが、清潔感がありました。
待合室を見渡すと年配の患者さんが多く、複数人が受付の方と談笑されていました。
ゆったりとした雰囲気で、待つのも苦にならないようなステキな病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年05月

安部クリニック (大分県大分市)

サンタ (本人・30歳代・女性)

カキに当たってノロウイルスにやられました。
40度近い熱、上からも下からも出るものが全部出る辛い状況で、、、
仕事が忙しくて近場の病院に行ったのですが、
私もカキを一粒だけ食べただけで、原因がわからなくて、ただの風邪かと思いお医者さんにうまく伝えきれなかった部分もあり、、
結局治らず、安部クリニックさんへ
院長お一人でされてるのかな?
いつも院長が見てくれます。
漢方系の薬が好きなようでいつも出してくれる薬がバッチリ効きます。
実家の近くで自分の家から少し離れてますが、時間があるときは必ずこちらにお世話になります!
おススメです。
受付の方も感じが良くて◎です!

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

三本松医院 (山梨県中央市)

以前近所に住んでいましたので、風邪やら下痢やらノロやら
インフルエンザまでお世話になりました。

とにかく無駄なことを言わない先生です。
言う内容も的確で論理的で、私は好きです。

なので待っている人が多くても、結構早めに
順番回ってきます。

受付の方や看護師さんも、病院にありがちなツンケン
してなく良い雰囲気です。

当方バリバリの現役世代であるために
病院に世話になるときは、本当に具合が悪い時。
もう、はやく何とかしてくれ!だとか
病院すら行きたくなく寝ていたいときなどです。
なので、この素早さは助かります。

もともと山梨県立中央病院だったかな?の
チーフ的な立場のお医者さんだった様で
甲府に住んでいる人からの紹介で、良いお医者さんだと
いうことで行き始めました。

余談
私の父親も、こちらに行きましたが、やはり具合が悪くないと
病院にはいかない人なので、この素早さは助かったと。
ただ祖母やその仲間には、とても評判が悪いお医者さんです(笑)
要は余計なことを言わないし、そもそも口数の多い先生では
ないので、すごく冷たく感じたり、こちらの言うことをしゃべらせて
くれないと。 憶測ですが、ご老齢の方で、やさしく時間をかけて
世間話をしながらという治療を希望される方には、向いていません。
そういう治療もアリだと思いますので、否定をするわけではありませんが
上述した様に、当方ら世代が病院行くとき=早く診てほしい時
なので、そういう意味では、三本松先生の治療も好きですね

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

しほりそ (本人ではない・1歳未満・男性)

0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務員の方、看護師の方、清掃担当の方などさまざまな方と関わりましたが、どの方も長男を気遣って温かい言葉をかけてくださり、汚れたシーツ交換やゴミの回収やちょっとした頼みごとにも迅速に対応していただいたので、入院中も安心して過ごせました。退院日についても先生と一緒に子供の様子を見ながら相談できたので、不安なく帰れました。アクセスもよく、施設も綺麗でスタッフの方も親切丁寧なので、入院となっても安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,045円 ※子供の入院費用が1,000円と親の布団代などを合わせた金額です